?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
the night Peron met Eva
elastigirl
kalinnka
Он позвонил в алкину дверь под вечер, румяный от мороза, явно довольный собой, и сказал, что мы уходим на всю ночь, он все устроил. Я покидала в сумку косметичку, зубную щетку, пижаму, натянула сапоги-шапку-дубленку и вышла за ним в студеные саратовские сумерки. От квартиры Алки на Б. Казачьей, бывшей 20 лет ВЛКСМ, до его дома на Аткарской идти было минут десять. Накануне у нас случился первый секс, совсем не так и не там, где предполагалось, нервный и по большому счету неудачный, и все потому, что было решительно негде. Сегодня появился шанс побыть вдвоем, без спешки, за закрытыми дверями.

Мы пришли в маленькую однокомнатную, копию той, где приютила на каникулы меня Алка - различие было только в расстановке мебели и количестве спальных мест. В этой явно проживала в единственном числе бабушка, которую каким-то способом удалось на ночь отлучить от квартиры. На столе стояла бутылка шампанского и два бокала. Глотнув пузырьков, я подошла к темно-синему окну, посмотреть на заснеженные крыши, двор и слабо освещенный отрезок линии девятого трамвая. Он обнял меня сзади и притянул к себе. "Я хочу тебя рассмотреть."

Несколькими часами спустя, перед рассветом, впервые лежа головой на его плече, я вдруг поняла, что спать мне с ним нравится. Никаких колоколов судьбы, просто ощущение, что это моё. На полутораспальной тахте мы конечно же не выспались. Он сбегал домой (тремя этажами ниже) и принес себе бритвенные принадлежности, а нам  на завтрак две сосиски на тарелочке. Потом лихо водил по пенным щекам станком, торопясь на экзамен по теории организации, кажется, вслух даже повторяя вопросы. Когда мы выходили из подъезда, я была готова поклясться, что его мама с любопытством подглядывает из окна кухни шестого этажа, но она ничем себя не выдала. Наша первая ночь вместе закончилась, подходила к концу и моя поездка.

Мне было девятнадцать, ему двадцать. И случилась эта ничем не примечательная история ровно пятнадцать лет назад.

P.S. Небольшая иллюстрация руки автора отличных комиксов dasha-k0 , приуроченная к этой дате. Чем дальше уходят в прошлое дети, которые на первом курсе переписывали лекции, менялись кассетами и ходили на Проспект есть мороженое, тем больше хочется, чтобы эти воспоминания не блекли с годами.


  • 1
А у меня был маленький домик на две комнаты в поселке Академии Наук, холодная зима и долгий путь назад, когда на заднем сидении белой девятки невозможно было отпустить руку ))))

Вот, час назад заезжал водитель той белой девятки, пил чай и играл с нашим ребенком )))) За 12 лет у него рост - теперь он на аллроуде ))) ха-ах-ха

Ну я тебе, в общем, желаю, чтобы... ты знаешь )))))))

про белую девятку я отдельно поспрошаю )

спасибо.

эээх, хорошо-то как :-) Пусть у вас и дальше все будет замечательно!

хорошо:)

Представляешь, сколько людей сейчас на минуту задумались и вспомнили каждый свое :)

когда то я была мелкой совсем девочкой
и тогда, помню
мы, такие же смешные и маленькие, трое или четверо были заперты неловкостью в комнате, но пути к кухне с плюшками
мы сидели там потом, что в коридоре целовались взрослые
муж и жена, жившие вместе уже двадцать лет
и тогда еще я мечтала
что вот бы мне такое везение... и ни чего другово, наверно не надо

но ту не в везении дело, не в колоколах или клятвах
это все дело в нас
потому что ни какие Боги не дадут нам чуда,
если мы сами его не сотворим

с юбилеем вас
с кадым прожитым вместе днем

вах! чтобы и следующие пятнадцать, двадцать, тридцать лет - не хуже ))))

быстро годы идут, да, юль?

затронуло ) счастья вам!

спасибо.
взаимно )

гармонии и воздуха одного на двоих!!! =)))

нет уж, воздуха пожалуйста побольше, а то задохнемся ))

блин, я грешным делом, не дочитав до конца, подумала, что это отрывок из книги, а картинка - это обложка ))

ох. очень, очень лестно )

здорово, что так бывает. и здорово, что вот так пишется об этом.

эх, а у меня теперь все это в формате "есть что вспомнить, нечего рассказать детям" )))




Главное - есть что вспомнить, Тань ))

И что дети есть ))

Остальное фигня.

ПОздравляю вас :)

Спасибо, Юлечка.

Поздравляю вас сердечно.

p.s. Выбор музыки (Queen, Maiden, Сектор Газа) внушает. :)

Спасибо, друг.

Ну, условно слева "его" (лаэртский, сектор газа, терапи, айрон мейден), справа "ее" (битлы, квин, робби вильямс) музыка. А вот Дорз - общее ))

я тоже подумала сначала, что это отрывок из книги - только ссылка на Саратов заставила усомниться! к нашему последнему разговору, кстати:) очень душевно написано:) желаю вам еще много-много лет счастья!

Ох, я сейчас читаю книжку Сета Година, где каждый абзац кричит "следуй своей мечте и не поддавайся мозгу ящерицы" - тоже в тему нашего разговора. Так что да, процесс в мозге продолжается )

поздравляю, 15 лет вместе - это здорово!
напишу свою историю, если не забуду :)

  • 1