NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Так это значит, что я там буду

Дадададада, я получила визу. Двухлетнюю. Поездке быть!

В общей сложности провела в посольстве немногим более двух часов. Процедура идет довольно спокойно, массовости граждан не наблюдается (по сравнению с посольствами Германии и Франции, где имела честь недавно побывать). Отпечатки пальцев снимают с помощью сканера, прикольно, быстро, совсем не унизительно.

В зале ожидания интервью висит плазменный экран, на котором нон-стопом крутят прямолинейный пропагандистский ролик - улыбающиеся лица твердят "I am American", камера скользит по величественным пейзажам, саундтрек, естественно, America the Beautiful. Спрашивают довольно дотошно. Один дядько важно (и громко) ответил на вопрос о цели визита: "Я еду не в Америку, а на ферму, где меня научат искусственному осеменению молочных коз." Ему визу дали моментально, в отличие от девушки-маркетолога, которой не помогло изложение биографии и рассказ о собственной фирме. (Сказала бы, что на конференцию по защите авторских прав и компьютерных программ, классика ведь.)

Мое интервью длилось минуты полторы. "Какой у Вас визит? - "Четвертый." - "Вы учились в Штатах?" - "Да, магистр в Дартмуте." - "Сейчас работаете в Большой Четверке?" - "Да." - "Ваша виза одобрена. Хотите на два года?" Пачка наксеренных документов оказалась ненужной.

О мамамия, потерпи, я прибуду на днях.
Tags: штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments