A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
местечковый детектив
elastigirl
kalinnka

В понедельник, уходя с работы, я забыла на рабочем столе телефон, и добрая коллега даже позвонила с него моему ребенку предупредить, что мама у него растеряша, после чего положила его на место, прикрыв листочком бумаги. Во вторник утром телефона на столе не оказалось. Извещенная об инциденте служба охраны начала с того, что откатила мою тумбочку и проверила, что телефон не упал под стол, а затем попыталась выяснить, не засунула ли добрая коллега мой телефон в тумбочку к себе. Когда простейшие рабочие версии не прошли, они удалились смотреть видеозаписи (сюрприз, я сижу в мертвой зоне, камерой фиксируется только правый угол моего стола, и конечно же  телефон лежал в противоположном) и проверять биллинг (результатов ноль). Секьюрити наши не сдаются - в понедельник ожидается приезд сыщика с Бейкер Стрит внешнего эксперта, на которого возлагают надежды по поимке преступника. (Человека, который тырил еду из холодильников, в результате они все же нашли и уволили, так что может и здесь преуспеют.) Мне, в общем, корпоративный аппаратик не жалко, симку уже восстановили - утеряны лишь контакты и коллекция из 260 лучших смс, которые смачно описывали весь мой прошедший год. 

За рабочими вопросами, бытовухой и хлопотами по пропаже телефона совершенно забылся тот факт, что вчера исполнилось два года моей приписки к молодым-и-честным. Второй год прошел не в пример комфортнее, но вопрос "Робин Крузо, где ты был и куда ты попал", меня не оставляет по-прежнему.

Кидайте телефоны, други, можно в личку, можно смс.

Tags:

  • 1
ооо, у вас нашли человека, который тырил еду из холодильника?! фантастика! честно говоря, удивляет вообще и тот факт, что такой человек у вас там вообще был. я думала, это только у нас на офисной кухне беда такая (хотя все знают, что это молодые вечноголодные печатники) :)))

длительная аналитическая работа привела к успешному обнаружению преступника, ага ))

но на самом деле, хотя за воришкой охотились несколько месяцев, в случае с едой в итоге было доказательство именно с видеокамер.

его реально уволили за еду?!:))

это была секретарша, систематически ворующая еду других сотрудников из холодильника. да, ее уволили за это, и я считаю, правильно. если человек стырил пачку йогурта из супермаркета, его тоже за это по голове не гладят.

А, ну секретаршу можно.
А мне представился сразу какой-нибудь зарабатывающий задерганны мальчик из топов. ... таким можно.

не согласна. воровать никому нельзя.

и уж если о задерганности, то жизнь наших секретарш далеко не сахар.

ээ, а как насчет заповедей? не укради и все такое?

ну, бог простит...

(Deleted comment)

Re: Криминальная хроника

это пять )

ничего себе, сервис)

телефон, на всякий случай, 8-916-712-3461

спасибо, ириш!

твоей коллеге 10 баллов за сообразительность!
а по какой статье уволили любителя чужой провизии?

да, что ребенку позвонила, молодец.

не знаю про статью, но уволили моментально. возможно, пощадили и по собственному желанию уволили, не разглашая истинной причины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account