A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
man of property
bibi
kalinnka

Старшой мой - аццкий консерватор, который автоматически накладывает вето на все подростковые мероприятия, в частности,  любые поездки за пределы квартиры и дачи. Сегодня добрых минут пятнадцать убеждала его съездить с новым классом в Суздаль, но он уперся рогом. Сдалась, ушла с поля боя передохнуть перед следующим раундом уговоров. Через полчаса позвонила свекровь с инициативой отпустить внучка с ее десятым классом на зимние каникулы в Финляндию. Свекровь знает характер отпрыска и осторожно предложила мне подготовить Сашу к идее. Отправилась зондировать почву.

- Бабушка хотела бы пригласить тебя поехать с теми же ребятами, с которыми вы катались летом в Санкт-Петербург, помнишь? На сей раз это Финляндия, страна, куда надо ездить именно зимой, там будет классно, ты же любишь снег. Что скажешь?

Он испытующе поглядел на меня. Я набрала побольше воздуха и начала было придумывать доводы, как вдруг услышала ответ и не поверила своим ушам:

- Мама. Мне понадобятся евро.

Прогресс, однако.


  • 1
Детка понимает толк :) Суздаль - че там?
Суоми - совсем другое евро.
Кстати - мой сын из таких же, он ненавидит далеко отходить от зоны комфорта

да ладно. суздаль очень место славное для поездки на выходные, была сама там в феврале, полное щастье. но конечно поездка в финляндию - это совсем другое дело.

и как у сына во взрослом возрасте это проявляется? (что меня ждет?)

во взрослом виде - все так же, куда-то выдрать его сложно. Ездит, конечно, но без охоты.

так понятно, я бы тоже на его месте в Финляндию съездила с удовольствием, тем более, что с десятым классом :)

хаха. точно ))

завистливое)

Свекровь еще и возит то в Питер, то в Финляндию! ыыыы

повезло Саше с бабушкой, а десятиклассникам - с классным руководителем, что тут сказать. наша новая училка планирует вывезти егорычев третий класс на кремлевскую елку в Москву. уже обещали отпустить, хоть и страшновато. будет тест на самостоятельность :)

Re: завистливое)

саше с бабушкой, а мне со свекровью!

как поездка - это может быть здорово. но как елка - не уверена, что кремлевская супер-пупер. она из-за чрезмерной массовости всегда была какой-то безликой, что ли. хотя конечно поехать стоит.

Re: завистливое)

тебе со свекровью дааа, это основная мысль была :))

да, детей в этом проекте прежде всего тема поезда привлекает, как я поняла, а елка там далеко не на первом месте. у меня вот в жизни вообще ни одной такой поездки не было, эх.

Re: завистливое)

я только один раз ездила за всю школьную жизнь. в 9 классе в новороссийск.

в детстве меня многократно водили на самые разные елки. могу тебе ответственно сказать, что кремлевская была полное фуфло - там только подарки были классные, чуть ли ни килограмм конфет. а самая веселая елка была во дворце пионеров, она была организована как квест с набором очков. получившие больше всего очков получали призы в торжественной обстановке. я однажды удостилась - получила кукольный сервиз ))).

Re: завистливое)

вот кстати эти подарки с конфетами вообще изжили себя по-моему. уж щас этих конфет завались каких хочешь круглый год.. а так да, кремлевская елка больше для понтов конечно. красочное театрализованное представление и все такое. елка-квест, безусловно в сто раз интереснее.. но это ж какой труд такое организовать! ))

Re: завистливое)

однозначно конфеты уже никого не интересуют. да и просмотр мультиков (что тоже было на кремлевской елке) тоже. а вот елка-квест - было бы обалденно.

Офф: Яхотела спросить про дату в предыдущем посте - ничего не поняла. ;-)

в личку отвечаю.

в Финке зимой круто

везет ж Сашке

если наберут группу, то да, ему повезет, я бы сама не отказалась )

класс!
Саше приятной Финляндии!

ну там еще группу набрать надо. если будет сколько-то там учеников, тогда Финляндии быть.

не ну повезло все же Саше с мамой! Мне в свое время в 10 классе приходилось уходить в самоволку, чтобы поучавствовать в совместном выезде с классом)

да, бодливой коров бог рогов не дает и все такое.

- Мама. Мне понадобятся евро....МНОГО.

Хотела бы я так сказать маме )))

А начинали то с Суздаля:) Вот он на Финляндию и согласился:)

То есть это я его так Суздалем замучала, что он готов был на Финляндию согласиться? ) Хехе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account