NN (kalinnka) wrote,
NN
kalinnka

Categories:

шоу маст гоу он

Наш друг-якут еще в январе купил нам билеты на закрытие проекта "Гражданин Поэт", которое состоялось вчера в Крокусе. Я чуть ли не прыгала до потолка еще в тот день, когда он нам сообщил об этом, и предвкушала отличный вечер, но реальность даже превзошла ожидания.

Для начала выяснилось, что в вечере примет участие масса приглашенных звезд, которые наравне с Ефремовым будут читать злободневные вирши. В ожидании начала оставалось листать программку и гадать, какие номера кто возьмет на себя. (Часть из заявленных личностей на концерте не появилась - то ли в связи с результатом выборов, то ли прочими уважительными причинами.) Места у нас оказались шикарные, сцена как на ладони, и мы откровенно крутили головами, разглядывая неплохо узнаваемую публику. Потом оказалось, что ведет вечер на пару с Андреем Васильевым мой любимый и уважаемый Леонид Парфенов. В начале концерта Дмитрий Быков запросил у публики тему для написания экспромта (достались ему "слезы Путина" и "Прохоров победил в Лондоне"), который был зачитан уже к концу первого отделения и оказался отменным. Талантище Быкова продолжает меня поражать.

Все самые удачные номера из проекта на вечере прозвучали. Исполнителями были и Ксения Собчак, и Вася Обломов, и Владимир Познер, и Никита Высоцкий. Парфенов не удержался и презентовал "Айпадлу" (очень старался, но все же актерство не его сильная сторона). Сильно выступили Глеб Самойлов в образе Вертинского (ну кому как не ему играть в декаданс?), Гарик Сукачев ("Сами с Усамой") и, пожалуй, сильнее всех - Лия Ахеджакова ("Задебатый").

В конце первого отделения по залу прошел легкий шепоток: место в партере занял человек высокого роста в черной кофте, которому в итоге достался мой голос на выборах. Ему пришлось не просто принять титул "президента русского Лондона", но и стать объектом пристального внимания публики во втором отделении после блестящего исполнения Андроном Кончаловским роли собственного отца в номере "Дядя Степа-миллиардер". Зал лежал в корчах, а Прохоров был вынужден встать и сказать несколько слов в ответ на подколы ведущих, что он и сделал, надо отдать ему должное, вполне адекватно и полностью в рамках своего политического имиджа.

Второе отделение оказалось посерьезнее и помрачнее, да и тема экспромта была "Почему мы на концерте, а не на Пушкинской площади". В финале, помимо Ефремова в образе Иосифа Виссарионовича, состоялась и поэтическая дуэль, которая, надеюсь, рано или поздно появится на Ютубе. Ушли мы, унося на память программку и билет с автографом олигарха (друг-якут в антракте метнулся, несмотря на едкость Плохиша, что лучше было бы на подпись какой-нибудь вексель отнести).

Короче, в полном восторге. Событие года.

P.S. Для тех, кому интересно, вчерашняя вариация Быкова на заданную тему. Основой стало есенинское "Не надо рая", который со слезами на глазах намедни цитировал наш новоизбранный президент.



P.P.S. Фото с концерта: http://nedkar.livejournal.com/135990.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments