A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
любовный треугольник со старым основанием
bibi
kalinnka
Пока родители переживали по поводу физики, геометрии и алгебры, их сын Александр предал идеалы своей шестислишнимлетней любви и сменил объект поклонения Леру на объект поклонения Дашу. Я бы никогда не узнала, что это Даша, не выведи предательски Мозилла в выпадающем окне поиска "ВКонтакте - Даша К." До моего сведения было лишь доведено, что есть одна девочка, светленькая, но, "пожалуй, и этой информации слишком много". Когда мы с супругом посмотрели на фото этой Даши в пресловутом контакте, Плохиш крякнул и выдавил всего четыре слова: "Такую и я бы...". Девочка длинноногая, тоненькая, и клон Леры, так что четкий типаж, который нравится моему сыну, прослеживается. Для тех, кому интересно, наберите в поисковике "Кристина Асмус" - вот это он и есть. Ребенок усилил свои старания хорошо выглядеть: упорно продолжает ходить в школу в пиджаке и галстуке и таскает с собой черные ботинки, даже если нужно брать кроссовки на физру.

После каникул в Сашкин теперешний класс перешло четыре (!) человека из бывшего. Из нашей старой школы повалил народ, и я невольно оказалась зачинщицей этой волны эмиграции. Саша Сорокина, о коей тут уже писано немало, перекочевала с этой четверкой. Когда мой Саша пропустил на прошлой неделе уроки, она позвонила.

- Я хочу Саше рассказать домашнее задание.
- Он будет через час, сейчас на тренировке.
- Тогда давайте я Вам расскажу, а то через час тренировка будет у меня. Вы запишете?

Толково и подробно все объяснила. Меня зверски подмывало кинуться ей в ноги и попросить выйти замуж за моего сына незамедлительно по достижении разрешенного законом брачного возраста. Пускай у меня будут бровастые внуки и несколько экзальтированная, ээ, сватья, но я буду спокойна как танк за своего увальня.

Однако, счастье с Сорокиной не просто не входит в Сашкины планы, а даже ни на секунду не воображается.
- У Сорокиной сегодня был день рождения, ей ребята подарили всякие прикольные наклейки.
- А ты?
- Мам, ну я спрашивал недавно, хочет ли она что-нибудь, и она сказала, что ничего ей не надо. Раз не надо, так не надо.
Ясно. Новое поколение, старые как мир ошибки.
- Она скромная девочка, вот и не стала тебя ни о чем просить, неужели ты не понял?
- Ладно, мама. До 11 декабря еще есть время подготовиться.
- Какое 11 декабря?
- Ну есть такая дата.
- ???
- Я обвел ее в календаре.
И тут до меня дошло.
- Это день рождения той девочки?
Ребенок изобразил на лице матрицу эмоций Стивена Сигала, что я уже научилась интерпретировать как "да". Благословенна будь, пребывающая в полном неведении, девочка Даша.

  • 1
не, леру в той школе на руках носят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account