?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
пусть лучше он прогнется под нас
elastigirl
kalinnka
Сборы в школу ознаменовались симпатичным гешефтом - ребенок забрал мои черные ботинки-унисекс под свой костюм с галстуком, а я его моднючие, вывезенные весной из Англии, кеды под свои джинсы с прорехой на коленке (у меня сейчас период любви к расхристанности). Удобно, когда с отпрыском один размер ноги.

В восемь утра выпроводила расфуфыренные две трети мужского населения нашей квартиры и не без шевельнувшегося удовольствия посмотрела с балкона на безобразную, типично осеннюю, пробку на нашей площади. Из соседней школы раздавались знакомые звуки, такого же качества, как и в моем детстве, записи немеркнущего саундтрека для первосентябрьских линеек, транслируемой через громкоговорители - "тили-тили, трали-вали, тарам-пам-пам", и что уж тут, бередили душу.

Ближе к девяти полил дождь, сердце мое было не на месте, потому что Сашка отправился на линейку с пессимистичными ожиданиями. Любимую Леру перевели к "бешкам", а заодно и еще трех лучших девчонок, с одной из которых он довольно тесно общался, взамен же пришел какой-то Зозуля. Ребенок страшно переживал. Однако же к полудню вернулось солнце, а в полвторого новоявленный семиклассник возвратился с оживленной мордахой. Две из четырех девочек хотят вернуться в родной класс, так что еще не все потеряно, Лера все еще на отдыхе с родителями, он удачно сыграл в пионербол, Зозуля вроде ничего так, весь сентябрь будет пятидневка, физику будет вести тот самый сибирский мужик, который как-то заменял в пятом классе математику, а биологичка сказала, что будет давать творческие задания для самых умных, но те кто возьмется, смогут пропускать ее занятия. Пока я выслушивала отчет, в груде свежевыданных учебников глаз тут же выцепил до боли знакомую "Геометрию" Погорелова - ну, по крайней мере не безумный новодел. (Не за горами моя лебединая песня в помощи над уроками, ибо последним, что я осилила в школьном курсе алгебры очень хорошо, была тригонометрия.)

- Да, и знаешь, мама, у нас будут учиться первые классы из другой школы, ее ремонтируют. Они сегодня стояли на линейке, и представь себе, лица у них были СЧАСТЛИВЫЕ! - насмешливо резюмировал сын.

Еще четыре учебных года, о которых даже думать страшно. Потом перерыв на пару лет. И опять обожемой.

Нет, не люблю я первое сентября.

  • 1
А почему Леру и других девочек перевели к "бешкам"? В 7-ом то классе?
Лера будет подальше, может и совободит место для более доступной цели обожания и поклонения? :)))

Там какие-то непонятные мне трансформации. То ли "бешек" усилить решили, то ли там классный руководитель поменялся, мне пока непонятно.

Да, лично меня уход Леры не расстраивает. Именно из тех же соображений.

ээээ, а почему после школы перерыв на пару лет?
неужто - армия?!


я так понимаю, что пару лет - между окончанием школы Сашей и походом в школу Кости ;)

(кивает) агааа!

потому что сашка закончит школу в 2016, а Костя пойдет в первый класс только в 2018 ))). целых два года в моей жизни будут только детсад и универ (надеюсь, ттт), без сменок, родительских собраний, незаполненного дневника, дуры-биологички и прочих школьных безобразий.

ага ,точно

к армии, кстати, как относитесь? избежать любой ценой?
я на эту тему даже думать боюсь пока

тебе пока думать и не надо, береги нервы.

да, будем избегать. как - не знаю.

в этом году впервые купила себе и Семке кроссовки одинакового размера :)
так странно, так странно...

Очень странно, да. Я еще и к футболкам сына тож пристрастилась )

Хм, Семины футболки мне порка маловаты, 4 класс все-таки :) Жду не дождусь, когда можно будет его толсчтовочки пользовать :)

Ну, год-два остался ). Я с сашкиного пятого класса начала, правда, он у меня крупный. А вот ноги только в шестом классе сравнялись. Но у меня просто размер 39 ))).

а, забыла написать: гешефт и правда очень симпатичный, с началом учебного года вас ;)


спасибо, юлечка.

(у меня мечта в следующем году эти кеды надеть с джинсовыми шортами, в которые надеюсь-таки влезть к лету).

хорошая такая мечта )))) искренне тебе этого желаю ;)

(и кстати говоря - хотела сказать, что все еще горю желанием пересечься с вами, вот как с Коса вернемся - напросимся с вами погулять где-нить ;) )

супер! Приезжай в гости. Я теперь дома все время )

ну в целом то...по итогу...не такое уж и плохое это первое с?
не заметишь, как наступит 31 мая...все очень быстро пролетает.

(стонет) ох, лучше не надо. лег-встал, лег-встал, здравствуй новый год меня только пугает - впереди старшие классы, ЕГЭ и поступление. мамачки.

здорово с ботинками... у моего 42-й )) при росте 160 ))
а про учебники - как тебе "Теория вероятностей и статистика" в 7-м ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ классе? ))

я ахнула, когда учебник по терверу увидела. походу, это теперь кусок обязательной программы.

Эх, у нас период одного размера длился месяца 4, что ли... Ни-фи-га не успела оттяпать.

хаха, у тебя есть шанс отыграться со средним, а в потенциале - увеличение количества доступной обуви вдвое. у меня с мамой когда-то был общак в плане обуви, что для девяностых годов было просто отрадой.

А действительно! Ха, да у меня прекрасные перспективы!

А почему 4 года? не 5?

еще 4 первых сентября, в смысле. )

кроссовки меня порадовали очень))))

У первоклашек обычно действительно счастливые лица:)
Да, нереально клево, когда один размер ноги. Я все детство мечтала о маминых туфельках на каблуках, но переросла мамин размер быстрее, чем они мне пригодились.

  • 1