A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
просовок
elastigirl
kalinnka
Несмотря на явный прогресс в работе ряда отечественных учреждений, в частности, ЕИРЦ и собесов, которые теперь решают вопросы ЖКХ и пособий вежливо, быстро и толково, оплотом советской жизни по прежнему являются организации, остроумно обозванные на башорге четырьмя всадниками Апокалипсиса. И не сказать ведь, что там все замерло на уровне сонного царства. Что-то все же внедряют. На почте ввели штрих-коды, отслеживание посылок и самоклеящиеся марки. В Сбербанке появились специальные сотрудники, которых я мысленно обзываю менеджерами очередей - они распределяют людей по окошечкам, отвечают на вопросы и помогают бабулям с платежными терминалами. В самом продвинутом отделении Сбера в моем районе даже поставили аппаратик, выдающий номерки электронной очереди (что впрочем не отменило менеджера оной, а похоже и добавило ему хлопот - приходится объяснять населению, как этим аппаратом пользоваться). В поезде Москва-Саратов теперь как минимум четыре вагона в составе новенькие, с кондиционерами и биотуалетами (правда, только плацкартные, купейные остались такими же, как и при царе Горохе). В общем, есть чем отчитаться.

Личным опытом все же голосую, что четвертый всадник в этой упряжке вовсе не Пенсионный фонд, а детища Минздрава.  Угораздило меня пойти получать мед. справку для ГАИ по месту прописки. (Вернее, я повела туда маму, чьи права сгорели при пожаре, нужны новые, а до кучи решила и себе справочку оформить, для международных прав.) Бросилось в глаза, что в нашей захудалой поликлинике на входе гордо водрузили терминалы электронной записи к врачам. (Запись ведется за две недели, при этом страждущие граждане все равно формируют живую очередь, пытаясь поскорее прорваться к нужному специалисту, оттирая продвинутых пользователей с распечатанными талончиками в руках.) Тем не менее, старую грымзу в регистратуре никто не поменял, и в ответ на невинный вопрос мы услышали классический совковый лай, от которого порядком отвыкли. Никто не поменял ни уборщиц, трущих полы воняющей мочой шваброй, ни отсутствующих в свои приемные часы ЛОРа и невролога, ни старую ведьму-окулиста, которая мне эту медсправку в итоге не выдала, сказав, что у меня косоглазие и ограничение поля зрения (диагноз имеет мало общего с реальным, но доказать, что я не верблюд, я, будучи пойманной врасплох, не могла). Доводы, что я уже пятнадцать лет за рулем, на нее не подействовали. Главврач и председатель комиссии на окулиста повлиять отказались, объяснив, что она единственная на всю поликлинику, и предложили мне поехать в специализированную больницу (!).  На эту дурацкую медкомиссию я убила в итоге почти три дня - и где были мои мозги? Я картинно порвала справку, с почти всеми подписями, и, хрипя проклятия, за считанные секунды гуглежа нашла контору в соседнем доме, где улыбающаяся дева в момент все оформила - медосмотр свелся к чтению таблицы проверки зрения. (К слову сказать, в ГАИ получение дубликата прав у мамы заняло меньше часа, а выдача мне международных прав вообще минут десять.)

Как ни крути, а продолжает вспоминаться анекдот про компанию Мерседес, купившую АвтоВАЗ, которая все на заводе перестроила, а на выходе опять получил Жигули. Про проклятое место, ага.

  • 1
Слушай, ну а диспансеры с вопросами как часто вы употребляете спиртные напитки, почему вы нервничаете при ответах на мудацкие вопросы и с чего вы вообще решили продавать квартиру, вы до носа-то с промахом дотягиваетесь... какие еще проверки?! это проверка?!

Гардеробщики и уборщики, помню, называли какие-то зарплаты типа 5000 р., мол, а нах нам стараться-то вообще.

ыы, а меня просили вены показать в наркодиспансере. после чего медсестра врача спросила "может, давление ей померяем?" и получила красноречивый взгляд в ответ "пиши, мол, у нас время не резиновое".

про зарплаты я в курсе, да. но знаешь, хамить при этом необязательно ).

они едва ли понимают, что хамят - они так разговаривают!

ты бы им сказала, что другим способом уоптребляешь ;) / в психдисансере, думаю, по реакции на длину очереди буквально всех можно бы такими методами в психи записывать..

О_О пиздец какой-то, пардон за слово "какой-то".

о даа, как доходит дело до какой-то нужды в этих учреждениях- это прям пичялько...хорошо, когда есть такие варианты их обойти, сэкономив нервные клетки

я подотвыкла от мерзости районной поликлиники. детская районная, куда сыновей таскаю, прям-таки на порядок лучше.

жесть) расскажи про международные права чуть поподробнее плиззз) очень актуально) и сколько времени в целом на операцию закладывать, если психическая справка в наличии

Если у тебя есть обычные права, медсправка и загранпаспорт, то просто платишь тыщу рэ, берешь фотографии (на сайте гибдд можно найти список доков и квитанции к оплате) и едешь в районный свой гаи, где при тебе их сделают. но не обольщайся - это не карточка, а книжечка, внешний вид которой лет пятьдесят не менялся. там цитируются конвенции о автомобильном движении 49 и 63 что ли годов. думаю, за границей на них будут смотреть с недоверием. мне повезло, что мои российские права еще в виде карточки и действовать будут до 2017 года, вид у них более современный )).

Да, это наше! Вводим всё новое, при этом за ним стоят 10 человек со старыми мозгами. Меня в Сбере тётя - менеджер начала учить пользоваться терминалом - платой платежей, в результате я поняла, что она сама с этим не дружит,она просто махнула рукой. мол - я сама ничего не понимаю. а про поликлиники районные - это отдельная песня. но куплеты в ней повторяются в каждом округе. а так хочется, чтобы и бабули. которые не могут ходить в платные поликлиники, получали не безграмотную помощь. не лай, а простое заслуженное внимание и грамотное лечение. неужели такое, когда-нибудь будет?

а в наших сберах ставят в зал молоденьких стажеров, которые стараются, мне их жалко немножко.

про бабуль мне сказать нечего. мою покойную бабушку, слава богу, мы с мамой как-то затащили, несмотря на ее протесты, в платную клинику, и после единственного визита туда она больше ни в какие бесплатные идти не захотела. а одинокие пенсионерки, увы, идут высиживать километровые очереди к ужасным врачам. (

(Deleted comment)
ах, оставьте. это я просто раздражение выливаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account