?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
жара жара
elastigirl
kalinnka

Как и большинство окружающих, к такому изнурительному зною наша семейка оказалась не готова. В свое время я не захотела ставить кондиционер, поскольку знала, что он нужен максимум пару недель в году. Вентиляторы, как обсуждалось ранее, в магазинах кончились. В результате я разбухла от литров напитков со льдом, голос слегка осип, но это все равно не спасает от душных вечеров, не говоря уж об утрах, когда восходящее солнце начинает поджаривать нас в постели в шестом часу (наша квартира - мечта мусульманина, все окна на восток).

Я зачастила в химчистку, поскольку несмотря на многоразовые принятия душа, вещи не выдерживают такого климатического экстрима. Приемщица сегодня предупредила, что фабрика уже не справляется со стиркой поступающих рубашек и могут быть задержки с заказами. Мужские рубашки с коротким рукавом, кстати, подобно вентиляторам, из традиционных мест пополнения гардероба Плохиша исчезли. (Я в курсе, что они сами по себе более редки, но обычно все-таки в ассортименте присутствуют.) Супруг стоически ходит в носках и ботинках, мечтая о сандалиях и компенсируя раздражение от духоты комментариями по поводу неэстетически одетых дам.

- Ну я не понимаю, почему летом многие так безобразно одеты! - возопил он поутру, разглядывая толпу на пешеходном переходе. - Куча баб ходит без лифчиков, и им это крайне не идет. У кого прыщи вместо груди, у кого до пупка все свешивается. Неужто не понимают?

Мой собственный одежный шкаф, впрочем, тоже не выдерживает стресс-теста. Я неплохо экипирована для лета в отпуске, имея платья ярких расцветок с голыми плечами или коротким низом, шорты, юбки в оборку, футболочки и сарафан-ветеран. Но обнаружился зияющий дефицит легких блузок (в наличии одна), светлых строгих брюк (тоже в единственном числе), летних юбочных костюмов (ноль), и "клиентских" ((с) medano_girl ) платьев (обратно ноль) - пусть с декольте и без рукавов, но хотя бы не навевающих мысли о пляже. Слава богу, в связи с пеклом на корпоративный дресс-код смотрят сквозь пальцы, и я чуть ли не впервые в жизни хожу на работу без чулок и в босоножках, а сегодня даже заявилась в майке-алкоголичке (стыдливо прихватив пиджак, но в нем жааааарко).

Сегодня, глядя на календарь, обнаружила, что до моего дня рождения не так много времени, а значит можно в принципе и поклянчить в подарок платьице. Одна проблема - есть подозрение, что в модных магазинах уже царит глубокая осень. Ну и по закону подлости, если даже я что-то и найду, этот прорыв инферно моментально закончится, придет долгожданная прохлада, а покупка будет висеть на плечиках до второго пришествия.



  • 1
Ненене! Платья надо брать, однозначно!

чем и займусь.

я вожу с собой платья, комбезы и сарафаны на вечерние прогулки. выхожу после 6 из туалета, во флип-флопах и чем-нибудь на тонких бретельках. очень нравится ощущение!
сейчас же везде распродажи летних коллекций! гора всего!!!

Я вот так и не освоила имею переодевания в офисе туда-обратно. Мне все равно стыдно, когда шлепая в шлепанцах в лифте сталкиваюсь с боссами при параде.

ну есть свои неудобства, да.

ну, не совсем гора.

переодеваться лениво и не очень удобно. )))

а ты тут? пойдем кофэ попьем? :)

ээ. я проходила онлайн тренинг, не видела твой коммент, сорри.

да вот попила уже)) жалко они со льдом не делают

еще как делают. бамбл - с апельсиновым соком, льдом и карамельным сиропом. и еще есть с малиной и льдом.

я экономно в прайме))

а я как раз недавно с завистью думала о московских распродажах.
мне тоже вот нужно специфическое платье, чтоб на работу можно было носить - но только что-нибудь присмотрю, как на следющий день одна из нашего отряда беременных точно в таком заявляется :))

понятно

тебе в такую жару вообще небось жутко некомфортно.

Покупай! Может, и правда - жара закончится? Представляешь, сколько народу скажет тебе спасибо?

купила. три штуки. не помогает, кажись.

я думала, что в северной стране живу и жара нас не коснется, но нет
в 8 утра на термостате уже 30, ночью в 3 часа еще 32. днем 35 стабильно - и это дома! про улицу я молчу, с учетом бешеной монреальской влажности - ужас-ужас

вечерами, гуляя в шортах и маечке, встречаю иногда офисных дам при параде в закрытых туфлях и пиджаках и глупо радуюсь своему длинному декретному отпуску :)

ох-хо-хо, да уж.

Нина, пожалуйста, купи платье, пусть похолодает...

"ну ни шмагла"

я сделала, что могла. купила три платья. )

Коммент вашего уважаемого супруга не покидает меня уже несколько дней.
Просто плюс стопятьсот. Меня еще сильно добивает решимость ходить в мягких тряпичных шортиках высотой 10 см. мягких цветов.
зы: погода лазурнобережная, но там как-то в глаза такие гардеробы не бросались.

думаю, коммент отражает мнение большинства своей гендерной группы )

на лазурном берегу по-другому все. (мечтательно закатывает глаза.) но опять-таки, дресс код в приморском и курортном месте несколько отличается от столицы, где люди в основном работают ))

Так вот почему жара стоит! Нина, срочно покупай платье!!!!!! По закон подлости никакого кондицера не надо!

купила. на мой день рождения все равно обещают +38. значит, дело не в них!

Я немножко прохладной музыки у себя в жж выгрузила, послухай! :)

хи у всех такая же мысля возникла! Я уже не знаю что одеть или что еще снять с себя! И я при этом не работаю! даже не могу себе представить как же это ехать на и с работы! ужжжааас!

с утра еще терпимо, а на работе все же лучше, чем дома - там есть кондей. вечером да, сложнее ))

Да, я стараюсь с утра пораньше все дела делать, особенно если ехать куда-то надо, а потом дома отсиживаюсь. А зимой будем ведь мечтать о жаре и о босиком с сарафанами. Резко-острый континентальный климат наступил, или как это может называться... Слушай, а мороженное очень калорийное? я вот только мороженное и квас пью! ужасно поправилась после того как уволилась!!

  • 1