?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
extraordinarily nice...
elastigirl
kalinnka
Дым из труб идет вертикально вверх, на речке окончательно стал лед, траффик на улицах снизился, а я, скрипя зубами, таки поверх своей изящной прически натянула старую теплую вязаную шапку, которую не одевала, кажется, аж с памятных холодов 2006 года.

Главный позитив дня - машина поутру завелась! А поскольку мне сегодня надо было в офис к восьми утра, это был лучший подарок - услышать урчание мотора, стоя на промерзшей насквозь парковке в кромешной тьме. Много раз хвалила вартовские аккумуляторы, хондовские моторы и собственную предусмотрительность (в последний день до морозов, прям-таки за несколько часов до волны холода, я ВДРУГ решила вымыть машину и залить в нее зимнюю незамерзайку, рассчитанную на -30). Вроде как сегодня самый холодный день на неделе, но кто его знает.

Второй позитив - деловой завтрак в Марриотте (мням) и новость, что все-таки в новогодние празднички работать не придется. Аллилуйя.

  • 1
где ты увидела снизившийся траффик??

мариотт рулез
тоже люблю очень

сегодня в центре. вечером еще раз проверим гипотезу :)

так это ж к 8 утра

не, я ж со встречи уже в 9-30 - 10 возвращалась - мало того, что быстро домчалась, так даже ПРИПАРКОВАЛАСЬ у офиса.

Эх, а наш Гаврош сегодня не завелся... у тебя механика или автомат?
Потому как никак не придумаем, как автомат на морозе завести...
Иэх... и потопали с мужем вместе сегодня до метро.
А завтра ему по идее на мафынке ехать надо в Калугу... а если ночью опять будет мороз, то утром она точно не заведется... :(
Мариотт тоже люблю :)

автомат у меня. и еще спутнег, который жрет енергию из аккумулятора дайбоже. но путем аццких ухищрений пока что все фурычит. честно говоря, не ожидала, что заведусь, т.к. прошлой зимой уже при минус шести начинались геморы.

про новогодние праздники ж - просто мега-новость!

да. боялась, что припрягут.

мне довелось завтракать только в каирском Мариотте, завтрак был превосходен

надеюсь, то был не последний мариоттский брекфаст:)

как бывший сотрудник марриотта, уверяю, что там с завтраками везде тип-топ.

канеш не последний!

ааааааааа!!!

а я забыл помыть машину (это не оранжевый апельсин, а нечто серое ужасное по дорогам ездит) ... и забыл заменить разбавленную незамерзайку ...

бачок промёрз в ноль - на заправках очереди за лейками-помыть-стекло ... и единственный способ с этим бороться - теплый гараж, которого нету.

ыыы ... даже в сервис ездил, они мне погрели бачок электрофеном, да я поторопился на работу - не дождался полного прогрева бачка ... вылетел пулей, растаяла в первую очередь незамерзайка, я ее "выписал" всю ... и в бачке обнаружилась снеговая каша, которая забила всё что можно и опять замерзла в ноль ...

впервые так вот несправился с "ой зима пришла" ...

знаешь, еще бы несколько часов, и я бы разделила твои мучения. просто в воскресенье я уже не видела дороги из-за грязного стекла, а когда открыла багажник (где, как я была уверена, лежало полбутыли с осенней незамерзайкой), там обнаружился шиш с маслом. кряхтя, доехала до мойки, где отоварилась до кучи и жидкостью - прям нечеловеческое везение, т.к. машину я мою крайне редко. у меня ж она к тому же не оранжевая, а серо-бронзовая :)

но бачок феном это круто!!! ничо, пройдут и эти холода.

Эпопея продолжилась в среду (у меня выходной был, решил с бачком разобраться).

==

Решил его "промыть-продуть" ... дома клизмы большой не нашел (дабы набрал замерзайки, влил с силой в бачок, собрал обратно, влил етс - "гидродинамикой" разболтать содержимое бачка), пошел в аптеку.
К фармацевту - Дайте мне клизму побольше и пожестче ... или шприц побольше ...
дама на меня поглядела "А вам зачем?" ...
"Ну дык этта, мне в машину, у меня там ..." ...
"В комплект автолюбителя должен входить шприц 20 кубиков и комплект капельницы - должно быть у каждого нормального автовладельца в машине - дешево и сердито, 18 р. 50 коп." (челюсть моя отпала и укатилась куда-то). Фармацевт - скромных габаритов дама лета так 40-45 ... говорит, что она такого понабралась, пока где-то раньше "на базе" работала ... сказала что их шофера еще в комплект презервативов брали - мало ли где еще чего подвязать надо будет ...

Закупился, пришел к машине - шприцом избыток замерзайки отсосал, трубочку обрезал, засунул в бачок поглубже, с другой стороны к ней компрессор, которым колеса кодкачивают, через "иглу" для накачки мячей ... "прокипятил" так что бы все повылилось что сможет. Долил жидкости, еще раз "прокипятил".

Потом трубочку приладил к "писалкам" и продул от форсунок до бачка - тоже "кипело" и выплескивало наружу "шугу" (смесь воды, незамерзяйки и снега) ... Долил незамерзайки и оно начало писать вовсю :) ...

Съездил с семейством в Мегу (Кудрово - СПб) за разным ... В общем счастье есть, счастье не может не есть!

==

А на обратном пути "писалки" опять отказались писать ...

Так придется завтра "начинай сначала" :). РРррррр!!

зы: гляжу что у вас там хорошо за -20 и дивлюсь - как же вы там, о подготовившиеся к приходу зимы в декабре :) ... у нас -10 и "неподготовленные" типа меня вон с какими бубнами бегают :).
зы2: у нас в магазинах незамерзайка вся с порогом -20, при -25 и она встанет, а у вас вроде как и такое сейчас еженощно есть ... жуть!
зы3: блин, я на 9-ке и в -35 ездил, и ничего ... куда все навыки подрастерялись ...

Восхищена эпопеей с бачком. Я бы забила до весны и высовывалась с тряпкой на каждом светофоре :)))

Я совершенно не нормальный водитель. У меня конечно есть аптечка, огнетушитель (кстати, пора новый покупать) и аварийный треугольник, но нет ни для прикуривания ничего, ни пресловутых шприцов...

По поводу морозов сама удивляюсь. у меня спутник жрет ресурс очень сильно, и прошлой зимой аккумулятор мог сесть аж при минус шести. (А без спутника машину не страхуют.) сейчас отключаю спутник на ночь :). Тьфу, тьфу, четвертый день нормально заводится.

А незамерзайку до -30 у нас довольно широко продают. странно, что у вас по-другому.

Вообще-то в русском языке слово "трафик" пишется с одним "ф".
Запомнил я это накрепко после длинной лекции замдекана, увидевшем это слово в моем диссере...

я и не знала, что оно вообще признано словом в русском языке, если честно.

  • 1