A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
500 страниц
elastigirl
kalinnka
Начала писать самой себе сообщения на полях книги. Типа "чую, по этому абзацу будет задачка" или "учи, дура, эта тема более-менее понятна".

Следующая стадия, как говорит Плохиш, будет аргументированный спор с аффтарами.

На ломах сижу, Сеня.
Tags:

  • 1

По неверному пути Паниковского

А меня пробило на искать авторские косяки на 3-м томе. Ты полностью в русле.

Re: По неверному пути Паниковского

Охъ.

о-о-о, как мне все это знакомо :)
задачки обычно попадаются на то, что написано самым мелким шрифтом или приведено в качестве исключений к правилам...

во-во. меня еще бесят задачки "на смекалку" - то есть вроде как на изучаемое правило, но когда читаешь объяснение, выясняется, что они вообще относятся к прошлой теме. туплю!!!

Про Сеню ничего не скажу - не знаю, но писать комментарии для себя на полях книги, особенно учебника - признак активной работы с материалом ... Ты не только скимаешь буковки матерьяла, но и обдумываешь то, что читаешь и оцениваешь полезность прочитанного. Что есьм рулез, о умная.

Очень забавно было читать книжку Peopleware автор Tom DeMarco, которая была в головном финском офисе в общей библиотеке - там "на полях" тех.диры устроили между собой дискуссию по прочитанному :). По подчерку можно было легко понять кого из них что больше тронуло. Отличная книга, отличные комментарии, отличный introduction к людям, с которыми приходилось работать :).

Я до такого уровня работы с книгой не добрался - всё отношусь к слову печатному как к чему-то неподлежащему маранию - вдруг кто еще потом читать будет. Один из "пережитков" советского прошлого - "Вы только гляньте, он учебник испортил! А по нему еще 10 поколений третьеклассников учиться должны!" (с) не моё, 1986 ...

"Сеня" - это из гоблинского перевода.

Тут набор учебников покупается одноразово - в следующем году будут немножко меняться темы и вопросы (делается, думаю, это для того, чтобы поддерживать спрос на учебники). По-любому пометки делать надо, поскольку сам экзамен в июне, и надо отчеркивать всякие важные моменты. Ну а раз уж в руках карандаш... (в личных книжках-то я не пишу по-прежнему).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account