A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Как это было - 2011
elastigirl
kalinnka

Намучавшись с подведением итогов, вместо этого решила ограничиться простым перечислением. Не заглядывая в жж, просто полагаясь на память, попробую восстановить самые сильные переживания этого года.

Январь. Надеваю очки и фигею от четкости и света в окружающем мире. Чувствую первые шевеления в животе. Когда это происходит на нудных деловых встречах, то равносильно большой фиге в кармане - люди совещаются и ломают копья, а я внутренне улыбаюсь самой себе.

Февраль. Муж выходит на новое место работы, взлетев в высокое кресло, которое ждал больше года. В моем же дивизионе начинается инновационная кампания, и все заверте.... Дома конфликты с ребенком, которые выливаются в Девятидневное Молчание, окончание которого, пусть и благополучное, не хочу вспоминать.

Март. Работа, холод, слякоть, работа - и вообще больше не упомню ничего. Вроде бы именно в марте, за горячими бутербродами с сыром в пиццерии между нашими домами, Плохиш, Леля и красивый блондин, с хохотом раскритиковав и отвергнув кучу вариантов, уламывают меня на имя Константин.

Апрель. В первое утро в Лондоне мы с medano_girl начинаем бодро чесать по Грин Парку, когда я осознаю, что третий триместр не шуточки, и привычный темп ходьбы уже не выдержу. Весна снисходит на нас в Брайтоне на гальке у прибоя - оргазмическое ощущение солнца на коже после московской зимы.
Муж приезжает из самой тяжелой командировки в его жизни и по пути от входной двери до кровати звонит мне четыре раза - то, что я называю "синдром полевого командира", верный признак тяжелого переутомления.

Май. На правильной ноте, подписав крупный контракт, в первых числах ухожу в декрет. Работа забыта еще по пути в ресторан, где мы с друзьями празднуем мою свободу, и с тех пор мысли к ней не возвращаются. Италия - крыша отеля Бернини, небо цвета адзурра и катарсис. Возвращение домой - и трехнедельная эпопея спасения бабкиной ступни. Я вожу ее в дневной стационар, кровать для укладки инвалида там неудобная, высокая, мне надо поднимать негнущиеся бабкины ноги, и в тот момент, когда я наконец, корячась, привожу ее тело в правильное положение, она кладет слабые руки мне на живот, смотрит белыми от муки глазами и шепчет "это будет мой ребенок, мой".
Я напишу еще про это отдельно, когда (если) соберусь с духом.

Июнь. Бабка умерла, и после ее похорон дед полностью сходит с ума. Мама прибегает к нам глубокой ночью в одном халате, ей страшно с ним оставаться под одной крышей. Я больше деда с того дня не увижу, мама и муж меня полностью от этого отстраняют. Плохиш летит в очередную сложную командировку на сутки, буквально на пару часов не успевает домой, и в роддом совершенно неожиданно меня везет мама. Стоит жуткая жара. Помню, как, обвязанная датчиками КТГ, смотрю в темное окно и прикидываю, успею ли родить по холодку до рассвета.

Июль. Из роддома - тоже совершенно неожиданно - меня кроме Плохиша встречает и родной отец. При выписке медсестра, подзывая членов семьи, выкрикивает мою фамилию, на которую оба никак не реагируют - отцовскую не ношу с пятнадцати лет, а мужнину брать не стала. Приходится подходить к ним самой. Через неделю умирает дед. На похоронах вижу, что у мамы перекошена левая сторона лица, понимаю, что точно такое же наблюдала у парализованных в результате инсульта, и буквально через два дня отсылаю ее в Турцию.

Август. Весь июль и август я провожу в кровати с новорожденным Костей (и забитой пломбиром морозилкой), как в волшебной стране. Я безумно счастлива. На сорок первый день жизни Костя впервые улыбается.

Сентябрь. У Саши случается крупная, ему не свойственная истерика по поводу школы. В конце месяца буквально на счет "раз-два" Плохиш лишается работы. Последние дни сентября не буду вспоминать. Невер эгейн.

Октябрь. Супруг совершает оздоровительные поездки по друзьям, возвращается оттуда тем, которого я люблю, и начинается наше блаженное сидение дома. Саша в черной меланхолии, посещает психолога, которая настойчиво мне советует сменить ребенку школу. В конце октября, ясным днем, после превосходного ланча с meerkat_8, с любопытством гуляю по Новодевичьему, и у могилы моих стариков, пока я махаю там веничком и (нечестиво) говорю по мобильному, на меня снисходит вселенский покой.

Ноябрь. Саша меняет школу, что порождает волну событий в его бывшем классе. Оживает наш домашний телефон - звонят дети и их родители. Старшему нравится, что он внезапно оказался в центре внимания, и он даже захаживает в старую школу после уроков, чтобы насладиться вниманием и расспросами. Мы же месяц проводим дома со сгустком позитива по имени Костя, иногда выбираясь в город. Живем как в том анекдоте про вино из пыльных бутылок, заплесневелый сыр и машины без верха.

