A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
О роддоме
elastigirl
kalinnka
Поступило много вопросов про моего врача и роддом, впечатлениями делюсь с удовольствием.

В общем, мой концепт родов был прост - найти хорошего специалиста и полностью ему (ей) довериться. Изначально я очень хотела попасть к доктору, которая когда-то принимала Сашку, и в роддом при 15 больнице (в Вешняках), но дата моих родов совпала с тамошней мойкой. В родном округе (СВАО) самый проверенный роддом (№5) закрылся на кап. ремонт, и все хлынули во второй  хороший роддом (№17). И моя доктор присоветовала мне обратиться в роддом при 20 ГКБ на Бабушкинской к Наталье Владимировне Волковой.

20-я больница вообще-то имеет плохую репутацию. Одно время прозвище у нее было "покойницкая". "Еще пять лет назад я бы тебе сказала и близко туда не подходить", - честно объяснила мне моя доктор.  Вдобавок, больничный комплекс (1969 года постройки) давно не ремонтировался. Приемное отделение да и родблок красотой, мягко говоря, не блещут. Но сейчас там образовалась новая команда врачей, и со скрипом-таки произошел разворот к пациентам и современным требованиям. В этом оплоте социализма теперь даже можно устроить роды с присутствием мужа. В предродовом блоке (разбитом на ячейки по два места  - непривычно для меня, рожавшей первого в предродовом на восемь человек) все аккуратно, удобные кровати, есть даже фитболы.

Роддом специализируется на проблемах почек, и очень много дам лежит там на сохранении. Днем они гуляют по огромной территории больницы (летом она усажена цветами, ночью пахнут петунии, очень приятно) прямо в больничных байковых халатах. У меня сложилось впечатление, что в отделении патологии все переполнено, равно как и в бесплатном родовом отделении. Сама я лежала в платном (2000 руб. в день), там двухместные палаты (на 2 мам с младенцами) - и туда ПУСКАЮТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. (В бесплатное не пускают, общение идет традиционно, криком в окно "Катя, я в передачку положила тебе яблочек!" или метровыми буквами на асфальте "Маша, спасибо за Дашу!")

Платное отделение - 12 мест, но при мне не все были заняты. Особой роскоши нет - одна душевая (2 кабинки, биде) и один туалет, те же казенные ночные рубашки с печатями и халаты, обычная больничная еда - каши, пюре, вермишель, супы, брусочки масла и кусочки сахара. При этом в палатах и туалете царит идеальная чистота, все белье и пеленки прямо из прачечной и раздаются в большом количестве, ежедневно разносят свежие фрукты (груши, бананы), сок, кефир или отвар шиповника, да и еда хоть и простая, вполне съедобная. Ребенок находится вместе с матерью, его забирают днем для купания и взвешивания, но если хочется поспать, можно попросить забрать его на ночь (с полуночи до шести утра). Выписываться - если все хорошо - можно на третий день, после кесарева на пятый.

Наталью Владимировну я видела в деле не только со своими родами - она начальница в консультационно-диагностическом центре при роддоме, и я слышала, как она ведет прием, общается с пациентами и персоналом на ночном дежурстве, и даже наблюдала, как она принимала деятельное участие в ситуации с в доску пьяной девятнадцатилетней беременной, найденной в подъезде с синяками. Она большая молодец и заботливый и внимательный доктор. При первой встрече она изложила мне свои взгляд на эпидурал ("скорее за"), но в ходе моих родов мы с ней обошлись без него, чему я осталась очень довольна. В предродовом она вела себя очень ласково, называя всех рожениц "мой хороший", но в родблоке поиграла со мной в суровую (я впрочем поняла, что это прием такой, из серии "соберись, тряпка!" и не удивилась). Родила я с ней здорового второго ребенка за 4 часа 40 минут. Очень ей благодарна.

Сестры и детские врачи хорошие, нянечки приветливые - мне попалась только одна противная и ворчливая, в самом родблоке. Детские сестры все до единой с пеной у рта пропагандируют грудное вскармливание. Про прививки тоже спрашивают, без подписи родителя не делают.

На врачей можно посмотреть вот тут: http://www.med4woman.ru/maternity/roddoma/20roddom/vrachi20roddoma/ - помимо умницы и красавицы Натальи Владимировны мне понравилась Юлия Эдуардовна. Соседка по палате хвалила Артура Рудольфовича и Олесю Владимировну, которые делали ей кесарево. (Сергея Михайловича видела пару минут, но успела понять, что он добрый и веселый.)

Последний комментарий - контракт на роды никак не влияет на денежную компенсацию доктора. Поэтому очень рекомендую обо всем договариваться с выбранным врачом напрямую.

Вроде все. Будут вопросы - пишите. )

  • 1
Подтверждаю! )))) В палаты буквально впихивают посетителей! ))))

Кста, не сказала тебя, но вот меня, старую портовую шлюху, очень тронули эти надписи краской на асфальте.

хех, это да. но когда мы слышали эту живую трансляцию переговоров, мой муж не преминул спросить, неужто людям было так жаль шесть тыщ рублей на платную палату.

Нин, все оч четко расписала. мерси-с :-)

По последнему комментарию - плюсую. Я в свое время так, прямо, и спросила у врача в роддоме: что они получают с контракта. Она сказала, что ничего. И я расплачивалась лично.
Очень здорово, когда находишь правильного врача. Это чуть ли не самое важное в процессе.


Вот-вот. ППКС ))

ох, как все подробно)
вряд ли пригодится, но все равно спасибо)

чой-то вряд ли?

далековато))

поздравляю со вторым :)

читаю ленту эпизодически, поэтому упустил этот важный и торжественный момент) Почему-то думал, что тебе еще недель 20 носить)

Пусть (ттт) растет счастливым и отважным. Ну а маме терпения)

я просто поздно объявила о готовящемся прибавлении, прямо перед выходом в декрет.

спасибо, друг.

спасибо, Нина! все по полочкам ! :)))

не за что, пользуйтесь )

я бы с удовольствием :))

ну, ээ, тогда желаю )

вы так дружно и заразительно рожаете все тут, что я уже сама себе желаю :))
спасибо!

если решишься, никогда об этом не пожалеешь. )

Это не Алла ли Борисовна принимала Сашку в Вешняках?

Хаха, именно )) мир тесен

Откуда знакомство с Аллой Борисовной?

Нина, я тебя поздравляю! еще один мальчишка- это так здорово!

Спасибо, Ал! Да, люблю мальчиков )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account