NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

мне дали в руки бюллетень

На нашем избирательном участке было тихо и спокойно. Продавали как всегда дешевые вкусные пирожки и дарили блокнотики и ручки с символикой нашего раЁна. Порядок обеспечивал тот же полицейский, который летом констатировал смерть бабки (тогда он был еще милиционером), и узнала я его по сочетанию праздничной белой рубашки и плохо похмеленного лица.

Мы пришли с Кокой на ручках, как образцовая российская семья с плаката, повторив картину марта 2000 года, когда на выборы ВеВеПутина нас сопровождал почти годовалый Саша в коляске. В кабинке я провела минут пять, до последнего момента размышляя, что будет меньшим предательством жалких останков моих демократических ценностей, но вспомнив, как в попытках сохранить лицо позорно слила на последних президентских выборах голос Богданову, махнула рукой и поставила галку против ЛДПР.  Узнав, что я отдала голос Вольфовичу, моя бабка перевернулась бы в гробу, да и я сама бы двадцать лет назад не поверила бы ни за что, что дойду до такого, но (опускаю весь набор своих ничего не значащих для большой картины доводов).

В отличие от событий одиннадцатилетней давности и впервые в нашей длительной совместной жизни Плохиш и я проголосовали одинаково, довершив, наверное, образ одной сатаны. Жаль, что нельзя было сохраниться, как в башорговской шутке.
Tags: редкое проявление социальной позиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments