A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
емкость сердца
elastigirl
kalinnka
Люди часто говорят "мое сердце переполнено". Это означает всепоглощающую эмоцию, как правило связанную с обретением или потерей любимого.

Однако можно услышать и "В моем сердце нет места для еще одной любви". А вот это означает лишь, что человек закрылся, не суть важно по какой причине.

Сердце - не апельсин с дольками, которые поделены между и закреплены за родителями, любимыми и детьми. Оно прирастает любовью. Если рождается еще один ребенок, то долька старшего не делится пополам, наоборот, для младшего добавляется своя. С дружескими связями то же самое.

Когда приходит такое понимание, объясняется очень многое.

  • 1

Лучше не скажешь.

+1 Именно так. Любовью. Тогда многое встает на свои места.

Re: Лучше не скажешь.

рада, что ты согласен.

Re: Лучше не скажешь.

100 пудов Нина, 100 пудов. Оно приходит само. Как понимание и ощущение.

Re: Лучше не скажешь.

блин. ну вот да.

А потом, следуя этой логике, выясняется, что муж одинаково любит и жену, и любовницу. В его сердце достаточно долек для обеих.

К сожалению, это парадигма имеет место быть только относительно того, что изначально не подразумевает единственности.

понимаете, в том-то и штука, что неодинаково. но любит. в сердце, вообще, места довольно много, для разного. А все остальное - вопрос уважения чувств другого. Но это уже не к сердцу.

не, "неодинаково" любить нельзя. либо любить, либо не любить. все остальное - не любовь, а разная степень увлеченности (влюбленность, страсть, итеде.)

хм, не совсем согласна. но поскольку все упирается в определение любви, что само по себе крайне эфемерно, наверное нет смысла спорить.

что-то меня тут второй комментатор прибил.

из нашего опыта - наоборот. Когда любовница появилась - она была вся в белом. А чтобы мое белое пальто не отсвечивало, его стали закидывать их внутренним содержимым.

Только любви там не было. Вообще))))

см. выше.

твой случай пожалуй да, не связан с любовью.

Тезка - ты права и ошибаешься одновременно.
Увы - я видела кучу историй, когда никакой новой дольки для нового ребенка не вырастало. Это к примеру.
Да и насчет закрытости тоже, пожалуй, могу согласиться лишь частично. Любовь - такая странная штука, ее никак нельзя рационализировать. Химия, that's it

черт, черт, а ведь так хочется в это верить.

ладно. нерационально - это тоже объяснение ))

понимаю что ты о своем, но такое впечатление, что эти слова лично мне адресованы, настолько созвучны моим собственным мыслям сейчас :)

мне важно, что ты понимаешь и разделяешь это.

но для этого нужны душевные силы.
тренируемый орган.

насчет ребенка интересно. мы тут все задумываемся над вторым (как и ты, судя по соответствующему тегу и отдельным комментариям)
но мне как единственному ребенку никак не понять, что мама может любить нескольких детей одновременно и одинаково сильно. в моем понимании все арифметически просто: каждый ребенок получает 1/2, 1/3, а то и 1/4 мамы и ее любви
а это грустно :(

ох.
я прошла этот путь обдумывания. который особенно сложен именно для человека без братьев-сестер.
и уже не задумываюсь. ) я решила )))

не знаю, Нин...
пожалуй, не соглашусь...
с ребенком - может быть
с другими моментами, как бы это объяснить...ммм...
высшие инстанции, похоже, оценивают, насколько тебе дорога твоя любовь. Если ты готова ее "потеснить" и позволить себе "что-то еще, что не убавит от основного чувства" - пиши пропало... для "них" это значит, что ты перестала ценить свое... дальше возможны разнообразные воспитательные меры (ну ты меня понимаешь, я о своем как всегда ))

я запомню твое мнение.

но ты и правда больше о своем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account