?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Отлично, Константин!
elastigirl
kalinnka
Такой декрет, как мне мечталось, неожиданно наступил после рождения Кости. Дни протекают быстро и совершенно не скучно. Преимущества "летнего" ребенка - ранние рассветы и свобода передвижения, без длительной подготовки к выходу на улицу. Встаю в шестом часу, за окнами уже светло, после восьми и ухода мужа на работу часто удается поспать часик, потом завтракаю большой порцией любимой овсянки и читаю почту. С десяти до полудня вожусь с Костей, потом делаю нехитрые домашние дела и обедаю, с трех до пяти опять младенческая активность, а там уже и близится ужин, вечернее купание и отход ко сну после одиннадцати. С приездом старшего в воскресенье этот порядок изменится, но пока что идет последняя тихая и славная неделя.
*******

Блаженство - никуда не торопиться. Делегирование уборки и помощь мамы с готовкой очень сильно меня разгрузили. Я могу спокойно проводить время с ребенком. Очень, очень радует, что сижу дома одна, без бабушек, теть и прочих советчиков - никто не трахает мне мозг советами по кормлению, одеванию и воспитанию.
*******

Непривычно принимать помощь по хозяйству. Ощущаю себя как Георгий Данелия, которого спросили, чем собственно занимается режиссер, если сценарии пишет сценарист, съемки проводит оператор, а роли играют актеры. (Кстати, мемуары Данелия - прелестная книга.)
*******

Слинг по-прежнему вызывает повышенное внимание женской части населения, и когда я выхожу с ним в свет, обязательно слышу возгласы удивления и вопросы по использованию. По жж-сообществу мне казалось, что слинги должны быть уже у всех и каждого. Однако у поликлиники и детских магазинов по-прежнему вижу шеренги колясок, а вот мамы со слингами что-то не попадаются. Так нежданно-негаданно я оказалась в авангарде материнско-детской моды.
*******

Еще одно преимущество летнего рождения - полная пустота во всех учреждениях, включая необходимые нам детскую поликлинику и паспортный стол. Все свалили по дачам и курортам, и поэтому мы моментально прошли диспансеризацию и оформили прописку. Поликлиника наша мне понравилась, участковые врач и детская сестра оказались приветливыми, и мы сошлись во взглядах на уход за младенцем. При всем при этом посылаю невидимые лучи тем, кто не смог в Москве в начале 21 века обеспечить наличие вакцины от гепатита В. Ревакцинацию пройти не получилось. (Да, я из тех, кто за прививки.)
*******

Завела на Костю такую же тетрадку, как в свое время на Сашу, где каждый месяц записывала итоги, и теперь буду сравнивать их развитие. По ТТХ младший догоняет старшего, за месяц сократив в весе и росте разрыв наполовину. В целом младший мне кажется более физически активным - раньше стал держать голову, очень бодро двигается, лежа на животике. Эмоциональное развитие пошло разными путями - Сашка к шести неделям улыбался, зато Костя может минут по десять смотреть на узоры на обоях, простыне, моей одежде, что у старшего появилось ближе к трем месяцам.
*******

У Саши, если верить тетрадке, в первые месяцы жизни образовалась куча прозвищ, из которых самое забавное было "действующая модель мальчика-помидора". Костя к полутора месяцам обзавелся тремя. Одно из них (моего авторства) - Тофсла в честь персонажа из книжки про Мумми-Троля, потому что рецепт "можсла, ты немножсла развеселисла, если чмоксла Тофслу в нослу" в исполнении этого младенца очень даже действует. Мама называет внучка Коко. А третье, любимое - "карасик". Так его назвала одна из тетушек у нашего подъезда и попала в точку. Карасик, и все тут.
*******

Я обожаю этого ребенка.

Карасик :))

Радостно за тебя.

Ага, мне тоже давно казалось, что слинги уже соврешеннейшая рутина, как коляски. Если уж даже 10 лет назааад он был у меня!

Также соглашусь, что отсутствие тётушек-бабушек и иных мудрых советчиков - несомненное благо. Модерируя одно неназываемое сообщество, пришла к выводу, что родственницы-советчицы - второй по степени вредоносности бич молодых матерей. Первый - некомпетентные врачи из районных поликлиник.

А 12 лет назад в моде были "кенгуру" (то, что сейчас активно называют "бебибьорны"). Про слинг только из жеже и узнала.

