A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
а из нашего окна
elastigirl
kalinnka
С наступлением лета наш двор перерыли, два месяца долбали асфальт, таджики кучами складировали мусор, дорожки оградили решетками и лентами, а наш домком вывешивал злобные указивки владельцам авто, что они с парковкой своих тачек в неположенных местах мешают благоустройству.

Я с некоторой тревогой наблюдала за тем, как меняют облик нашей детской площадки. Она у нас когда-то была исключительная - дипломный проект известного архитектора и мощности завода "Водоприбор" породили комплекс с замком, фонтанчиками в виде мозаичных змеиных голов, мостиками, каналом и смешными мозаичными же фигурами. Площадку неоднократно снимали в "Ералаше" 70-х и 80-х. А потом наступили 90-е, и ей лет двадцать пять никто не занимался. Мозаика вся поотлетала и истерлась, воду давным-давно в фонтаны и канал не подавали, замок обветшал. Поэтому я боялась, что все старое порушат к чертовой матери, а вместо этого поставят типовую горку-качели-лазалку - новенькое-чистенькое, но безликое.

Вчера выползла с коляской по делам и ахнула. Мои опасения не подтвердились. Не просто поставили бордюры-починили-покрасили-запустили воду. Еще и замостили плиткой, разбили клумбы, наставили скамеечек и фонарей среди деревьев, а в кустах разместили маленькие скульптуры - лягушек, мухоморы, бабу-ягу. Все окрестные дети плескались в бассейне у подножия мозаичных змей (там не полагается купаться, но многие залезали, жарко, да и воды там по колено), мамаши с колясками сидели вокруг канала, на качелях, в песочнице и на прочих детских снарядах малыши висели гроздьями, и во дворе стоял радостный визг.

Уж не знаю, кого стоит благодарить за маленькое чудо, домком, ЖЭК или жену Собянина, но я под сильным впечатлением. Хорошо бы эта красота сохранилась до следующего лета. Тогда один мальчик будет делать в этом дворе свои первые шаги.

?

Log in

No account? Create an account