?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
русская зима, карантин и прочие новости
elastigirl
kalinnka
Карантин сделал то, чего не смог Собянин - на дорогах всю прошлую неделю было спокойно и даже пустовато. Ребенок сидел на даче с мамой, оба звонили мне только затем, чтобы узнать, не продлят ли их блаженство еще на недельку. Судя по доходящим до меня обрывкам новостей, сын освоил прыжки с крыши сарая в сугроб (снега навалило в эту зиму предостаточно), чем занимался по несколько часов в день. Не знаю, как  такие два урбаниста, как мы с Плохишом, породили сельского жителя, который считает, что большие дома уродливы, да и свет у городских фонарей противный, желтый. Сегодня селянин вернулся в городскую среду и по этому поводу пребывает в трауре.

Мы в обществе кариссимы и красивого блондина совершили выезд в славный Суздаль, предавшись там всем традиционным отечественным забавам. Заезд в городок Лакинск и дегустация местного пива в баклажках, катание на попе с горки под баян, пропускание рюмашек под язык с хреном и жаркое в горшочке, прогулка по Кремлю и музею примитивного искусства с петушками на палочке, прослушивание колокольного звона под глинтвейн из термоса, вечерняя баня с валянием нагишом в снегу, долгий сон в воскресенье и наконец остановка на границе двух областей в придорожном кафе "Витязь" , открытом двумя семьями, где подают вкуснющие пельмени ручной лепки. Нет, мы не осилили катание на лошадках в возках и медовуху и не купили покровских пряников, но зато красивый блондин и Плохиш затеяли кидание друг друга в снег, чем сильно потревожили мирное алкогольное течение местной свадьбы и добавили колорита к нашим гуляниям. Получилось хорошо.

После одиннадцати с гаком лет супруг сменил место базирования и круг должностных обязанностей. Наши офисы по-прежнему расположены недалеко, правда, оптимизированный годами поездок утренний маршрут придется в корне менять. Зато я подшучиваю, что он теперь работает рядом с банкетным комплексом "Ереван", посольством Албании и радио "Шансон", знатное соседство.

Что касается меня, то пошла какая-то движуха на работе. Вчера даже была удостоена аудиенции одного из первых лиц нашей компании. Правда, за четверть часа до оной у меня пошла кровь из носа, и в высший эшелон я явилась с комком ваты, запиханным в ноздрю (спасибо коллективу Кофемании за оперативную медпомощь). Но тем не менее рабочие дни проходят быстро и не совсем бесполезно.

А так - с посветлевшими утрами и заверещавшими воробьями появилось ожидание конца зимы.

  • 1
наши суздальские программы удивительным образом совпадают. Странно, что мы не встретились:)))

сама удивляюсь. там сложно не пересечься, да и мимо пушкарской слободы мы проходили )

наш мэр - карантин! )

голосую за Карантин!

на волю, в пампасы!

ЫЫЫ! * не пугайтесь, это зависть*

У меня вот сын тоже мечтает жить "на селе". Я думаю - это пройдет, а может - и нет.
У нас холодно-прехолодно, никакой весны в ближайшей перспективе е наблюдается.

сглазила я. у нас началась плотная метель...

Я тебе завидую.... ( хорошо и по-доброму), причем каждому слову. Что-то устала я как-то, от голодных дней, сопровождаемых стаканом водички, хочу тоже веселиться, кататься на санках, и главное едой наслаждаться.
Чтобы продолжить традицию надо вам теперь в ярославль и в кострому - там тоже нескучно:)

обижаешь! уже ездили в кострому, ровно два года назад так же чудесно провели там выходной.

скоро, маша, скоро! второй триместр не за горами ))

Нин, ты тоже валялась в снегу нагишом?:)

не, я не усердствовала с парилкой и перепадами температур. но после сеанса выходила на улицу в купальнике подышать и умывала лицо снегом )). погода стояла мягкая, было приятно.

ой. сколько новостей! но радует то, что большей частью они хорошие, теплые и пушистые :)

давно не писала, работы много было.

как классно!!! я вот не попала как раз в пушкарскую слободу, а попала во вьетнамскую деревню, но в суздаль обязательно поедем в ближайшее время. из-за того, что мы прогуляли наш Рождественский тур, нам предложили приехать в начале марта. Очень хочется на самом деле!!! в баню особенно и в спа!

там хорошо. и в начале марта думаю самое оно на денек оторваться выехать.

  • 1