A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Эс. Ку. Лаппы
elastigirl
kalinnka
Пользуясь сидением дома, решила подлечиться. Для начала пошла к спецу по пародонтозам. С интересом выслушала, что мне нужны брекеты, ибо проблема в неправильном прикусе и тугой нижней уздечке. Чтобы окончательно убедить меня в необходимости мучиться следующие два года, пародонтолог вызвала для консультации ортодонта, с которым линия атаки явно не была согласована, поскольку оглядев меня как недареного коня, он вынес вердикт, что у меня ужасна уздечка верхняя, и просто непонятно, как я дожила с оной до стольких лет. В общем, они меня не развели, хотя соблазняли вариантом, достойным завистливого брата старика Хоттабыча, а именно сапфировыми брекетами, придающими якобы какой-то нереальный блеск зубам. Из позитива - пародонтолог сделала мне индивидуальную программу правильной чистки зубов и сегодня будет проводить какие-то мегасовременные восстановительные процедуры на моих несчастных деснах. Хоть посплю на кресле спокойно полтора часа, а то младенец Кокий приболел и вторую ночь дает стране такого угля, что даже несгибаемый Плохиш, укачивающий его часами напролет, в итоге сегодня заснул, забыв раздеться.

Помимо стоматологии, посетила еще одного дохтура, решив наконец-то сделать небольшую косметическую процедуру. Вышла от него с пачкой направлений на анализы, показанием к операции и настоятельной рекомендацией не медля лечь в стационар. Как закоренелый оптимист, подумала было, что это окончательное решение вопроса; опять же, перспектива поваляться пару дней на кровати с айпадом, описывая свои неимоверные страдания, и ничего не делать не показалась самой неприятной. Смутил восстановительный период до 6 недель - только недавно после родов отошла. Решила перепроверить диагноз у доброго старого дяди Юлика, нашего семейного гуру по медицинским вопросам. 

- Ты молодая еще, на операцию всегда успеешь, - сказал он, выслушав вводные. - У хирургов всегда руки чешутся. Выполняй нехитрые профилактические процедуры, и все у тебя будет в порядке. 

Так что мое великомученичество и тотальное излечение откладываются до поры до времени. Буду жить-поживать себе с тугими уздечками  и не тронутым скальпелем телом. 

Это я к слову. Сегодняшним постом из ленты навеяло. 


  • 1
ужасы какие-то пишешь! мне порой кажется, что всю нашу существующую медицину пора упразднить - они только увеличивают страдания больных, и находят какие-то потенциально возможные, но не реализованные угрозы в организме... болеть реально страшно!

ну тут еще банальное желание продать дорогие процедуры. при том, что в диагнозах я не сомневаюсь (про прикус слышала и ранее), уверена, что есть разные варианты лечения. то же самое и со вторым случаем.

не, у меня нет претензий, надо просто понимать логику врачей в коммерческих клиниках. и в бесплатных тоже, но это другая история ))

логику я как раз их понимаю. и от этого мне становится еще страшнее - ни в той, ни в другой логике нет заботы и заинтересованности в самом пациенте...
остается уповать, что нарвешься на тот редкий процент докторов, которые пришли в профессию по призванию и вылечивать для них также естественно, как дышать. причем этот доктор с равной вероятностью может оказаться и платным, и "бесплатным"

да. и в итоге, как и раньше, ищем докторов по рекомендации друзей и знакомых.

Ишь ты - как весело все в мире медицины.
В детстве мне хотели вырезать гланды. Мама помнила свой опыт в этом деле и не стремилась согласиться на операцию. А я все болела ангинами и всех уже утомила этим до крайности. И тут мы попали на прием к какому-то веселому лору, который сообщил маме, что нынче вот можно сходить на консультацию в педиатрический институт. И мы туда поехали. А там сидел молодой здоровенный врач, который был сторонником новой школы под названием "не резать", он меня спас от ножей, а его рекомендации - от ангин. Вот такие дела. Я его до сих пор помню, и облегчение, когда услышала "А мы не будем удалять гланды, мы их полечим".

ага-ага. повезло!

я где-то слышала байку (не проверяла), что одно время американцам удаляли гланды поголовно, типа в профилактических целях а потом выяснилось, что от них тоже какая-то польза организму есть, и удаляли их зря.

аппендикс это был, кажется :)
Ну и крайняя плоть - туды ж

про аппендиксы не слышала. )
а что, теперь поголовное обрезание в штатах не делают? я как-то не в курсе ))

я не знаю, как в Штатах, а тут родителей мальчика спрашивают - хотят ли они его обчикать.

Что делают люди, когда врач им говорит, что осталось жить две недели:
американец пишет завещание и улаживает дела, француз без остановки занимается любовью, русский все пропивает, а еврей идёт к другому врачу.©

таки да! ты зналЪ! ))

с трепетом отношесь у парадонт, стоматол и прочим ортодонт. молодец! я давеча тоже оценила почем фунт стомотологического лиха для беременных. :-)
про остальное не очень понятно, но я рада, что ты занимаешься собой, совершенствуешься (так можно сказать в этом случае?).
всех благ. здоровья. и нереальной красоты с бриллиантами. нафиг нам сапфиры?!
Кокию привет! здоровья! пусть спит и дает поспать родителям.

кокий скоро выздоровеет, надеюсь.

а стоматология для беременных - это тема, ага. у меня кстати в первом триместре первым делом чувствительность зубов и десен повысилась, ныли сильно.

а так - стараюсь все переделать, пока дома сижу. через несколько месяцев как ни крути на работу, времени не будет.

Мы с тобой как поменялись:( Я не спала первые три месяца года, ты , похоже, последние. А я , каюсь, до сих пор не дошла до гинеколога. Хотя надо, надо.

эээ. а я тоже не ходила и не думаю пока. надо разве?

со сном только получше стало, как он опять то ли простудился, то ли еще что. каждые полчаса просыпался сегодня и выл. (

Кокию поправиться и дать родителям выдохнуть!
особенно сапфировое нечто меня поразило в твоем рассказе. у нас тут с бесплатной медициной слегка другие проблемы - не допросишься )))

то была платная клиника )).
в бесплатную стоматологию я ни ногой!!!! с меня хватит школьного кабинета зубного, спасибо!

я так и подумала, что это платная, в бесплатной, чай, ничего сапфирового не водится:)
это я в целом про систему. когда за банкет платит государство, бывает трудно напроситься на что-то тебе нужное - тот же тест на аллергию для зере за деньги не делают, при этом и бесплатно не дают:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account