?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
внезапно в топе
bibi
kalinnka
Скоро месяц, как Саша учится в новой школе. Его первый день, описанный вот тут, оказался самым страшным. Уже на второй день он принес домой записку с номером телефона, смайликом и подписью "Оля", и я самую малость успокоилась. Оценки у него остались примерно те же самые, что меня тоже порадовало - значит, на новом месте стандарты как минимум не ниже. Две недели пришлось подтягивать алгебру по вечерам, зато по истории в старой школе шли впереди, и он выехал на пятерки, поскольку уже знал тему. Но самое главное - из школы стал приходить в ровном настроении и по утрам не злиться и не выть. Ему теперь приходится сильно раньше вставать по утрам, но зато пять дней в неделю, а не шесть. Уроки и перемены в новой школе короче, поэтому в результате дома Сашка появляется примерно в то же самое время, что и раньше.

Тем временем в старой школе после Сашиного ухода произошла масса событий, включавших в себя зачитывание директрисой жалобы сорокинской мамаши (к коей я тоже приложила руку) вслух на родительском собрании, экстренный педсовет, бурный перезвон родителей между собой и даже организация шпионских звонков Саше от бывших одноклассников. Мне родительницы открыто позавидовали - молодец мол, взяла и перевела, в то время как мы никак решиться не можем. Сорокина и еще одна мама водили своих детей в нашу новую школу на тестирование, понравились, но решение об переводе будет принято после Нового года - оба седьмых класса переполнены. Саша расцвел от такого внимания к его персоне и поступку - пару раз специально возвращался домой с заходом в старую школу, где его окружали, расспрашивали и хвалили за "необычно счастливый" вид.

Сегодня по итогам бурной дискуссии у одной моей френдессы узнала, что недавно обновили рейтинг московских школ и полезла на него посмотреть. К своему удивлению, увидела Сашину новую школу в первой сотне (из более чем полутора тысяч) - какая вишенка мне на торт! Старая школа не вошла в 300. Пусть спорят о том, насколько реалистичен этот рейтинг (наверное, не очень), но я очень, очень довольна.

С интересом также увидела, что по прописке Костя попадает в школу, которая оказалась в самом начале второй сотни. Конечно, она с легким прибабахом (французский и китайский языки и медицинский уклон), да и за шесть лет много что изменится, но все равно, воодушевляет.

  • 1
В первой сотне (ура ура) но не в первой 20-ке (увы увы))))

поздравляю!! специально подбирали или по месту жительства повезло?

Будете плакать и смеяться, но под школу поменяли место жительства

... а я так люблю САО...

ну вы блин даете. респект.

(тихо ползет убиться апстену)

  • 1