?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
закрытие сезона
elastigirl
kalinnka
Пользуясь выходными, совершила вылазку в ближайший книжный. В Нью-Йорке идет дождь, а у нас идет концерт - погода просто обалденная, с улицы уходить не хочется. Вокруг ни души, все еще на дачах, наслаждаются последним выходным лета. Думала, в книжном будет предшкольное столпотворение, но вместо этого жаждущая помочь тетушка-продавец провела со мной тур по детскому отделу, а потом усадила в мягкое кресло посмотреть отобранную стопку книжек. Купила все, что хотела, и разомлела от такого кисейного обращения.

По радио в машине звучала песня "всем привет из девяностых", начало которой я чуть было не приняла за нетленку Ван Моо, а потом вслушалась в текст и аж заулыбалась. Последние несколько дней тема, какими были девяностые, почему-то регулярно всплывает во френдленте. Странно так, ни в жизни бы не подумала, что этот период будет иметь четкие характеристики, временные рамки, а впоследствии даже некий ореол Смутного Времени, на которое пришлась юность. Все казалось, хаос да беспредел, а сейчас представители моего же поколения это любят называть "свободой". Познается в сравнении, да. Мальчик, которому купили набор учебников по-английскому за седьмой класс, станет тином десятых годов, взросление же важного щекастого младенца, коему куплена книжка "Развивалки от нуля до года" придется на вторую половину двадцатых - каково придется им?

Тем временем, как ни прискорбно, а лету конец, думала я, идя к подъезду с книгами под мышкой. Второй год подряд не жалею: в тот раз из-за жары с пожарами, в этот из-за личных обстоятельств. Рождение Кости, конечно же, подводит итог с жирным плюсом - в осень вхожу счастливая и умиротворенная. Конечно, присутствует странное ощущение, когда видишь, что ничегошеньки в мире не изменилось - те же ларьки, тот же Сбербанк, тот же двор и подъезд, только двух стариков больше нет. Заставляет о многом задуматься, кстати. Но в отличие от традиционно тревожных августов, на душе чисто и покойно, как после генеральной уборки. Этой осенью я буду дома. Не знаю, какие разрушения в мозгу произвела моя последняя работа, но для меня эти слова звучат как музыка. Я. Буду. Дома.

  • 1
Покой и воля. Что еще нужно, по большому счету, когда дети и любимые благополучны?

Ты права. Ничего )

  • 1