A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Ее прощальный поклон
elastigirl
kalinnka
Пост про Англию остался висеть в 60% готовности в черновике, потому что рабочая неделя понеслась на всех парах.

Тут надо пояснить, что мы с medano_girl не только трындим про мужчин, детей и туфли, время от времени шоппясь в Нью-Йорке и зависая на champagne afternoon teas в Лондоне. Мы еще и работаем, и даже, не побоюсь этого заявления, местами работаем много. 

В начале февраля нас вызвал к себе наш начальник, дал инициативу выхода на двадцать крупных компаний с предложением новой и актуальной услуги и сказал приступать к исполнению. В помощь был выдан новичок-продажник из нашего маркетинга, в качестве эксперта  - сложная натура, профессор, министерский работник, консультант и Творец в одном флаконе. Начальник обещал свою поддержку, но он и так живет в режиме 16-часового рабочего дня. (Здесь должен был быть отдельный пост про его стиль односложных ответов на наши взволнованные послания - письма с содержанием "да", "не пойдет", "еду", "bad start", "i take the lead", "мне не нравится", которые обычно валятся в наши ящики после часу ночи или в районе семи утра, но не сложилось.) И началось.

Мы стали гнать волну, и это сам по себе был бурный процесс. Продажник нам достался амбициозный, и сразу понесся в поля, нагенерировав нам такую кучу встреч, что почтовые ящики требовали ежедневной архивации, а летучки происходили чуть ли не два раза в день. Другой вопрос, что как многие носители этого дара, войдя в раж, он стал склонен к продажам лишнего, а потому помимо работ с клиентурой приходилось постоянно и нудно разъяснять ему политику компании. Сложную натуру же наш начальник сравнил со спутником, который периодически теряет связь с ЦУПом и вместо исполнения заданий шлет фотографии непонятно чего. Несколько раз, основательно выйдя из себя в ответ на наше нытье из серии "Хьюстон, у нас проблемы", начальник хотел прицельной стрельбой снести спутник с орбиты, чтобы тот сгорел в слоях атмосферы, но каким-то образом после этого объект возвращался к заданным координатам, и мы с грехом помаленьку продолжали.

Как всегда плоды работы - звонков, визитов, разъяснительных писем, пожимания рук - мы увидели практически под занавес, то есть уже после того, как  начальник, разуверившись в успехе, собрал нашу гоп-компанию и сказал, что инициативу прекращаем. Тут вдруг - бабац - подписался договор с промышленным гигантом, которому мы никак до этого не могли вообще ничего продать, да еще и со сложной многолетней историей взаимных отношений. Договор был выстрадан слезами и руганью, стоил марш-бросков в район Волги и многих нервов medano_girl и произвел эффект разорвавшейся бомбы на уровне глобального офиса. Это уже стоило свеч.

Параллельно с этим я тихо тянула лямку общения с крупной добывающей компанией, затерянной в таких диких просторах эрэф, что и сказать-то страшно. Индустриальный лидер, то есть партнер, который у нас в молодых и честных курирует работу с предприятиями этого сектора, сказал, что общаться с ними бесполезно. Продажник из маркетинга, тем не менее, позвонил, к нам из-за заполярного круга моментально прилетела делегация, и после этого мы не могли не подать им заявку на тендер. Заявку я готовила в атмосфере полного скептицизма руководства, бюджет проекта, как мне показалось, должен был отбить у компании всякую охоту общаться с нами, но вместо этого, преодолевая девятичасовую разницу во времени, я, едва проснувшись, сидела на кухне в лондонском доме olkan  с тендерным комитетом на конференц-звонках.  Тендер, как выяснилось на днях, мы благополучно выиграли. Наш начальник, отлично просчитывающий весь объем потенциального геморроя от любого проекта, не изменив своему лаконичному стилю ответов на емейлы, в ответ на извещение об epic win, ответил "хм...". Но кто не рискует.

Сумма контракта с добывающей компанией выносит нас в горячую десятку по дивизиону. Лично мне приятно, что эта сумма также перекрывает тот проект, с которого меня в сентябре погнал лилипут. Поэтому под занавес перед уходом эта новость крайне приятна. А почему под занавес, я вскорости объясню, это совсем другая история.
Tags:

  • 1
Сплошь хорошие новости.
Замечательно!
Поздравляю, Нин :) you're a superwoman ;)

(машет рукой) it's my job.

реальные достижения впереди )

героическая женщина, да!
а у меня теперь новая засада под лозунгом "мать у них Новосельцев" (с)
но это тоже потом ))

О_о! Заинтригована! Хочу щас!

Восхищаюсь успехом и аплодирую! :)

польщенно кланяюсь. но это так, небольшой сахарок по работе.

Че, поздравляю! ;)

че, спасибо ))

Я взволнована. Почему под занавес и перед уходом? м?
А так красота и есть чем гордиться, приятно сказать отражению "ай да Пушкин, ай да сукин сын!"

отдельно расскажу, почему занавес, вот прям уже совсем скоро )

(нетерпеливо подпрыгиваю) Это то, о чем я думаю, да?

гг, ну наверное )

да, я все жду Лондон :)
восхищаюсь, как вы там работаете :)

будет, все будет. )

ничего достойного восхищения. будни корпоративных работничков.

А как же сакральное "начинайте без меня?" ))))

Вы - ударницы капиталистического труда!!!

а ты нет что ли? все мы тут...

Когда ждете?

экая шустрая ты. обо всем дополнительно расскажем ))

а так - в первых числах июля.

не шустрая, а вумня и догадливая :)

это само собой )

Поздравляю, абсолютно все очень здорово.

спасибо.

бывает иногда в жизни момент, когда можно сказать "бинго". (ттт)

Вот завидую я тебе, что делом занимаешься и с умными людьми.

не сказала бы я, что чувство "делом занимаешься" у меня часто возникает. (

это самое радостное чувство победы - когда никто не ждет, а ты - рррраз! - и делаешь!
а начальниковское "хм" видать из-за того, что кита-то ты поймала, а разделывать - ему со товарищи :))

начальниковое "хм" ты расшифровала 100% верно. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account