A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
полгода и один день
elastigirl
kalinnka
Сегодня никто и ничто не мешали занятиям. Большую часть дня я провела, лежа на животе на полу. Долго сидеть - начинает ныть поясница, лежать на диване чревато, можно заснуть и не проснуться, а на полу достаточно дискомфорта, чтобы бодрствовать и приемлемо удобно, чтобы длительное время не менять позы.

Тишина родного дома лично для меня как для хозяйки оной не является. Стоит вниманию начать слегка блуждать, а глазам отойти от строчек учебника, как в сознание вторгаются голоса. "Съешь меня", - шелестит фольгой белая шоколадка, бережно водворенная поутру рыбенком в холодильник. "Ыыыыы?" - подмигивает из спящего режима нотник. "Возьми лейку", - постанывают цветы на подоконнике. "И тряпку и губку", - еле слышно в унисон доносится из ванной. "А также скребок и ведерко", - вторят 24 с гаком погонных метра немытых балконных окон.  "Пятна от кофе, белая шерсть, пыль", - негодующе перечисляет паркет, слишком часто игнорируемый работающей женщиной и получивший наконец шанс высказаться.  Кошка молчит с высоты кухонного шкафа, но она телепат и посредством одного слегка презрительного взгляда передает целые пакеты данных. Сложнее всего, однако, заглушить монолог адвоката дьявола, умело маскирующегося под здравый смысл и сладко шепчущего в ухо о полной ненужности моего теперешнего занятия - по сравнению с этим квартирный хор не более чем белый шум.

Я сразилась с ними сегодня и заглушила несколько голосов, отдраив в обеденный перерыв ванную и позорно уступив призыву шоколадки - другого способа заставить ее замолчать не было. Зато итогом дня стало давно желаемое. Я дочитала все полагающиеся тома. Шесть месяцев плюс один день, но за вычетом февраля и апреля. Нельзя сказать, что в голове много осело (на днях проверим степень катастрофы, хехе), но я сделала это и местами даже получила удовольствие.

Остались формулы и задачки, задачки, задачки. До экзамена 17 дней.
Tags: ,

  • 1
Я так горжусь тобой, да??? )))

А мы окна вымыли прям вот в день возвращения из отпуском.
Прекрасным блондином, пожелавшим остаться неизвестным )))

Прекрасный брюнет тоже умеет сноровисто мыть окна, но мне его жааалко - я-то ДОМА, а он на работе! и вообще, я-то через месяц уеду дышать Европой, а он... Поэтому выберу день и помою сама.

не, ну эт понятно) мыть окна, когда дома - это святоооое
с таким удовольствием щас помыла бы...а надо строить неебический график, тьху

держЫсь, май лав.

Нина, как приятно осознавать, что не со мной одной разговаривает дом! шоколадки правда давно заткнулись и молчат аки рыбы:)

еще как разговаривает )

жду рецепта том яма, давно хотела сама попробовать сделать.

Это не гендерное, это аналитическое

Насчет на животе, спина затекает, поспать - все тоже самое.

Re: Это не гендерное, это аналитическое

)

со своей стороны...

..я готова отдраить тебе балконные окна в ближайшую субботу за чашку абрикосового наркотика

Re: со своей стороны...

человек, подаривший мне календарь с дилбертом, имеет неограниченный доступ к абрикосовому кофе за просто так ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account