Декабрь. Муторный месяц: пожар у мамы на даче, Сашу смотрит невролог, потом вскрывается его двухнедельный обман, за окном хляби небесные. Всплеск эмоций на концерте Пола Маккартни, а потом - вплоть до этого воскресенья - ожидание новогоднего настроения. (Оно-таки является, вместе с хорошими подарками и свежей стрижкой.) Собственно ради Vorfreude, как сказала бы моя подруга, предвкушения праздника, все приготовления и совершаются.

Заглянув давеча в зеркало, поняла, что красивее и моложе за этот год не стала, что в общем немудрено. В новом году мне очень понадобятся легкий загар, теннис с плаванием, диета и умелый макияж, и они непременно будут. Дракон - мой знак, так что я возлагаю на него большие надежды.

Ну а всех моих френдов, а особенно тех, кто дочитал до конца, с наступающими. Счастливого Нового года и больших позитивных свершений вам, дорогие мои.


Ух, сколько всего!...
И тебя с наступающим)

И тебя с наступающим!

Офф: Спасибо тебе за пиар, Ириш. Ко мне тут начали с твоей легкой руки приходить новые френдессы из ГО_офф ).

С наступающим праздником!

И тебя, Танюша! Ты добрая фея, пусть тебе в следующем году все удается.

С наступающим! Пусть он принесет только положительное и тебе и всей твоей большой семье!

Спасибо. Двое детей по нашим временам уже большая семья, правда ).

И тебя с наступающим. Пусть он принесет радость.

Год я смотрю зажигательный...
с наступающим и пусть Дед Мороз тебя услышит, да... ты вела себя не просто хорошо, а героически, он просто-таки обязан!

И тебе с семьей хорошего нового года, Катюша.

Я была молодцом, но у Деда Мороза слишком много дел, сама знаешь ))

Пусть следующий год будет радостным для твоей семьи!
Расскажи анекдот про вино из пыльных бутылок, заплесневелый сыр и машины без верха?

Мы очень тяжело и бедно живем - едим заплесневелый сыр, пьем старое вино и ездим на машинах без крыши

Какой, во всех смыслах, насыщенный выдался год у тебя! Такого количества событий и переживаний хватило бы на несколько лет.

Я то ли не знала, то ли забыла, что ты - Дракон. Теперь просто уверена, что они - классные :)

Думаю, что уж с отражением в зеркале в следующем году все будет хорошо. Хотелось бы, чтобы и все остальное не подкачало :)

Я Лев и Дракон, вот ведь сочетаньице, да? )
И при этом окружена котокроликами (муж, мама, оба сына - так получилось). В общем-то, все эти события произошли с ними в их год, меня они затронули опосредованно. Теперь вот думаю, какой сюрприз уготовлен мне ).
Что будет, то будет, а вот за отражение повоюем )

С наступающим. У вас в семье грядет уже скоро очень важное событие - пусть все пройдет просто замечательно.

всего вам! самого приятственного!
л
ц

Взаимно по всем пунктам, Наташа!

С наступающим!

Пусть все у вас и ваших близких будет хорошо!

Взаимно, спасибо!

Slozhnyj god. U menja tozhe takie byvali.
S nastupajushim! I pust' budet zdorov'e, a ostal'noe - prilozhitsja.

нее. с твоими сложными годами этот даже и близко не стоял.

а тебе желаю в новом году продолжать рисовать. это твое.

Да, присоединяюсь! Самой нужно такой список себе соорудить. Правильное дело!

я в каждом году по-разному. иногда бывают номинации года, иногда просто итоги. но дело нужное, потому что всегда потом будет охота оглянуться и вспомнить, что этот год значил в жизни.

с наступающим тебя и лешу.

это невозможно не дочитать до конца - это же художественное произведение. наслаждаюсь твоим слогом, Нина. надеюсь, та самая книга увидит свет?

конечно, для твоей семьи это был огого какой год.

с наступающим! пусть следующий год принесет много хорошего, включая идеальную няню для Константина :)

книга продолжает кочевать из года в год пунктом в списке.

спасибо, танюша! тебе, диме и мальчишкам желаю прекрасного нового года! будьте счастливы и радуйте друг друга.

С наступающим! Пусть НГ будет таким, каким ты захочешь, и счастливым для всей твоей семьи!

спасибо и взаимно, наташа )

С наступающим!
Пусть новый год будет богат на события.
И пусть не все они будут хорошими.
Чтобы те, которые не были хорошими могли быть просто прекрасными! :)

изящно!

спасибо - и счастья в новом году!

Желаю хорошего нового года, конечно! :-)

взоимно. и нашим детя-ровесникам отдельно пожелаем расти и радовать ).

С наступающим! Ты прекрасна и пусть все-все будет только лучше и лучше!

я прекрасна, спору нет! ))

спасибо, ирочка. а тебе в новом году семейного счастья и интересных проектов на работе ))

?

Log in

No account? Create an account