A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Питер, дубль три
elastigirl
kalinnka

Лето вступает в свои права. Пришло время путешествий, и сидение в офисе несколько удивляет, поскольку сознание парит где-то далеко. В субботу меня ждет Европа, а на эти выходные мы с Плохишом впервые за четыре года совместно выбрались в Питер.

Ну, что сказать. Накануне ночью по весьма уважительной причине я легла поздно, поэтому когда мы зашли в сверкающий "Сапсан", то немедленно заснула, очнувшись лишь на Московском вокзале. И понеслось.

Питер несколько пропылился и обветшал за истекшие годы - давно юбилеев не было. Но в нем так же изумительны сады и парки, да и передвигаться по городу пешком в целом гораздо приятнее, чем по первопрестольной. Мы попали в самые загруженные выходные, когда экономический форум совпал с выпускным вечером "Алые паруса" ("днем дефлорации города" (С), друг Мишенька), поэтому скучно не было ни днем, ни ночью. Гуляя по Невскому, наткнулись на Немцова, раздающего автографы на своем антипутинском докладе. Видели разнообразные делегации с мигалками, а в одном из баров обнаружилось и мое собственное Высокое Руководство. Ну а в белые ночи конечно был и мегасалют, и развод мостов, и прочие невские прелести (под колеса джипа друга Мишеньки правда падали пьяные выпускники, но обошлось без эксцессов).

По культурной программе - в перерывах между встречами с друзьями вдвоем познавали город. (У метро "Выборгская" с супругом случилось такое бешеное дежа вю, что мы решили считать его воспоминанием детства.) В этот раз у меня была идея повидать нетуристический Питер, потому мы пешком осилили за два дня километров двенадцать (нехилые были прогулочки, одна из них прошла по всему Аптекарскому), а также выбрались в Купчино к миллион-доллар-бейби и его невесте. Когда мы выбрались наверх из станции метро и начали обозревать окрестности в поисках парковки гипермаркета "Окей", где нас ждал бейби, Плохиш сравнил пейзаж с эпизодом из игры Heavy Rain. Однако доехав до уютного и чистенького дворика, усаженного цветущим шиповником (!), мы оказались приятно впечатлены. Бейби поил нас шведской ванильной водкой из замороженных стаканов в своем доме, более похожем на храм Одри Хепберн, а потом они с Плохишом пили коньяк и курили сигары на балконе, сидя на покрытых икеевскими шкурами креслицах и высунув ноги в окно.

Тридцатипятилетие супруга отметили обильным чревоугодием и возлияниями сначала на балконе ресторана "Терраса" с чудесной панорамой Казанского собора, а потом в "Парусах" на территории яхт-клуба на Петровской косе, с видом на залив. В последнем заведении гудел чей-то еще день рождения с блекджеком и шлюхами, совмещенный с девичником и собравший не менее двадцати очень гламурных девиц, сновавших туда-сюда, что вызывало повышенный интерес супруга и друга Мишеньки (последний даже отвлекался от своего баюнства на военно-исторические темы, в чем он силен безмерно). Фотограф с мероприятия удрал к нам курить трубочку, проникся добрыми чувствами, за бесплатно пофотографировал и до кучи пригласил к себе в салон красоты на Литейном, поскольку по второй профессии оказался стилистом. Супруг обещался гулять всю ночь, но нечаянно заснул в машине, пока Мишенька пытался успеть в центр до развода мостов. В общем, все вышло как надо. 

Мишенька, провожая нас, задумчиво сказал: "Глядя на "Сапсан", ощущаешь в себе робкую надежду, что, быть может, еще не все потеряно." На обратном пути в салоне крутили соответствующий фильм "Все будет хорошо." Москва встретила теплом и светом.

Щас дня два надо бы устроить разгрузочных и безалкогольных, а то так жить нельзя.


  • 1
Ну и как Сапсан, лучше ЕР?

Алые паруса я тоже как-то застала - количество народа зашкаливало... еще и выпускные в мореходных училищах!

Вообще хочу как-нибудь наподольше в Питер приехать - просто осмотреть то, что еще не видела, немного улучшить ориентирование на местности по нетрадиционным маршрутам... ну и пообщаться - уже целая толпа народа набирается.

Сапсан как минимум не хуже. Отделан не без шика.

Питер стоит поездки ))

Я в прошлом году решила, что город все же не моц.
Но как-то так получается, что "манит" он...

город становится твоим, когда в нем появляются друзья ))

раз манит - надо ехать )

Да я часто езжу и как раз обычно ради встреч с друзьями. Мне, на минуточку, там есть, где остановиться постоянно, места 3 точно...
В т.ч. и ради того, чтобы всех-всех там увидеть, неделя нужна.

Я вроде бы не так уж редко тужа езжу, в прошлом году что-то вдруг приелось, но, думаю, отпустит!

ну, как выкроишь недельку, почему бы и нет?

Так вот в том и проблема, что получается обычно - на день-два, разные компании, разные цели, иногда и со своим самоваром. ... а хочется даже на пару недель - Питер плюс отдых в каком-нибудь Комарово или Репино - и отсмотреть все неотсмотренные пригороды, поездки из Питера - типа Валаам-Кижи... в Финку тоже вроде из Питера хорошо.

Питер - лучшее место для любых дежа вю! ))

хммм. скорее да.

наткнуться на собственное высокое руководство в баре - это сильно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account