?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
time horizon
elastigirl
kalinnka
Впервые за много лет меня точит червячок - обозревая мысленным взором пространство семейное, офисное и личное, сильно подозреваю, что о стабильности и благоденствии можно позабыть до как минимум две тыщи одиннадцатого. Четный невисокосный год в моей жизни означает тревогу, перемены и хлопоты, позитивные результаты от которых приходятся на последующие, более приятные, периоды. Девяносто четвертый - возвращение в Москву, смена вуза, депрессия, уход из дома в общагу, горделивая жизнь на студенческие талоны на питание в единственной паре обуви. Девяносто восьмой - полная неясность в отношениях, возвращение из Америки в Россию, кризис, беременность, первая работа, новое жилье, разлуки. Ноль второй - серьезные неприятности у Плохиша, Сашкин менингит, крупная личная потеря, болезненная смена парадигмы, выход в желто-синюю. Ноль шестой (наиболее благополучный из вышеперечисленных)  - офисные войны, ремонт в доме, курс лечения гормонами, от которого я ревела белугой. Все эти события оказали положительное влияние на жизнь последующую, но в результате я не жду конфеток от года десятого. При том, что мне может казаться, что я слишком хорошо его себе представляю (и быть несколько разочарованной этим), я была бы рада, если бы все получилось именно так, как видится - предсказуемо и без потрясений. 

Если немного растечься мыслями по древу, то год уходящий тоже полностью подтвердил характеристику четырехлетного цикла, который я замечаю в течении своей жизни: тяжелая, нервная, мучительная первая половина года компенсируется вполне себе неплохой и расслабленной второй. Так было в девяносто седьмом, когда окончание вуза, жизнь между поездами Москва-Саратов и грядущее расставание на неопределенный срок полностью скомпенсировались дартмутским летом и новоанглийской (и едва ли не самой важной с точки зрения жизнеполагания) осенью. Так было в ноль первом, когда первые полгода моя семья со мной не разговаривала. Так было в ноль пятом, когда супруг отбыл в местечко Х.  недалеко от города Г, физически вернувшись к концу июня, а ментально - только к осени. В целом, так же вышло и сейчас - кусок года с февраля по конец июня почти полностью выпал из памяти, помнятся лишь отрывки, которые лучше было бы благополучно забыть. В районе середины лета немалым усилием удалось обуздать гложущую мозг рефлексию, и все остально внезапно как-то улеглось само собой.

"Пусть в новом году сбудется ваше самое трудное желание. Львы такие умницы, вы будете знать, что с этим делать," - вычитала я в гороскопе у ulitza . Один в один то, что написал мне в ту же тему Ян: "You are a tough girl and I think you will manage, or in any case find a solution when you are really stuck." Задираю нос и поднимаю подбородок. Жизнь продолжается. Неделя до смены декораций.

  • 1
Сильно! Действительно сильно - найти момент и построить анализ прошедшего и поискать в нем повторов и корреляций! (пошел поднимать подшивки прошлых лет и проводить корреляционный анализ прожитого и четырехлетних циклов).

Ты большущий молодец - и у тебя всё получается и будет получаться. И получающееся доставляет радость от каждого дня и от воспоминаний о прожитом!
Твой преданный читатель since Dec 25, 2003.

Если уж о статистике, то у нас с тобой могут быть разные циклы - то есть твой совершенно не обязательно должен быть четырехлетним.

Хотела спросить, откуда ты помнишь, что именно с 25 декабря 03-го, а потом вспомнила, что ты журнал завел тогда, чтоб анонимно не комментировать. И изначально тоже сделал его синеньким...

С наступающим тебя и семью, Илья. Не будем теряться, раз уж столько лет бок о бок. :)

Хорошо написала.
Ушла думать.

Ты там переживаешь еще? Держись. У меня похожая в некотором отношении сейчас ситуация, так что неплохо понимаю тебя.

Нина, как ты умудряешь все помнить??

здорово, что ты можешь так систематизировать и анализировать свою жизнь

это разновидность мозгового таракана, юль. :)

Нин, поражаюсь твоей наблюдательности. Я свои циклы не пыталась даже высмотреть свой цикл до твоего поста.
Но если так подумать -

1998 - уход из дома и попытка жить самостоятельно,
2004 - начало - рождение первой красотки, а под конец года - авария и разбитая машина,
2008 - развод и девичья фамилия.

Т.е. мне - наверное - скорее стоит присматриваться к 2012, если так подумать.

ну, главное не валить все на цикл и не ждать плохого :)))

с наступающими, Ам!

  • 1