A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
визит инфанта в северную пальмиру
bibi
kalinnka
Ребенок посетил город Санкт-Петербург - свекровь вывозила свой девятый класс и взяла внука с собой. Честно пропахал всю культурную программу - Исаакий, развод мостов, Петергоф и прочая. Промок до нитки в потешных фонтанах в Монплезире, благосклонно оглядел крейсер "Аврору", купил Плохишу к дню рождения подарок, которым гордится, но что за подарок - молчит, как партизан. Свекрови сообщил, что "мама и папа правы, в России есть на что посмотреть", моей же матери было заявлено, что Рим все-таки покруче будет (на этом месте мне очень захотелось обозвать его засранцем, потому как у меня осталось впечатление, что больше всего в четырехчасовой прогулке по Риму ему понравился "Макдональдс"). И все же имею сильные подозрения, что основное удовольствие от поездки ему доставило общение с девятиклассницами, которые с ним возились, играли в карты и гадали ему по руке (а он в свою очередь небезуспешно острил).

Так или иначе, годный материал для сочинения "Как я провел лето" уже есть - нельзя же писать в школе "половину лета я волновался, не стер ли папа мои сохранения к Infamous".

  • 1
зная вашего ребенка, думаю, он напишет так: летом я был у бабушки, потом посетил города Санкт-Петербург и ВСЕ ВРЕМЯ БОЯЛСЯ, ЧТО ПАПА СОТРЕТ МОИ СОХРАНЕНИЯ К UNFAMOUS

гыгыгы, да, ты его раскусила! )

Я вот с нашего с тобой разговора про него и Питер, и девчонок, думаю, как же хорошо-то было!!! Помнишь, я как-то вспоминала про "случайное прикосновенье рук" на экскурсиях в школе, про все эти поездки, в которых как раз и случались первые "lost in translations" и прочие прелести ))))

А еще я вдруг вспомнила сейчас предисловие к какому-то тому БМЛД, кажется. Там было про "как же я завидую тебе, мой юный читатель, ведь у тебя все еще впереди - и хижина дяди Тома, и всадник без головы, и путешествия по Миссисипи, и т.д."

Так вот. Как же я завидую ему и рада за него ))) у него это все (а это моя любимая часть жизненного процесса, ты знаешь ))), это все у него еще впереди!

все бы хорошо, да боюсь, юный читатель сильно поздно прозреет по поводу прелестей поездок по городам (и хорошо еще, если прозреет вообще).

а до прикосновений рук он еще чуток все же не дозрел. вот через год-другой это будет самое оно ))

да, сейчас для Питера самый возраст, я своего прошлым летом возила, был в восторге...особенно от Авроры )) а что касается сочинения "как я провел лето", то мой его пишет "в формате отчета о командировке" (с)-наш папа)

о, и не он один. мой тоже в сочинениях лаконичен. ))

как коренная петербурженка могу таки подтвердить с болью, что Рим - "будет покруче".

хех, это, увы, бесспорно. но как я в посте и сказала, меня поразил этот выпендрежник, хладнокровно пропахавший сердце Вечного Города, а потом-таки блеснувший опытом.

Нин, как ты?
Думаю о тебе постоянно в последнее время :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account