?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
не надо пугать человека родиной (с)
elastigirl
kalinnka

Супруг честно сказал, что будет рад отправить меня в Париж, ребенка на дачу, а сам провести три дня дома. У него заначен Dragon Age (и, кажись, уже вышел второй BioShock), а потом приеду я и привезу ему подарочки. Я его понимаю - кому интересна приходящая в десять вечера жена, о существовании которой в доме напоминает только груда учебников на обеденном столе, придавленная для верности финансовым калькулятором.

Ожидаю смс из консульства не раньше послезавтра. Радио издевается надо мной, то пуская новости о годе дружбы Франции и РФ, то ставя ив монтановскую Sous le ciel de Paris. В ожидании чуда рассматриваю карту города, вспоминаю бриоши в местном старбаксе и помечаю радостные сердцу адреса в районе улицы Сент-Оноре, Вандомской площади и Мадлен.

Продолжаю вспоминать, как мой дед в брежневские годы, время от времени летая в Брюссель, каждый раз обязательно после самолета шел в облюбованную кафешку есть сосиски с пивом и отходить от Родины. Вот так и я - думаю о том, чтобы очнуться в Шарль де Голле, закинуть вещи в гостиницу - и несколько дней побыть просто гражданкой Европы.
 



  • 1
Нинк, эх, а там уже совсем весна чувствуется...
Даже не знаю, чего бы попросить оттуда - запаха весны и свободы, что ле? ;)

хехе. тогда как моя мама проси парфюм Montblanc под названием Femme Individuelle :)))

Знаешь, скорее я бы попросила тогда Femme Heureuse :) если есть где такое... ;)

"приезжайте, обхохочетесь"

хм.

ну были раньше духи Joy. а вот с весельем как-то да...

В Беарице можно уже ходить на море и бродить по пустому пляжу подняв воротник. Вечером завалиться в рыбный ресторанчик, заказать морской салат (принесут очень большое мельхиоровое блюдо) бутылку белгл вина (небесного вкусового оттенка мммм).

Есть пить, то есть вкущать и наслаждаться можно долго,н долго, там к этому хорошо относятся. Потом задымить сигару (чего я никогда не делаю дома) Слегка сползти на кресле и тупо смотреть на водяную дымку над Бискайским заливом. И огни кораблей, много огней...

А утром проснуться и пойти на станцию, купить билеты и уехать побродить в Сан-Себастиан.

Неужели почти десять лет прошло?

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
человек явно знает о чем пишет......

А в Бордо трава уже зеленая...

:-)

Если есть возможность - выбирайтесь

Re: А в Бордо трава уже зеленая...

это все равно что сказать зашитому алкашу "давайте по сто грамм и все" :(((

Re: А в Бордо трава уже зеленая...

Скорее как паровозик из Ромашкова, который боялся опоздать на всю жизнь. Жеская философская альтернатива на что потратить отпущенное тебе Вселенной время. Меня вот все время преследует.

Re: А в Бордо трава уже зеленая...

Мысль понятна, но я о другом. Просто Родина не выпускает.

за последние полгода трижды отходила от родины и всё же возвращалась в неё, и каждый раз возникало ощущение, что те глотки воздуха, что даются в загранице - это как ботокс для молодящейся дамы. Никуда мы не денемся, любим уродину, но как хочется всё же впрыска прекрасного.

И вообще что-то все вокруг зачастили у парыж. Надо и нам что ли собраться ") зато теперь знаю к кому за консультациями обращаться ")

ну и уыпей там за нас глотка пьянящего воздуха парыжу.
будем благодарны ")
сюпрюгу передай, что я облажалась в дьюти (за что получила от многолюбящего супруга кислое лицо "нулууууууууууура, ну чо за дерьмо ты взяла?"), и у нас теперь завис литр баллантайнса. вдруг он такую отраву пьётЪ? мы тогда не будем её выливать у раковину и придержим для последующих встреч ")

>за последние полгода трижды отходила от родины и всё же >возвращалась в неё, и каждый раз возникало ощущение, что те >глотки воздуха, что даются в загранице - это как ботокс для >молодящейся дамы. Никуда мы не денемся, любим уродину, но >как хочется всё же впрыска прекрасного.

Ага, плюс мильон, я вот что-то тоже последние несколько лет об этом думаю. что, может, не травить.

Мне вот в последнее время все сильнее хочется покинуть родину...

  • 1