?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
свет в конце бумажного туннеля
elastigirl
kalinnka
Подала документы на материнский капитал. Быстро, ненапряжно. В этом году сулят сумму в без малого 366 тыщ рублев.
Как и во многих учреждениях, роль распорядителя, бесплатного консультанта и ассистента сотрудников группы оформления мат. капитала взяла на себя добродушная охранница, которая организовывала очередь, раздавала бланки заявлений и проверяла правильность их заполнения. На столе у специалиста, принимавшего мои бумаги, красноречиво лежала пачка фенибута. Обратно прошлась пешком, получила огромное удовольствие, несмотря на дождь и ветер - без слинга и коляски из дома почти не вылезаю.

Теперь из всех бумажный дел, связанных с рождением Кости, осталось забрать полис ОМС (в конце месяца), собственно сертификат на материнский капитал (в конце октября) и встать в очередь в детский сад.

  • 1
Последнее нынче делается через интернет, так что это даже и не бумажное дело :)

да, но там потом в течение 30 дней надо предоставить оригиналы бумаг.

Да, по масковской демографии наверное можно запиствацо вдесадик так поздно, у нас в Свердловске это надо делать в момент знакомства родителей.

в москве от округа зависит. на юго-западе, где полно высотных зданий и новостроек последних лет, попасть в сад просто нереально. в моем округе и конкретном районе шансы еще какие-то есть. )

Ужос какой на йуго-западе, а ежели мои три сестры начнут фертильничать, так и ваще,
Ну впрочем там Гошан живёт, так что не удивительно, что такие очереди.

А у вас наверное да, полегше (ксти подозреваю, что та квартирка, которую вы сейчас сдаёте расположена по соседству с той в которой я бывал в децтве - над "Диетической кухней" около "Алекссевской") , просто у нас в Свердловске щас ацкий бэбибум и независимо от раёна - нереально.

"диетическая кухня" наверное на проспект мира выходила, когда метро еще было "щербаковской", хехе. наш дом в глубине, подальше от метро.

в москве тоже ацкий бэбибум, и уже много лет. но почитала всякие обсуждения про детсады и вижу, что все же есть люди, которым места в садах доставались. начнем с формальной стороны вопроса, а там уж видно будет.

охота побывать в свердловске, кстати. его хвалят. из всех городов-миллионников россии только в нем и еще в омске не была.

Нин, поделись документами на материнский капитал, чтобы два раза не ездить.
Я в свойственной себе манере, составила список - что необходимо сделать, и строго ему следую. У меня плюс к твоим делам собес с многодетностью.
В садик на очередь я встала через инет, надо теперь только довезти документы на Хорошевку. У нас по прописке, в Головинском садиков нет вообще, т.е. есть, но очень мало. А вот в Коптево, где мы живем, садиков так много, что очереди нет ( по слухам) плюс под домом коммерческий сад железнодорожников.

Да, ты ж у нас многодетная мамаша! В собесе я была, получила карту москвича и 14500 за рождение второго. В нашем собесе в очереди не было ни одного человека, рай.

Документы следующие: свидетельства о рождении всех детей плюс копии, паспорт плюс копия первой страницы и страницы с пропиской, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования плюс копия и заявление (заполняется на месте). Я как дура в собесе списала со стенда, что нужны еще свидетельства о браке, выписки из домовой книги, гражданство детей - ЭТОГО НЕ НАДО.

Ни фига себе - много садиков. Такого не бывает!!!

о, да вы разбогатеете скоро "))) с чем сопсна и поздравляю ")

с садом желаю БОЛЬШУЩЕЙ удачи. чтобы места были, ттт. Привет с йуга-западу ")))

о да. повесим сертификат на стеночку и любоваться будем.

с садом - да уж, не говори, но пора ввязываться в это дело. сашка-то родился тогда, когда детей никто не рожал. вот это была халява.

А что за материнский капитал?

нин, а при получении капитала надо сразу указывать на что ты его будешь тратить? ипотека, Образование детей так и прочая
или нет?



неа. сначала просто оформляешь сертификат.

  • 1