A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
голый повар, наш человек
elastigirl
kalinnka

С некоторой опаской взялась за чтение рецептов модного ныне Джейми Оливера и на первых же страницах успокоилась. Человек нормально относится к кетчупу, консервированным овощам и даже - о ужас! - бульонным кубикам, любит сосиски в тесте и пасту и много использует фольги для запекания разных штук, что я категорически приветствую.  

Я вряд ли сделаю все из его книги, да и не такой я мегафанат кулинарии, но совершенно неожиданно как бонус нашла там два рецепта, которые хотела получить и попробовать в домашних условиях давно (и ведь даже получала с разных людей, но потом теряла): чили кон карне и банановый хлеб. Правильное чили - это пища богов.

Ну и да, тушеное в Гиннесе мясо я тоже попробую приготовить однозначно.

А еще мне прислала жена Боба рецепт traditional meat loaf, это тоже что-то неописуемое.



  • 1
*шепотом* не обязательно даже в Гиннесе.. )

ну, первый раз сделаю в точности по рецепту. а там видно будет )

А еще приятнее Джейми смотреть!

у меня тв уже два года нет, а степень любви к джейми еще не настолько сильна, чтобы диски с ним покупать )

так что ограничусь чтением.

мясо в Гинесе оооочень вкусно
не знаю рецепта Джеймса, но здесь его делают в парочке ирландских пабов
ммммммммм.... оооооочень)))))

у меня друзья делали, хвалили очень.

Рецепт traditional meat loaf в студию, пожалуйста!
Готовила мяса в штатах, а здесь не получается. Видимо, все-таки дело в самом мясе. Может с чудесным рецептом получится! В Перекрестке продается сплошное мясо из огузка или задней части, редко-редко можно наткнуться на филе. Вот куда другие части деваются? Как же я хочу сделать нормальный стейк в конце концов. Азбука вкуса и Стокманн ломят нереальные цена за мрамор из Австралии. Наболело! Ыыы. :(

В Метро продают неплохую охлажденную говядину для стейков по приемлемым ценам.

а какая именно книга? очень интересно! Ниночка, расскажите потом, если будет время, как получились блюда :))

присоединяюсь к вопросу))

проблема в том, что его записки по Италии - какая-то мешанина маловнятных экспириенсов, хотя отчего-то заявлено как кулинарное путешествие

что отвратило меня от дальнейшего знакомства напрочь

не думаю, что буду массово скупать его книжки, тем более концепт английского повара, пишущего об италии, лично меня не сильно вдохновляет. учту ваше мнение, спасибо )

про чили согласна - однажды попробовала что-то такое неописуемое, причем в !саратове! (было кафе Мехико на проспекте как раз в годы твоего обучения, может помнишь) - до сих пор ни найти не могу такое же, ни воспроизвести ;(((
в общем, когда освою всё, что наметила - встану в очередь за рецептом чили и meat loaf (тут у меня ассоциации с исполнителем сильные, видимо %))))

рецепт митлоафа запощу отдельно.

я ела в штатах сто лет назад, до сих пор хочу сварить котел чили и сожрать в одиночку. ))

Боб женился? :) (тот самый Боб твой коллега и Джефа или я в Бобах запуталась?)
банановый хлеб....ммммм, звучит классно!

(facepalm)я про того боба вообще ни разу кажется в жж не писала. нет, он не женился.

банановый хлеб очень хорош. траст ми )

Нина, я категорически рекомендую попробовать приготовить Perfect roast beef (http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/perfect-roast-beef)!
я делала впервые в жизни запеченое мясо, на новый год, в незнакомой мне духовке - и несмотря на это, мысо было божественно!
Ну и не моге не порекомендовать его рестораны! Я была в 15 в Амстере - очень так концептуально и вкусно, если конечно любить итальянскую кухню... ))

запомню, спасибо!

в амстере буду крайне нескоро, но при случае поездки по европам специально проверю, нет ли где поблизости заведений от джейми )

Ммммм... слюнки потекли!
А какая именно из его книг? Я парочку полистала и так и не решилась купить, т.к. тоже далеко не фанат кулинарии, а книги Джейми мне показались как раз для таких, для гуру и фанатов :)

http://www.liderknig.ru/shop/schastlivye-dni-s-golym-povarom/

заказала подруге как подарок на НГ, сама бы тоже не купила )

А может, он и майонез использует? :)

Да у него вообще рецепты вкусные, только абсолютно не здоровые, вопреки его утверждениям. Я постоянно делаю его пасту с горошком, heavy cream и беконом--офигительно вкусно, но жыыыыыырно же!

Согласна ) - и именно поэтому, увидев в качестве первого же рецепта сосиски в тесте, была приятно удивлена )

впрочем, в книжке попадались и относитльно "легкие" для желудка рецепты - всякие запеченные в конвертах из фольги курицы со специями, треска с овощами и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account