?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о свадьбе
elastigirl
kalinnka
В последнее время я даже выходные меньше начала любить, потому что слишком многое надо успеть. Обычные дела плюс обильное чтение по CFA. Поэтому назначенный на пять вечера визит на свадьбу mer_ouverte и vertix заставил меня подняться в субботу рано и уже в момент открытия салона красоты сидеть у педикюрши, морщась от щекотки, и фтыкать в построение финансовой отчетности. После ногтевых процедур меня причесывали, а потом красили. Собственно, я хотела просто попробовать наклеить ресницы, но у визажиста это вызвало бурное негодование, и вместо этого она сделала мне макияж "кошачьи глаза". Кошачьи глаза получились красиво, несмотря на то, что девушку-визажиста сильно колбасило с большого похмелья. Процесс прихорашивания занял гору времени, и после трех, повизгивая, я понеслась в химчистку - забирать праздничный наряд, в "Ростикс" - чтоб молодое поколение не скучало в одиночестве, и так далее. Взмыленная, запыхавшаяся, но все успевшая, прибежала домой в полпятого и подверглась упрекам со стороны мужа.

- Нехорошо опаздывать на свадьбы. Вспомни, как мы волновались. Высоко ты ценишь дружбу, если так поздно начала собираться, - скучным голосом выговаривал Плохиш, делая идеальный узел на галстуке.  

- Да я... да мне.. - попыталась что-то ответить я, судорожно застегивая пуговки, но крыть было нечем. Вдобавок я сломала замочек на браслете и поняла, что если даже и лезу в платье, сидит оно как-то неинтересно. Тут позвонила aeternittis  и сказала, чтобы мы поторопились, потому что все гости опаздывают, и невеста расстраивается. Мне стало совсем стыдно.

- Бабушка, перезвони мне попозже. Они еще дома, но злые как черти, потому что опаздывают, - сказал ребенок в трубку, наблюдая за нашими сборами.

Короче, на торжественную часть мы опоздали. Мы пропустили сход невесты по лестнице и трогательные клятвы молодоженов друг другу, которые вызвали слезы на глазах гостей, появившись в момент второго или третьего заздравного тоста. Оглядевшись, я поняла, что маленькие ручки mer_ouverte прикоснулись буквально к каждой декоративной детали. Зал был украшен бело-зелеными букетиками и розетками из свежих цветов, наши имена на тарелках были снабжены, как и приглашения, коричневыми шелковыми ленточками, и общее впечатление было очень приятным. Угощение и напитки тоже оказались на высоте. Потом к нам подошли сияющие жених с невестой - он был горд и элегантен, она - само очарование, и мы включились в процесс.

Из двадцати с гаком свадеб, на которых мы с супругом удостоились присутствовать, эта однозначно в числе лучших. И не столько  за счет комфорта гостей и размаха празднования, сколько за атмосферу события и удачное сочетание семейного тепла с торжественностью момента. Родители невесты вложили душу в веселый фильм о дочери, в исполнение дуэтом песни, посвященной новобрачным, и в отслеживание того, чтобы ни один гость не чувствовал себя не охваченным весельем. Поскольку я уже научилась отмечать такие на первый взгляд незаметные вещи, я видела, как неустанно они в течение долгих часов старались поговорить с каждым, пошутить, пригласить на танец или просто улыбнуться. Роль родителей в традиционной свадебной церемонии очень велика, и периодически сталкиваясь взглядами с мужем, я видела в нем ту же мысль: рано или поздно нам тоже _это_ предстоит.

В программе развлечений были: зажигательный танец молодоженов (невеста по этому поводу переоделась в разлетающуюся юбочку, что вызвало большое удовольствие Плохиша), живые лошадки, поскольку ресторан был при ипподроме, и можно было погулять по баллюстраде вокруг манежа, музыкальные поздравления родственников, живой джаз (отличный, просто отличный бэнд), ловлю букета невесты (прямехонько в руки сестре невесты), вынос свадебного торта (впервые в жизни видела коричневый свадебный торт, но зато со свежайшей малиной)  и просто танцы. В общем, когда нам объявили, что праздник закончен, появилось ощущение, что время прошло незаметно, наш стол, только-только начавший отрываться на танцполе по-настоящему, даже огорчился. Так всегда бывает с хорошими вечеринками - слишком быстро кончаются.

Мы вовремя не позаботились о такси и отправились выбираться из ипподромного хозяйства до ближайшей трассы пешком. Невеста вручила на память мне и aeternittis по розетке из хризантем, увивающей толстую белую свечу, и мы вышли в довольно крепкий морозец, держа эти свечные розетки у груди перед собой, как на крестном ходе. Для куража мы согревали себя хоровым пением (никто из нас не имеет ни слуха, ни голоса, но кричалки все любят), и, что вполне естественно, наша троица заблудилась в ипподромных тропинках. Картина маслом: январская ночь, луна, сугробы, две блондинки с цветами в руках ковыляют по довольно глубокому снегу, впереди прокладывает дорогу Плохиш и выводит песню Лаэртского "Сиськи в тесте".

В общем, молодожены сейчас уже нежатся на Мальдивах, а я напишу то, что не осмелилась сказать в субботу. Ребята, свадьба - это прекрасный день, но он далеко не самый главный. День свадьбы придуман, чтобы родне и окружающим было легче вспоминать дату, и собственно день свадьбы вы по большому счету дарите им, делясь своей радостью. А ваши личные главные дни - другие. Один уже состоялся, и это день, когда началась ваша совместная история. А остальные еще впереди, и все только начинается. The best is yet to come.

Счастья вам, Дина и Сережа.

  • 1
Да, счастья им много-много!!!

Мда, чем больше такое читаю, тем больше радуюсь, что уже прошел тот возраст, когда это было обязательно.
Хотя когда-то были мысли пригласить всех-всех родственников и вообще все сделать традиционно.

А сейчас. Хотела было написать, что свадьбы моей мечты не сущесвует.... Ну разве что вот, придумала. Абсолютный открытый рксторанчик на воде. Лучше на море на пирсе. Открытая со всех сторон веранда... Чайки, вода, воздух, гости в развивающемся белом:)
непонятно, пойдет ли на пресном водоеме:)
а так пусть 10 человек, но из же Туда надо вывозить!

здорово! рада за ребят:)

счастья им!
так и подумала, что они уже далеко, на поздравление никто не ответил:)


да. было круто!

на фразе: 'и выводит песню Лаэртского 'Сиськи в тесте' ржала до слёз.

  • 1