NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

к вопросу о бритишах

Обратила внимание, что Джоан Роулинг вообще не упоминает бабушек и дедушек Гарри Поттера. Такое впечатление, что их и не было. А ведь родители Гарри были еще очень молоды, значит комплект бабушек и дедушек должен был присутствовать. (Единственное упоминание о старших Поттерах - в воспоминаниях Сириуса, которого они приютили, когда его выгнало благородное семейство Блэков.) Даже если допустить, что родители Джеймса попали под террор Волдеморта, то где же тогда родители Лили и Петунии, которые явно были бы лучшим приютом для юного Избранного, чем Дурсли (они же гордились тем, что Лили поступила в Хогвартс)?

Бабушка Невилла - единственное исключение. Старших родственников в книге больше нет. Присутствует сильно немолодая тетушка Мюриэль у семейства Уизли, и собственно все. Невольно напрашивается вывод, что автор просто-напросто демонстрирует британское мышление: бабушки и дедушки не являются частью семьи. Кто-нибудь из поттероведов готов откомментировать?
Subscribe

  • it's not easy love

    МЦК, 21-00, станция Шелепиха, и, засунув распечатку о грантах Минсельхоза в сумку, которую давно пора отправлять на ремонт в спа, я-таки решаюсь на…

  • sic transit

    Медленно, но все же закрутились жернова, затягивающие меня в механизм госслужбы. Отловили в коридоре, выгрузили 22 дока с горкой, сказали…

  • Сорок пятая весна

    уже неизбежна, и я радуюсь тому, что в офисной переговорке, куда я регулярно сбегаю с ноутом в поисках тишины, солнце нещадно печет шею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments