?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Bronze Goddess или синайские приходы
elastigirl
kalinnka
Хорошо отъехать на четыре тыщи с гаком километров от ежедневной рутины и писать этот  пост, сидя в льняном сарафане на голое тело на террасе, поглядывая на пальмы. Спешу сообщить, дорогие мои, что под небом Египта ничегошеньки не изменилось. Так же прозрачно море, горяч воздух и приятно на вкус пиво Стелла. Не прошло и трех дней, а ваша покорная таки преодолела границы номера и бассейна и таки побродила по кромке берега, испытав почти оргазмические ощущения, когда босые подошвы, уставшие от зимней обуви, соприкоснулись с шершавым красным песком. Из приятного - мне по-прежнему идет загар (пусть это адски вредно, пусть в моем возрасте уже надо беречься, но черт побери, Холмс!).

Мы с отпрыском живем хорошо. Ребенок открыл для себя бекон и объедается им каждое утро (да, я знаю, но это каникулы). Ходим играть в боулинг - он меня обыгрывает и смеется сатанинским смехом. Сегодня удивил тем, что нашел себе в бассейне приятеля и отправился с ним играть в карты - для интровертного мальчика это достижение. Вечерами он вслух читает мне анекдоты и опять-таки смеется во все горло. За компьютер у нас с ним жесткая борьба, потому что он от моего имени играет в фейсбуковский аквариум и теперь все время рвется кормить там своих виртуальных рыб. (А когда рыбы накормлены, он смотрит симпсонов и активно сопротивляется моим попыткам посидеть в онлайне.) В бассейне я несколько раз одерживала над ним верх в догонялки, выиграла (и прям таки клещами вытянула) катание завтра в море на банане. (Гид в первый день объявила, что после пяти вечера к берегу подплывают опасные рыбы, и мой невероятно осторожный сын решил, что теперь вообще в море не полезет, да и вообще вода слишком соленая. Да, он такой.)

Самое большое огорчение для меня - тенниса тут на этой неделе нет, местный инструктор отбыл в отпуск. Так что теперь Плохиш меня в теннис будет обгонять еще сильнее. Ребенок сказал, что дело не в технике, а в том, что я недостаточно стерва, чтобы побеждать (в "Сабрине-маленькой ведьме" именно это называли причиной проигрыша).  Волоокий красавчик-директор по спортивным развлечениям вызвался вместо тенниса заняться со мной "любым другим" видом спорта. Это слишком напоминало начало порнофильма, чтобы меня порадовала подобная возможность. Оглядела местный тренажерный зал и записалась на каждый день на спа, хоть спину себе разомну.

С отелем нам повезло, основной минус у него один  - это не Four Seasons (другого, впрочем, я и не ожидала, после Four Seasons я тяжело ушиблена на мозг арабской роскошью). Ну и - извините - многовато россиян, я люблю все-таки ощущать себя в другом мире, а не на курорте Краснодарского края. То есть закрыть глаза и слышать смесь непонятных языков, а не бесконечное "Андрюша, иди сюда, я тебе сказала".  Попадаются итальянцы и англичане, спору нет,  да и когда египетский аниматор в бассейне заводит "Ой мороз мороз", это даже забавно, но все-таки критическая масса раскормленных неулыбчивых  баб, стразеков, нательных крестиков, татуировок и детективов Донцовой на пляже несколько превышена. Зато в нашей гостинице есть ровный кусочек пляжа (большая редкость для Египта), по которому как горох рассыпаны малыши с лопатками и ведерками. Они строят рвы и замки, лепят куличики, пытаются заманить рыбок и плещутся в этой голубой воде, и я очень, очень рада за них.

  • 1
хорошооо,как будто вместе с тобой там сейчас побывала и выпила стеллы :)

дзынь. тебя это все ждет - и скорее, чем ты думаешь :)

(пишу как человек, который узнал о том, что едет, за шесть дней до :)

в Мексику тебе надо было - туда россияне еще не добрались. На Тихий океан. Там прекрасно. И океан и вообще все.

О да. Тихий океан прекрасен:)

Мр... как здорово написано. А что за отель?

Savoy в Шарме. Неплохо тут. Есть мелкие минусы, но это я подозреваю, что придираюсь.

А-а-а!.. Как хочу на песочек босиком!.. А мне ещё ждать несколько месяцев :-(

(твердо) УЖЕ СКОРО.

Как хорошо :) ну а я за тебя очень-очень рада

ничего, будет и твоя очередь отдыхать, надеюсь, что уже скоро :)

(про работу специально вот не спрашиваю)

А уж как мы за тебя рады, Нинка, ты себе просто представить не можешь! Удачно тебе и отпрыску доотдыхать!

Ты сама как?

С дочкой-то будешь сидеть?

Хорошо, что вам там хорошо:)

чего и вам желаем :))

Давай на экскурсию куда-нибудь!

В Израэль или в Петру.

А вообще когда думаю, что стала бедной и теперь кроме Черного моря и основных курортов мне ничего не светит - как-то грустно. Смысла в путешествиях вижу куда меньше (

на фиг. никуда не хочу. еще и на автобусе 200 с гаком км переться.

бедность и богатство - состояния, имеющие тенденцию заканчиваться. так что еще скатаешься. и неоднократно.

Как же мне приятно читать этой твой пост, наверное, больше, чем кому-либо:)
Да, в Египте есть только один отель в котором адекватный человек не найдёт к чему придраться - Four Seasons:) А,кстати, как ребёнок воспринял отель после первой поездки?

ребенку этот больше нравится - не надо далеко никуда ходить, все на лифте, он товарищ ленивый :))

ну и тут попсовой жизни побольше - боулинг, магазинчики, все такое.

давай уже возвращайся. соскучилась по тебе

  • 1