A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
утро нашего городка
elastigirl
kalinnka

Экологичный аккумулятор хонды, ресурсы которого еще и поджирает спутник, в очередной раз поутру дал дуба. Процедура на этот счет уже отработана: посадили ребенка на маршрутку и поплелись на угол, где уже много лет подряд бомбят три водителя, знающие наши лица и обычные маршруты, которых супруг окрестил Вонючка, Ворюга и Тупой.

Вонючка нам наиболее симпатичен, он добродушен и обременен больной женой и тещей, но в его дышащей на ладан девятке очень, очень спертый воздух, а по зиме он неизменно носит никогда не бывавший в стирке ватник. Ворюга ездит на приличной чистенькой реношке и любит рассказывать эпизоды из своей богатой биографии. Одно время он был менеджером по закупкам, экспедитором и грузчиком самого процветающего ритейл-предприятия нашего пятачка, углового 24-часового магазинчика, пока тот не прикрыли за почти пять лет торговли алкоголем без лицензии, а прозвище заслужил тем, что с удовольствием поделился с нами, как обжуливал хозяина магазинчика, своего армейского товарища, между прочим. Но хуже всего дела обстоят с Тупым. У Плохиша с ним психологическая несовместимость. Мало того, что свою "волгу" Тупой водит как телегу, по утрам он внимательно слушает шоу Соловьева, одобрительно хекает и выражает собственное мнение по общеполитическим вопросам. В то время как я включаю режим "белый шум" и глазею в окно, супруг, который равно ненавидит медленную езду, Соловьева и мнения бабы о базаре, закипает в считанные минуты, как современный электрочайник.

Сегодня утреннее радиошоу даже меня вывело из равновесия. Соловьев вызвонил Николая Ивановича Рыжкова и задавал ему вопросы о сегодняшнем юбиляре Михаил Сергеевиче Горбачеве. При том, что Николай Иваныч дул в свою дуду, старчески бормоча, что не фига было эту гласность начинать, и выдавая застарелую обиду перед более успешными членами Политбюро середины восьмидесятых, он довольно аккуратно описал личность последнего генсека. Соловьева такая корректная позиция не устраивала.

- То есть по Вашим словам получается, что Горбачев был истеричным политиком, даже можно сказать, тираном?

Давно я не слышала, чтобы так откровенно передергивали. Умолчу о том, что ныне здравствующего Михал Сергеича можно обвинять во многом, но уж никак не в тирании и истеричности. Супруг поймал мой взгляд и с металлом в голосе попросил изгнать эфир "Серебряного дождя" из машины. Тупой моментально переключил на какой-то канал, где ведущая щебетала нежным голосочком, что уволенным из милиции-полиции прямой путь в ЧОПы, показывая крайне поверхностное знакомство с предметом.

Супруг выскочил из машины за два квартала до работы, воя дурным голосом. Тупого это очень развеселило, и остаток пути до моей работы он развлекал меня своими инсайтами о внешней политике США и нефтяной проблеме.

Топ приоритет: срочно купить новый аккумулятор.


  • 1
Небольшое этнографическое путешествие.
Я не люблю говорить о политике с непроверенными людьми.. :) Боюсь.

я вообще не люблю о политике. )

знаете что? пожалуй что в избранное, это прямо таки "Одно обычное не самое плохое утро человека" (пытался придумать какую то аналогию "Один день Ивана Денисовича", но не смог).
Как то все легло мне на душу )
спасибо.

хорошо, если вас порадовало. мой вчерашний день начался так себе, а конечился совсем погано ))

(Deleted comment)

Re: Каннибалистическое

))

Я как-то неделю провела без машины, узнала много нового. В частности, выучила репертуар "Радио Шансон" (почему все бомбилы в обязательном порядке его слушают?), прослушала гиг тупых анекдотов с еще какой-то станции + кучу конспирологических теорий, почему все козлы и страна г... Также узнала, что заднее сиденье служит для перевозки пакетов с тревожного вида содержимым, а ремни безопасности - ненужное реальным пацанам украшение. Да, еще пепельница - это все пространство за окном.
Вопрос, нафига мне нужно было это знание, остается за рамками задачи.

шансон или юмор эфэм - две любимых станции московских таксистов.
дада, журнал эсквайр как-то провел опрос бомбил, задал всего два вопроса - есть ли у вас в салоне иконка и пристегиваетесь ли вы. результаты были прелюбопытные. )

Вот иконка-то у половины, вторая половина мусульмане потому что. Но любовь к Шансону и нелюбовь к ремням над религией :)

да, про мусульман упустила ). у них правда своя фишка - некоторые чеченскую эстраду слушают. а ремни настоящим джигитам не нужны. )

у твоего супруга удивительная способность генерировать точные прозвища :)

он скор и остер на язык, да. один из его несомненных плюсов )

Единственное для чего нужен ведущий на радио - объявить как называется следующая песня и кто её исполняет.

есть хорошие ведущие, но их единицы. антон комолов на европе вечернее шоу вел (и может ведет до сих пор), вот это был отличный эфир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account