?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
getting old is not for sissies
elastigirl
kalinnka
Недавно попалась на глаза мне фото бывшей жены Кэмерона, коей достались все лавры за Аватара. Даме сильно много лет, что-то вроде шестидесяти. По лицу можно дать ну тридцать шесть. Фигура просто отличная. Атпад, короче. Но ее руки выдавали каждый год жизни беспощадно. Потому что ботокса и золотых нитей для них еще не придумали.

Пару дней спустя поймала себя на том, что подозрительно разглядываю собственные, пытаясь понять, напоминают ли они еще хоть в принципе руки молодой женщины. Вот это что? Вздулись вены? Вроде нет? А если руку опустить вниз? Может, уже нужно начинать ложиться спасть в перчатках поверх слоев целебной мази? А может, уже вообще поздно, нужно было об этом думать десять лет назад? 

Дальше - больше. С чисто женским пристрастием (и не без ехидных оценок, что уж тут) рассмотрела на предмет сохранности попавшие в радиус лица и фигуры ровесниц, включая оных в наиболее выгодных ракурсах на одноглазнегах.ру. Виток рефлексии привел к выводу, что раз подобные мысли множатся, то я пожалуй и правда уже немолода. "Еще пять лет назад мне было бы раз плюнуть наваять пост о естественности старения и красоте морщинок. - поеживаясь, думала я перед сном, для обретения опоры вжавшись в сонную теплую спину мужа. - А сейчас я всерьез думаю о том, что лет через пятнадцать мне и правда не помешала бы подтяжка. Что будет со мной в сорок? Перекройка бюста? Лазерная шлифовка? А еще эти чертовы руки... МАМА!"

Запущенный мыслительный процесс злым трояном охватил мозг и пожрал святую святых - Центр Планирования. Центр Планирования моментом выдал календарный список превентивных и оперативных мер на последующие четверть века, сильно порадовавший бы всех представителей индустрии красоты, от инструкторов по фитнесу до пластических хирургов. Жалкие остатки разума впрочем его сочли нецелесообразным, поскольку выполнение всех пунктов шло бы в разрез с прочей жизнедеятельностью - при отсутствии четких гарантий успеха.

Вчера, глядя на свою бабку, празднующую 80-летие в красных туфлях на каблуках и длинных красных бусах, немного успокоилась.

Утром выяснилось, что все этот загоны были очередными кознями ПМС.

И все же.

  • 1
не могу не согласиться.

  • 1