A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
шестиклассничек
elastigirl
kalinnka
Пришел румяный и чрезвычайно возбужденный ребенок  - им сказали, что в школу приходить завтра необязательно, а значит, пятый класс закончился. Едва раздевшись, вытащил учебник английского и с удовольствием стал драть из него страницы, комкать и кидать их в мусорное ведро, приговаривая, "пропадите вы пропадом, дурацкие тексты и бездарные стихи!" Первыми пострадали The British Way of Life и The Queen and the Parliament, потом серия "про тупого, больного мальчика Роналда". Далее ребенок засунул ноги в отцовские ботинки и с удовольствием попрыгал на останках творения Верещагиной и Притыкиной. (Странно, что не дошло дело до сборника упражнений Барашковой, который он давно называет "Какашковой".) После чего торжественно набуровил себе кока-колы в отцовскую же пивную кружку и бухнулся на диван, блаженно улыбаясь.

Следующие 95 дней, славатибегосспади, будем жить без школы. ОТДЫХ.

P.S. Надеюсь, нашему классу сменят за лето руководителя. Чего стоит факт, что дневники в этом году проверялись один раз, в декабре, после скандала на родительском собрании. Годовые оценки мне обещано сообщить завтра по телефону.

  • 1
Ох, а мне жалко было бы книжечки...

неа. не жалко. что мне теперь делать с учебником за пятый класс, бережно хранить, что ли, всю оставшуюся жизнь?

:-))))))
А потом ведь тебе еще спасибо скажет за то, что ты его упражнения по Какашковой делать заставляла, чтобы язык хорошо выучить :-)

Ну, мне кажется, необязвтельно "спасибо", но что-то в этом древнем ритуале есть зачаровывающее. Тут каждое лыко в строку - что учебник, что ауто-да-фе с этим учебником )

вряд ли скажет спасибо - он это воспринимает как данное. по крайней мере в ближайшие лет двадцать не скажет точно ))

Зато если не дай Бог не выучит как следует, то потом скажет: надо было меня лупить, чтоб учил!!! :-))

а родители всегда виноватые, как ни крути ))

Я в своё время точно также расправлялась с учебниками по алгебре и геометрии. Сейчас-то понимаю, что нельзя так с книгами, что это по-варварски и т.д., но ТОГДА это дарило мне ни с чем не сравнимые минуты торжества над ненавистными предметами! Так что я прекрасно понимаю Сашу в этом его порыве :)

Хорошего вам всем отдыха от школы!

пусть ребенок пар выпустит, я ему торжественное раздирание учебника обещала еще месяц назад ))

сама вот таким не занималась, но все равно очень хорошо его понимаюю

95 дней... Боже какая роскошь :)

везет ему, ага. а он считает, что МАЛО!

Шикарно описано, думаю, не дать ли прочитать своему семикласснику.

Вашему шерстикласснику удач и хорошего отдыха ))

вашим детям тоже ))

впереди - ЛЕТО!

О! А теперь учебники остаются у учеников? Я помню этот волнительный процесс получения новых и сдачи старых учебников...
Поздравляю вас с каникулами!!!

Как у тебя подготовка к экзамену? Муж мой очень долго вздыхал и пыхтел,когда я ему сказала,что у тебя две недели без работы перед экзаменом. А у него как назло навалилось работы, что по его мнению, шансов на сдачу с каждым днём всё меньше и меньше

нет, оксан, все как раньше, только английский исключение.

про экзамен ничего не скажу - нервничаю. учу как ежик, но несмотря на две недели, все равно слишком много материала, в котором я откровенно плаваю.

p.s. ты видела, аниной маме кровь нужна? помоги если сможешь. подробности у ани. я поеду первого числа. http://kalinnka.livejournal.com/496511.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account