A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Так же как все, как все, как все
elastigirl
kalinnka
я читаю трансляции и перепосты, несмотря на отчаянно тормозящую жежешечку. Отчеты, апдейты, дискуссии, анонсы, позиции, кривотолки, даже дурацкие идеи типа флешмоба с числами  - интернет-котел кипит. С удивлением обнаруживаю новые грани характеров в казалось бы самом ближнем круге, корю себя за некоторые прошлые решения - и, как и всегда, спасаясь от хаоса в голове, строю планы.

У меня неактивная позиция: женское заглушает гражданское. Я с тревогой смотрю на свои железобетонные приоритеты - сытое и непуганое дитя нулевых и чистое нетронутое десятых - и вспоминаю реакцию героя Ремарка, уже прошедшего через первую мировую.
"— Бедный червячок, — сказал я. — Он еще и не подозревает, что ему предстоит. Хотел бы я знать, что это будет за война, на которую он поспеет."

Год выдался богатый на эмоции, которых я раньше не испытывала вообще или испытывала не в полной мере. Ярость. Скорбь. Опустошение. И вот теперь под занавес - смесь бессилия с холодной одержимостью терминатора T-Х.

Я знаю, что надо делать лично мне. И да, я подумаю об этом завтра.


  • 1
(Deleted comment)
- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

(Deleted comment)
Через двадцать минут привезли Чарушникова, который прежде всего заявил, что никого из присутствующих в кабинете никогда в жизни не видел. Вслед за этим, не сделав никакого перерыва, Чарушников донес на Елену Станиславовну.

Только в камере, переменив белье и растянувшись на допровской корзинке, председатель биржевого комитета почувствовал себя легко и спокойно.

(Deleted comment)

Re: Ну, а по существу вопроса

reading my mind.

вчера я подумала, что готова была бы даже проголосовать за еще 12 лет, если бы была гарантия, что их будет 12. я бы многое успела.

(Deleted comment)

Re: Да ну их всех в задницу, Нина, не надо париться

Ипполит Матвеевич никогда еще не имел дела с таким
темпераментным молодым человеком, как Бендер, и почувствовал
себя просто плохо.

-- Ну, знаете, я пойду, -- сказал он.

-- Куда же вы пойдете? Вам некуда торопиться. ГПУ
к вам само придет.

а что пугать-то? на баррикады не лезу. и суицидальными наклонностями не страдаю.

Я вообще этот весь флейм по поводу выборов не понимаю. Как в плохом театре все

про детей я очень разделяю, а что за идея с числами, зачем их постят?

типа если ты считаешь, что сфальсифицированы результаты выборов, вставь в любой свой пост это число, поисковик потом его найдет.

Заинтриговала.
Я пережила все свои политические активности в 93, когда вместо учебы на первом курсе, познавала Москву в канализационных люках, пытаясь пролезть к Белому Дому. Потом долго участвовала во всяких профкомовских делах. встречалась с Гайдаром, организовывала студ. мероприятия.
А сейчас я как-то устала, т.е. конечно я бы хотела что-то сделать, но я уже не мама , а мама втройне, и порывы типа - поеду в Сербию работать в Красный Крест, я переросла.
Глубоко в душе, мне стыдно. Хочется свалить в Новую Зеландию и пусть все катится.

мы очень в параллели с тобой, маш.

Ну - нас, наседок, политика обычно и интересует в плане "А что будет с моими яйцами?". Даже если эти самые яйца уже в бороде и усах.. У меня, по крайней мере, так.

(Deleted comment)
День Ильфа и Петрова - я уже поняла :)

(Deleted comment)
гм. уж поболе будет, учитывая давность традиции, нет?

думаю, у меня так же будет. угу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account