A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
taste buds
elastigirl
kalinnka

Зима! В рацион вернулись тающая во рту узбекская хурма (в этом году попробовала аж две новые разновидности), ароматные груши моего любимого сорта "Аббат", хрусткие яблочки "Джаз", дразнящие сочные мандаринки с умилительными листочками и огромные сладкие апельсины.

А еще наступило время квашеной капусты, горячих наваристых супов, домашних пельменей и гречки с луком. Но это куда прозаичнее.
 



  • 1
У меня из недавно освоенных зимних блюд - жаркое из всяких корнеплодов :)
Морковь, картошка, лук, свекла и репа. Репа - это просто нечто! раньше я ее ела в салатах, и то редко, а тут, оказалась, что она может быть очень вкусной.

ведь нет ничего проще пареной репы:) она правда вкусная

возьму на заметку. Я ее только с грядки в детстве ела ))

вот у меня на ужин сегодня гречка с луком

мы несколько вечеров подряд как раз поедали оную на днях. хорошо!

Всем существом голосую за такую прозу!

такая литература нам нужна, да )

Так как по хурме, яболокам джаз и цитрусовым мы с тобой совпадаем на 100, мне надо срочно попробовать груши Аббат :-)

Я уже года два-три как на эти груши подсела. Попробуй )

и шоколад! Много! :)
И еще яблочный горячий сидр.

Поддерживаю оба пункта )

Да, мне нравится, что можно готовить и есть еду, которую американцы называют hearty. Сегодня даже сделала тефтели! Надо будет домашних пельменей однажды налепить.

о, это прекрасное зимнее занятие. мы всей семьей как правило выделяли день на совместную лепку, лепили по как минимум семьсот штук и выставляли на мороз. ну и по окончании работы дегустировали продукт, с перцем и сметаной )

о, вот пельмени для нашей семьи (равно как и манты) никода не были прозой, исключительно - ПЕСНЯ =)))

ценная и важная поправка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account