A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
кучерявая жизнь
elastigirl
kalinnka
Продолжаем нашу постоянную ежегодную рубрику, посвященную обзору псевдонародных мудростей, касающейся свадебных годовщин. Аллилуйя, в этом году мы прощаемся с порядком поднадоевшими металлическими юбилеями, поскольку 13 лет совместной жизни считаются кружевной свадьбой. Почему-то именно на кружевах происходит разгул фантазий авторов. Очевидно, еще и цифра 13 подливает масла в огонь. "Муж и жена сплели своё семейное счастье и вдруг – 13 – чёртова дюжина! Чтобы уберечь семью от разрыва, друзья и родственники должны подобрать подарки, связанные с кружевом. Разные кружевные салфеточки на столах, тумбочках, даже тюль ручной работы." Ой. Другой сайт предлагает свою версию: "На тринадцатилетнюю годовщину хозяева дома преподносили домовому в дар кружевной платочек, чтобы умилостивить и попросить защиты от бесовских проказ. Платочек этот хозяева клали под печку, любимое место домового. В современных квартирах печей нет, но вы можете положить ваш платочек в любое теплое место, например, около батареи." Дважды ой.

Далее: "Во многих странах на тринадцатилетнюю годовщину хозяйки дарили своим мужьям кружевную бабочку, которую изготавливали собственноручно. Считалось, что бабочка способна привлекать и удерживать в доме мужчин." Как все сложно с кружевами. "Чтобы по вечерам семейная пара собиралась за чашкой чая, не помешает красивая скатерть с кружевными узорами, а к ней, в нагрузку, русский самовар. Под чашечки – кружевные салфеточки."  Не забыть бы для айпеда сплести кружевной чехольчик, а то он у нас вечно на столе лежит.

Советы про подарки: "Можно подумать о внешнем виде всех членов семьи. Кружевные воротнички – детям, кружевные платочки – родителям. На зиму Невесте можно подарить кружевную шерстяную шаль-паутинку, а для мужа – шерстяной плед для кресла-качалки."  (Контекстная реклама тем временем услужливо подсказывает "расписные электросамовары".) Идеальная картина празднования понятна - у батареи салфеточка, на столе самовар, сыновья в кружевных воротничках, муж с бабочкой на груди под теплым клетчатым пледом, сама в паутинке. "Минуты сказочного наслаждения, окутанные белыми кружевными нитями", угу.

И все же самый жЫр начинается, когда писаки подходят к теме секса. "Брачная ночь может повториться и в 13 лет брака, особенно, когда подарят белоснежную постель с кружевными вставками. Это своего рода символ чистых семейных отношений! А если она ещё и накрахмаленная – изумительный хруст под ритмы любви." Как говаривал один мой приятель, срочно дайте соленого огурчика.

Знаете, что самое обидное? Что через пару лет природные материалы закончатся. То есть с 16 по 19 годовщину названий просто нету. А ведь сколько еще можно было напридумывать ахинеи.

  • 1
Муж и жена сплели своё семейное счастье и вдруг – 13...стали одной сотоной. Аццкая свадьба!

"Что через пару лет природные материалы закончатся. То есть с 16 по 19 годовщину названий просто нету." - к чорту органику! пора идти в ногу со временем! кремниевая свадьба, графеновая свадьба ...

Богатая идея! Силиконовая свадьба, ггг )

Мда... изумительный хруст под ритмы любви добил окончательно и бесповоротно... муж тревожно интересуется, посему я из кровати выпадаю. Такую ночь испортила :)))))))))

хочу заглянуть в глаза аффтару, ей-богу.

ой.. представила... сыновей в кружевных воротничках..... )))))

у самовара, кать. не забудь о самоваре.

Нин, а вы реально этот день каждый год отмечаете? Сразу напишу, что мы его каждый год случайно пропускаем, потом спохватываемся через день и два и обещаем, что уж в следующем году отметим.
У нас будет в следующем году 10 лет, даже не знаю какая это свадьба, но ХОЧУ отметить. Причем вдвоем и романтично. В свете разговоров об ипотеке, светит шалаш в подмосковье.

Отмечаем, но как правило очень скромно - то с ребенком посидеть некому было, то рабочие дни сумасшедшие, в прошлую годовщину вообще настроение было так себе (у мужа накануне айфон сперли, а меня уже колбасило из-за беременности, но я еще не знала, что беременна).

У вас будет "день роз", десять лет так называют. Муж в свое время съехидничал, что предпочел бы "день поз".

Как говорят мои циничные френдессы - "хотите никогда не разводиться? возьмите ипотеку."

Ну ладно кто-то это все придумывает. Но мне прямо хочется посмотреть на тех, кто четко следует советам:)
Особенно на теоретически молодого мужчину, в кружевной бабочке, в кресле-качалке, с пледом на ногах...

вы озвучили мою мысль
для кого-то же это пишут! кружевной кочмар)))

да вообще. эти люди вообще в каком мире живут?

и так каждый год. то чугунные сковородки, то еще какая-нибудь чепуха.

ага. предполагается, что 13 лет свадьбы - это уже для тех, из кого песок сыплется, что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account