?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
getting old is not for sissies
elastigirl
kalinnka
Недавно попалась на глаза мне фото бывшей жены Кэмерона, коей достались все лавры за Аватара. Даме сильно много лет, что-то вроде шестидесяти. По лицу можно дать ну тридцать шесть. Фигура просто отличная. Атпад, короче. Но ее руки выдавали каждый год жизни беспощадно. Потому что ботокса и золотых нитей для них еще не придумали.

Пару дней спустя поймала себя на том, что подозрительно разглядываю собственные, пытаясь понять, напоминают ли они еще хоть в принципе руки молодой женщины. Вот это что? Вздулись вены? Вроде нет? А если руку опустить вниз? Может, уже нужно начинать ложиться спасть в перчатках поверх слоев целебной мази? А может, уже вообще поздно, нужно было об этом думать десять лет назад? 

Дальше - больше. С чисто женским пристрастием (и не без ехидных оценок, что уж тут) рассмотрела на предмет сохранности попавшие в радиус лица и фигуры ровесниц, включая оных в наиболее выгодных ракурсах на одноглазнегах.ру. Виток рефлексии привел к выводу, что раз подобные мысли множатся, то я пожалуй и правда уже немолода. "Еще пять лет назад мне было бы раз плюнуть наваять пост о естественности старения и красоте морщинок. - поеживаясь, думала я перед сном, для обретения опоры вжавшись в сонную теплую спину мужа. - А сейчас я всерьез думаю о том, что лет через пятнадцать мне и правда не помешала бы подтяжка. Что будет со мной в сорок? Перекройка бюста? Лазерная шлифовка? А еще эти чертовы руки... МАМА!"

Запущенный мыслительный процесс злым трояном охватил мозг и пожрал святую святых - Центр Планирования. Центр Планирования моментом выдал календарный список превентивных и оперативных мер на последующие четверть века, сильно порадовавший бы всех представителей индустрии красоты, от инструкторов по фитнесу до пластических хирургов. Жалкие остатки разума впрочем его сочли нецелесообразным, поскольку выполнение всех пунктов шло бы в разрез с прочей жизнедеятельностью - при отсутствии четких гарантий успеха.

Вчера, глядя на свою бабку, празднующую 80-летие в красных туфлях на каблуках и длинных красных бусах, немного успокоилась.

Утром выяснилось, что все этот загоны были очередными кознями ПМС.

И все же.

  • 1
Если у тебя в голове все в порядке - это пройдет :) Trust me.

да это проходит вместе с пмсом :)) вопрос в том, что раньше этих мыслей не было вообще. а значит время все же идет.

(Deleted comment)
общалась с одной американской старушкой, а она мне "я помню времена, когда на улицу было неприлично выйти без перчаток". впервые как-то даже тогда захотелось в те времена. :)

И руки и фигуры и морщинки и седые волосы - все сугубо персональное, у кого что проблемное и кого-то и вообще чуть не с 20 лет.

да, гены во многом обуславливают внешний вид. и все же нельзя его полностью оправдывать наследственностью.

Подруга рассказала про радикальный способ омоложения. Но он, правда, идет в разрез со всей остальной жизнедеятельностью.
Беседуют две женщины немного за 40 лет. У первой дочь-подросток и еще двое очень маленьких детей.
- А такая-то (мать одноклассницы старшей дочери) уже бабушка! А я все ни туда, ни сюда.
- И что? А ты зато молодая мама!

в корень зришь.

))))))))))) моя ж ты детка!!!

Пошла гуглить, нашла фото Кэтрин Бигелоу
Да, она неплоха. Но ты - лучше!

Ам, еще раз говорю, такие комменты не надо.

Поскольку в силу ряда обстоятельств традиционное средство омоложения - то есть молодой любовник - не канает, придется к тому времени еще одну деточку рожать.
Хотя я бы, май лав,забила.
Прикинь, какие зыкие мы будем бабульки? Прям предчувствую, как я переломаю ноги на скейтборде, а ты станешь меня навещать.

на что забила? на еще одну деточку? :))

не фига ноги ломать. ты будешь на водных лыжах рассекать. на озере гарда. а я тебя навещать, да. в теннис поиграть :))

Ох-ох, видимо, к одному моему хобби на всю жизнь - контролировать вес, добавляется второе - контролировать внешние признаки возраста.

Морщины как таковые меня не сильно пугают. Другое дело - деформации тела, все эти обвислости, грыжи в нижних веках, брыли и дополнительные подбородки. Здесь никакими покупными мерами на 100% не обойдешься, все сложнее получается. В общем, хобби на всю оставшуюся жизнь.

да, я тоже об этом думаю - мало не распускаться в еде, теперь еще и доп. усилия по противодействию, хехе, земному притяжению. :)

Нина, это пишет та самая прелестная девушка, которая недавно показывала фотку свою с новой стрижкой?
ты очень хорошо выглядишь, тебе как минимум лет 15 можно не думать о руках и всём таком прочем :)

(демоническим голосом) а потом уже будет поздно, БУАХАХА.

ладно, это был не очень серьезный пост, скорее чисто потрепаться.

хочу фото бабки!

у меня есть фото, где ей 53. не хуже бигелоу.

ex-жена Кэмерона меня тоже искренне поразила...чуть ли не самое большое потрясение года. начиная с того, как изящно она собрала все Оскары (заслуженно вполне), и заканчивая тем, как действительно выглядит.
а по поводу баланса молодость-красота...каждому по образу жизни свое лицо на пенсии...
делай что должен и успеваешь, и радуйся тому, что получил.

не могу не согласиться.

Всн там будем. Я когда первый седой волос увидела, в нервах его выдрала, а потом еще три дня переживала. Потом попустило как-то. Вот что дополнительные усилия надо прикладывать для получения эстетического удовольствия от отражения, эт да. Раньше-то, бывалоча, просто причесалась и на улицу, всего делов, а сейчас что-то придумывать надо.
Позвоню чудному стилисту, вот что. Глядишь, чего насоветует.

ыыы, у меня голова крашеная, я не увижу своих седых волос, хорошо как :))

если серьезно, то да - больше трудов с годами это все занимает.

Матери исполняется 51 (живет в США) - весит меньше меня и играет на любительских чемпионатах по теннису.
Но лицо... при всей внешней и внутренней молодости, о подтяжке она сейчас тоже подумывает. И насколько я знаю, лет в 40 она также поэкспериментировала с 1-2 инъекциями ботокса... Но больше ничего не делала: просто здоровое питание, спорт, умение быть счастливой.

умение быть счастливой

чудесная и основополагающая формулировка

фигнёй Вы пострадали, тётьНин.
а пмс - отмазка.

пост задумывался самоироничный. вышло чересчур реально :)

"АААААА! Я старая, толстая и страшная!!!! Никто меня не любит! Жизнь полное г..."
Монолог Джульеты в трёх частях с эпилогом и прологом. Наблюдается ежемесячно. :)
Не обижайся, я понимаю что ежемесячный гормональный сдвиг это действительно страшно. Ты еще совсем молодая, чего тебе беспокоиться? :) Судя по твоим фото, ты в прекрасной форме.

Дэн, все нормально. Реально задвинутая на возрасте тетка не стала бы писать такой пост. Хотела немного над собой поиронизировать, вышло посильнее задуманного :))

  • 1