A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Один день из жизни Нины Владимировны
elastigirl
kalinnka
Подъем в 6-40 - супруг по счастью переставал просыпаться под будильник из айфона, от звуков которого я подскакиваю как ужаленная. Никто, никто не видит моего чудесного египетского загара. Ноябрьская Москва не располагает к демонстрации плеч и коленок, и любуюсь им только я, в зеркале, вяло орудуя зубной щеткой.

Завтрак, сборы, мучительный подбор наименее жмущей одежды, инструктаж юного поколения и проверка выученных им английских слов, выход в промозглое внешнее пространство, реанимация автомобиля, развоз мужчин по местам дислокации и прощальные поцелуи. Сегодня в машине обсуждали сцену из фильма American Beauty, где Кевин Спейси с утра мастурбирует в душе.

- Конечно, это оттуда. Он еще говорит, что лучше уже сегодня все равно ничего не будет! - с чувством сказал супруг. (Взгляд его упал на приближающийся комплекс могутных каменных зданий, где он провел бОльшую часть последних десяти лет, и застыл.) - Правдивый фильм.

Стоя на светофоре, смотрю вслед фигуре с великолепной осанкой, лавирующей в толпе темных курток и пальто. Пока еду по Садовому, на очереди утренний звонок бабке, который еще в прошлом году доставлял мне удовольствие. По радио сплошная муть и депрессуха - у музыкальных редакторов сегодня день не задался. Получаю утренний вынос мозга, втыкаю хонду между гнездом бомжа и желтым хаммером. Черная вода, серое небо.

Священные полчаса за кофе и френдлентой. Сегодня список дел короткий, всего одиннадцать пунктов. До обеда все идет своим чередом (я даже сваливаю ото всех с журналом "Эксперт" в кафешку, где дают чудесный острый тайский суп), а потом начинается свистопляска. Много раз звонит ребенок (всякий раз долго и старательно выясняя, не занята ли я, и извиняясь, что беспокоит). Забыт пенал, тройбан по самостоятельной, сломались очки для плавания, как найти икс, не работает пульт от телевизора, можно ли пожарить яичницу. Иногда в качестве разнообразия вклинивается бабка и поучает, как себя вести с ребенком, что для оупен спейса крайне неподходящая тематика. Младший персонал периодически подходит с вопросами. Обмениваюсь смсками с изнывающим где-то Плохишом. Старший персонал напоминает о заданиях. Это отвлекает от неминуемого сахарного криза между тремя и пятью, но несколько утомляет, особенно когда надо сосредоточиться.

Вечер, наконец-то. Яндекс показывает девять баллов. Доделываю какую-то нудную таблицу. Дома ждет CFA, раскрытый на третьей странице, но звонки из дома уже жалобные - существо любит и скучает. Силком отрывая себя от стула, напоминаю, что уже очень скоро все кардинально изменится, ибо подросток не будет гореть желанием видеть дома мамашку. Бреду к машине. По радио цеппелиновский Black dog - настроение музредакторов явно не улучшилось. Коротая время в пробке, звоню маме. Двенадцать с половиной километров преодолеваются за пятьдесят минут, что не так уж и плохо для Москвы в будний вечер.

Дом. Ваша мама пришла, молока принесла. Словарный диктант, ужин, новости дня, пазл. Раз-два-три, и вечер уже кончился. Ритуал отхода ко сну младшего как всегда сопровождается приступом вечернего веселья (с плясками, прыжками и исполнением песен собственного сочинения), после которого я уже не способна ни на что. Время ставить будильник и класть на лицо крем. Забыв про отказ от сахара и углеводов, цежу бокал портвейна. Ах, черт, у меня же еще чтение... Хррррр.

"Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый. Таких дней в его сроке от звонка до звонка было..." А хрен его знает сколько было.

  • 1
Бодрый полет какой!
Знаешь - несколько лет пройдет и все изменится таки кардинально. Ребенок вырастет и даст дышать. И это может оказаться одним из самых лучших периодов жизни.

Мой дить, в выходные, беседуя с бабушкой из Питера по телефону сказал ей мрачно "Мама не дома. Она вообще загуляла..".

я как раз не знаю, лучше ли я себя буду чувствовать, когда деть даст дышать. :)

"мама загуляла" - это зачот! классно.

слушай, а таки Плохиш после обеденных смсок куда-то исчез из поля зрения :)
он появляется после бокала портвейна или до? :) или что? :)

Пост малоудачный, что сказалось на качестве изложения.

офф: Люб, вы где новый год справляете?

вроде у кума, если дети все будут здоровы :)

Нинаааа, ну ёлы-палы...

Карусель!

ты "ы!" говоришь в точности, как мой сын. :-)

пытаюсь замаскироваться под молоденькую, гг :)

Насыщенный денек.

как все они, и не мне тебе это говорить :))

Гы :) Мне вот уже давно интересно, пользуются ли в консалтинговых фирмах какой-нибудь программулиной, чтобы фиксировать и подсчитывать время, потраченное на то или иное дело, или просто смотрят на часы и делают заметки на полях? Нам аудиторы/юристы всегда выставляют счета, там такая подробная разбивка идет, чуть ли не по 15 минут. Интересно было бы просчитать так свой день, но, боюсь, если буду записывать в тетрадке, то через полчаса забуду :)

Пользуются. Мы еженедельно заполняем в онлайне time-sheets... правда, у нас с разбивкой по полчаса. Это является обязательным. Поэтому ряд людей ежедневно заполняет. Но учет времени по проектам - отдельная песня, о чем не здесь и не сейчас :)

не, по проектам - это бог с ними :) а сколько времени уходит на заполнение? *вспоминая свои ежемесячные отчеты и мучения часа на полтора, брррр* :)

ну если раз в месяц - тогда часа на полтора точно. но раз в неделю это менее болезненно. минут пятнадцать максимум...

мне родню кормить надо и гладить бельище...
а я тут сижу, тупайа-тупайа уже в 20-47...

кстати, над абхазским загаром у меня все ржали - говорили, зачем в йоде помылась?

Не расстраивайся, главное, что тебе самой нравится ")

ЗЫ все встречи переносятся на декабрь, не раньше.
Это я так, недавно разговаривала кой с кем и мы вспомнили кой-что ")

Кое-кто пока что пригласил нас на след. воскресенье. но мы свободны пока что во все выхи.

Мне всегда казалось, что самое главное, это когда некогда скучать:) Нет?

и да и нет :)
белкой в колесе тож не всегда хорошо.

как бодро! интересно было заглянуть :)

рада, если позабавила )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account