?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
внезапно в топе
bibi
kalinnka
Скоро месяц, как Саша учится в новой школе. Его первый день, описанный вот тут, оказался самым страшным. Уже на второй день он принес домой записку с номером телефона, смайликом и подписью "Оля", и я самую малость успокоилась. Оценки у него остались примерно те же самые, что меня тоже порадовало - значит, на новом месте стандарты как минимум не ниже. Две недели пришлось подтягивать алгебру по вечерам, зато по истории в старой школе шли впереди, и он выехал на пятерки, поскольку уже знал тему. Но самое главное - из школы стал приходить в ровном настроении и по утрам не злиться и не выть. Ему теперь приходится сильно раньше вставать по утрам, но зато пять дней в неделю, а не шесть. Уроки и перемены в новой школе короче, поэтому в результате дома Сашка появляется примерно в то же самое время, что и раньше.

Тем временем в старой школе после Сашиного ухода произошла масса событий, включавших в себя зачитывание директрисой жалобы сорокинской мамаши (к коей я тоже приложила руку) вслух на родительском собрании, экстренный педсовет, бурный перезвон родителей между собой и даже организация шпионских звонков Саше от бывших одноклассников. Мне родительницы открыто позавидовали - молодец мол, взяла и перевела, в то время как мы никак решиться не можем. Сорокина и еще одна мама водили своих детей в нашу новую школу на тестирование, понравились, но решение об переводе будет принято после Нового года - оба седьмых класса переполнены. Саша расцвел от такого внимания к его персоне и поступку - пару раз специально возвращался домой с заходом в старую школу, где его окружали, расспрашивали и хвалили за "необычно счастливый" вид.

Сегодня по итогам бурной дискуссии у одной моей френдессы узнала, что недавно обновили рейтинг московских школ и полезла на него посмотреть. К своему удивлению, увидела Сашину новую школу в первой сотне (из более чем полутора тысяч) - какая вишенка мне на торт! Старая школа не вошла в 300. Пусть спорят о том, насколько реалистичен этот рейтинг (наверное, не очень), но я очень, очень довольна.

С интересом также увидела, что по прописке Костя попадает в школу, которая оказалась в самом начале второй сотни. Конечно, она с легким прибабахом (французский и китайский языки и медицинский уклон), да и за шесть лет много что изменится, но все равно, воодушевляет.

  • 1
Нина! Саша Сорокина волосы-то тезке моей повыдергает после Нового Года!

Во-во. Ставлю на Сорокину )

А мы то тоже в топе! С души отлегло)))

а вы в какой части списка? (хотя бы в какой сотне)?

В первой сотне (ура ура) но не в первой 20-ке (увы увы))))

поздравляю!! специально подбирали или по месту жительства повезло?

Будете плакать и смеяться, но под школу поменяли место жительства

... а я так люблю САО...

ну вы блин даете. респект.

(тихо ползет убиться апстену)

За Сашу радостно очень, молодец :)

Я тоже на прошлой неделе случайно напала на этот рейтинг. Моя школа, оказывается, получила грант в 5 миллионов.

А когда ты в ней училась, она тоже считалась хорошей?

Да. Тогда в нее детей возили со всего города. Очень хорошие учителя, много иностранных языков, связи с ВУЗами.

очень рада за вас с Сашей, дай бог чтобы и дальше так было. еще и пятидневная неделя, ммм..

но французский и китайский языки! да еще медицинский уклон!! я даже не знала, что такое бывает. как же в столице богато и разнообразно! и очередь в садики короткая.. может, переехать туда к вам, в нерезиновую? %))))

о да. после нескольких лет шестидневки это просто щастье.

очередь в садики короткая - это смотря где. да и щас ее укоротили за счет того, что набирают в группы без ограничений.

а французский с китайским тоже прибабах тот еще. сильно сомневаюсь за качество китайского на выходе. ((

Ну, Нин, главное, что Сашке нравится, и бог с ними с рейтингами.
Мы кстати, там 30, что соответствует первому месту в округе. Довольно логично, имея ввиду что лучшие школы базируются на юго-западе и центре.
Смешно другое - разрывы по баллам ( первые места недосягаемо высоки). И еще , 1335 , та которая на первом месте, это та школа , куда моя Таня поступала в мед класс и завалила химию, но прошла первой в психологический класс. Если помнишь, я долго еще колебалась и пыталась ее уговорить, но она осталась у себя. Сейчас я ей рейтинг показала и спросила, жалеет или нет. Конечно не жалеет, типа психология это не ее, а рейтинги туфта, бугага.

я с осторожностью отношусь к рейтингу и особенно к первой двадцатке. мало ли на чем школа выехала на топовые места. так, я знаю хорошую ученицу четвертого класса в ломоносовской школе (51 место), которая не может делить столбиком. но то, что школа засветилась в списке говорит хотя бы о том, что руководству не все равно, как там идут дела и дает хоть какую-то надежду, что там учится больше детей, которые имеют стремление учиться.

Нино, спасибо за ссылку, теперь я знаю, что отвечать на вопрос "кааак? нет в\о, а такая образованная?" - я буду отвечать, что я училась в п.5 на 4 и 5 (кроме экономической географии - там я спутала 15-ти и 50-ти летние циклы развития экономики в разрезе Ганзейского союза в 15-м веке. Каюсь, получила трояк на зачёте ")))

ну и надеюсь тебе через 4 года написать you told me, поступив Ксю в 1514 ")
патамушта школа школе рознь.

удачи, лур. будет здорово, если ксю туда поступит.

ЗЫ коды Коку то кажете? ")
Мы готовы лося или марала или кабанчика на то покласть ")

И ты его приготовишь, как тогда????? Это шЫкарно было бы!

На ваш выбор 11-12 или 18-19 декабря. Эни тайм, эни дей.

А я не помню как я тогда готовила ")))
По-другому можно приготовить? "))

ха. тогда было божественно, но уверена, что с тех пор ты стала просто Гуру по дикому мясу ))

так что, когда ждать вас? )

Очень рада, что все выровнялось:) И желаю вам Сорокину после НГ:)

да уж, она не помешала бы.

по-моему, можно временно выдохнуть:)
ты все правильно сделала, Нина. я тут на досуге начинаю анализировать мамины поступки в разрезе материнских ошибок (неблагодарное занятие, да. но зато какое увлекательное! :))
так вот там неперевод меня в другую школу тянет на почетное третье место! %)

да. сейчас остается только немножко ускорять моего увальня. до конца года можно уже резких движений не делать.

третье место? а что на первом, если не секрет?

мама меня била

  • 1