A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
девочко-дебил
elastigirl
kalinnka
Мои отношения с местной налоговой инспекцией гораздо более сложны, чем со всеми немногочисленными мужчинами. После того, как в прошлом году опоздала с подачей декларации, я в черном списке, и моя финансовая дисциплина подвергается особо тщательной проверке.

А тут я подставилась в очередной раз. Поскольку питаю стойкое отвращение к посещениям Сбербанка, по весне умолила супруга оплатить транспортный налог через электронный платеж с его счета. На днях пришло уведомление, что денег ИФНС не получила и начислила мне пеню. Звоню разбираться, факсую им копию платежки. Ищут, и что характерно, находят.

- А какое отношение к вам имеет некто Плохиш?

Черт. Я как-то и не подумала, что они не смогут опознать его деньги как оплату моего налога. У нас даже фамилии разные. Дурочка.

Плохиш предложил написать заявление, что он мой муж. Тетушки из налоговой в тяжелой задумчивости, как же им теперь заакцептовать мой платеж ("Мы с Верой Андреевной обсудим".) 

Продолжение следует.

  • 1
если в назначении платежа он не написал, что оплата налога за Нину, то никак

вот-вот

надо было не просто "транспортный налог" писать, а "транспортный налог гражданки такой-то" писать. ((

не дотумкала.

Не не не. Не всё так просто )
Я тоже платил за жену транспортный налог безналом со своего счёта. В поле назначение платежа было указано не только фамилия, имя и отчество за кого плачу, но даже её ИНН.
И что вы думаете? 3 года поступало куда надо, а последние два - оказывается зачислены уже на меня. При том, что на меня никакой транспорт не оформлен.
Первая девочка в налоговой сказала, что поле назначение платежа никто не читает и тупо смотря ИНН счёта с которого поступили деньги. Потом мне пытались заявить, что нельзя платить транспортный налог третьим лицам, только владельцу. С пятой попытки меня переадресовали в отдел зачисления, сотрудница которого услышав по телефону ситуацию тихо сказала - "ой бля", тут я понял, что всё получится и всё-таки ошиблись они, а не я такой дурак.
Написал заявление, вроде должны перевести деньги. Но ещё ни узнавал.

О! А вот это интересно. Спасибо за информацию!

Я завтра еду в свою налоговую лично, пообщаться с пресловутой Верой Андревной "из отдела ввода", кажется там тоже народ не знает, что со мной делать )

не не не. это не ты девочко-дебил. это так выстроена система...исторически сложившаяся. какая кому на фиг разница КТО за тебя деньги платит.есть же назначение платежа.... может это чужой дядя с улицы вообще решил проявить благотворительность? какое их дело - муж, не муж. а с заявляением идея клевая, да ))))

нене, надо было подробнее назначение платежа расписывать - с указанием моей фамилии

(Deleted comment)
я подавала единожды, когда работала напрямую по контракту на швейцарский офис иностранной конторы. сделала себе же хуже. больше никогда. ))

Да уж, Нин, как-то ты не подумала с точки зрения поиска корреляции между тобой и Плохишом :)
Я тоже фамилию оставила девичью, а у детей - фамилия отца.
Хорошо, хоть в квитанциях за детский сад ФИО ребенка пишется - а то б не нашли, чей платеж :)))

да не говори, сглупила.

Я, также плачу транспортный налог со счета мужа, в назначении платежа расписываю все все все.. Результат такой же... До этого также платила и все было нормально.

мне немного легче ))

спасибо )

Ооо, удачи!
НЕНАВИЖУ обе организации.

а кто ж любит-то? но надо.

Это не ты, это система дятлова. Мне вот приходится самой себе все доки на налоги распечатывать и на маму, нам никогда ничего не присылали. Зато штрафы начислять (я собственно так и узнала, что должна родному государству) - это с дорогой душой.

И это тоже, да )

Дааа. :)
В первый раз общение с любыми гос.организациями преподносит кучу сюрпризов. :)

да и не в первый тоже ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account