Родня - нереальная жесть. Уж на что у меня нормальные были отношения с мамой и бабушкой, но сейчас вспоминаю первый год старшего и понимаю, насколько сидение с ребенком было попорчено за счет споров с ними.

Интересно, насколько вредоносно самолечение по интернету? Даже без с равнения с некомпетентными врачами?

да, тыщу раз да плюсам летних детей!
караааасик - неожиданно мило и нежно вышло, в самый раз младенчику :-)

ага. смешно и мило.

Как дивно и как вкусно это читать :)

:)) - по каждому пункту!
*карасик... и впрямь...

Карасик, здорово!
меня отец Козликом звал:))



а мою маму в детстве звали гусиком )

козлик тоже очень славно. хотя ты все же репка ))

А у нас в поликлинике тоже никого. Включая врачей :-) Так что диспансеризацию мы так пока и не прошли :-(

Первую - и последнюю - слингомаму я встретила по дороге в парк, но в самом парке (и в поликлинике) никого не видела. Но врачи не делают стойку на ношение ребёнка в тряпочке, по крайней мере, а реагируют как на само собой разумеющееся, и то слава богу :-)

в нашей поликлинике только невролог в длиннющем отпуске, остальных мы слава богу прошли. и да, врачи вообще на слинг не реагируют. а вот мамаши и даже бабушки в коридорах прям кидаются - спрашивают, где купить, как носить, и так далее.

ох, как же хорошо, Нина! :)
я, признаться, переживала по поводу летнего ребенка - как-так, в жару тяжело, не закалим, будет слабенький. но такой кайф словила без лишних одежек да с длиннющими световыми днями. благодать!
мемуары Данелии обязательно прочту, твоему вкусу доверяю на 100%

книжка легкая и светлая, полна забавных историй, в том числе со съемок фильмов. получишь удовольствие.

да, у тебя дети диаметрально противоположно родились, есть с чем сравнивать - старший-то вообще декабрьский, когда светового дня почти и нету. у меня сашка мартовский, тоже не так плохо, дни прибывают, а к осени-зиме ребенок уже большой. но летом все равное гораздо приятнее.

(улыбаясь до ушей) ага )

А мне оч нравится Тофсла! Прям вот гениально!))

и юзерпиком ты даешь понять, что мумми-троль - сильно близкая тебе книжка )

такой счастливый пост получился, читать одно удовольствие!

спасииииибо )

еще на детей выдают ИНН и СНИЛС, кстати

Не знала, спасибо! Но, думаю, с ними можно не так сильно торопиться.

(довольно улыбается) А я говорииииила!

Не, ну собственно вариантов было всего два - либо эйфория, либо депрессия. Второго отчаянно не хотелось ))

Рада за тебя, за каждый абзац, за твой настрой, и как всегда немного завидно. Тофсла это гениально, я уже забыла эти сказки.
Посмотрим как будет у меня.

Все у тебя будет хорошо, Маша! Ты хотела этого ребенка, а значит его рождение будет для тебя источником радости.

Кстати о карасиках.
КАРАСИК

Андрей Козловский

Купите мне карасика, смешного, непоседливого;
Купите мне аквариум, чтоб камушки на дне.
И Ленка Комиссарова, из дома, из соседнего,
Тогда, наверно, лопнет от зависти ко мне.

Хочу(!), чтоб у карасика четыре ножки выросли;
Я б выводил его во двор на длинном поводке.
А Ленка Комиссарова зеленый мячик вынесла,
И гладила б карасика по пухленькой щеке.

И мы б вели его вдвоем, а он по лужам прыгал бы,
А он по лужам прыгал бы, веселый и смешной,
Потом ловил бы бабочек, и в парке собирал грибы,
А Ленка Комиссарова шла б за руку со мной.

Сказали, что карасика мне в воскресенье принесут,
Купили мне аквариум, чтоб камушки на дне.
И скоро у карасика четыре ножки вырастут,
Ведь Ленка без карасика не подойдет ко мне...

http://www.youtube.com/watch?v=Mqf2hGiUaZU

ох!!! как точно в тему!!!

Нинк...
Радуюсь за тебя и за все ваше семейство :)
Плюсуюсь по поводу летних.
Мечтаю об еще одном летнем дитеныше. Лучше Львенке ;) я к ним неравнодушна...
Ну, а там посмотрим, что из намечтанного получится...

"просите - и дано будет вам, ищите и обрящете".

сама Лев, потому не могу не одобрить.)

одно но - если рожать в конце лета, то это все лето с пузом по жаре ходить.