A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Горький приобщается к поп-музыке
elastigirl
kalinnka

Мужики мои подбили меня все-таки приступить к Dragon Age. Радостно приговаривая, "наконец-то мы увидим маму у плейстейшена", они под белы руки подвели меня к дивану и начали втолковывать основы РПГ. Теоретически-то я подкована, но, как агент Джей из "Людей в черном", при виде джойстика несколько теряюсь.

Для начала предстояло выбрать персонажа. Пол, расу, специализацию, внешность, имя. Старший мужчина проходил эту игру за рыжую эльфийскую волшебницу Айрин (в честь Айрон Мейден), ребенок не выпендривался и играл за человеческого воина Радека (не в честь пламенного большевика, а в честь другой игры, КиллЗоун). Я потратила сорок минут и соорудила себе не лишенного обаяния разбойника - темноволосого, светлоглазого, с легким тату на лице. Нос только вот длинноват получился, вздернутый, немножко буратинский, а так просто орел-мужчина. ("Фу какой урод, таких в этой игрушке полно", - сморщился ребенок.) Жаль, моделировать можно было только лицо, фигуру выдали стандартную, уж я бы с телосложением тоже погулялась. К разбойнику автоматом прилагался волкодав, жуткий, но симпатичный. Песик был окрещен Баксом, а мой виртуал Йохантом (в нашей семейке к Йоханту обычно взывают, потрясая кубиками для игры в монополию, поэтому мужики поржали).

Первыми телодвижениями Йоханта поруководил супруг. В моих руках миловидный разбойник двигался как пьяный и постоянно натыкался на все двери, но через некоторое время я осилила передвижение по прямой, навигацию по карте и сбор артефактов. Подсел юный эксперт и иронически спросил, показал ли мне папа быстрые клавиши. С тончайшим налетом снисходительности дав мне  рекомендации по прокачке героя, мелкий попытался навязать мне правильные ответы в диалогах, но был изгнан. Dragon Age соблазнил меня именно что богатыми развилками в сюжете, которые строятся на социальном поведении героя и принятых им решениях, и придумав внешность, характер я тоже никому не хотела уступать. Поэтому Йохант, шатаясь, побрел общаться самостоятельно, а первый бой принял и даже применил свой первый фирменный обманный удар на автопилоте. Мочилово врагов придется осваивать в следующих сессиях.

Заняв меня, муж радостно уселся за циву на большом компе, ребенок за старкрафт на моем ноуте, а мы с Йохантом и Баксом отправились готовиться к посвящению в Серые Стражи. Семейная идиллия продолжалась несколько часов, пока не пришла ночь на понедельник.

Tags:

  • 1
Нин, я тобой восхищаюсь! мой егор был бы в восторге, засядь я играть в плейстейшн. но я не могу - нам гагарам недоступно. гром ударов нас пугает :)))

Ну Тань, у нас плейстейшен в семье уже четвертый год, и я до сих пор не знаю, как он включается ). Так что у тебя все впереди. У моего сына общение мамы с плейстейшеном почему-то вызывает дикий восторг с одобрительными восклицаниями типа "ты крутая". (Наверное, так же мы воспринимаем глубоких стариков, осиливших пульт от ТВ или мобилу, хехе).

смешные вы все до ужаса :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account