A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
трагедия нашего дома
elastigirl
kalinnka
Давным-давно, в 2006 году, сделали мы ремонт. После ремонта денег долго не было, и квартира стояла полупустая, потому что мебели в ней тоже не было. В поисках доступных развлечений мы с Плохишои как-то наткнулись в книжном на гигантский паззл на 6000 кусочков, изображающий альпийский пейзаж - небо, горы, лес, луг и цветы. Незадолго до этого мы месяца за три успешно выложили пазл-двухтысячник, поэтому оптимистично понадеялись, что быстро осилим и этот. Решено было раскладывать пазл на полу в гостиной.

Очень скоро выяснилось, что мы недооценили сложность задачи, которая возросла не в арифметической, а в геометрической прогрессии. За первые полгода были выложены периметр и кромка горной цепи на фоне неба. Потом начала появляться мебель, и пришлось перейти на сбор маленьких фрагментов на обеденном столе, что было неудобно делать двоим. Так я откололась от альянса, и муж остался с паззлом один на один. 

Супруг обзавелся специальным ковриком, куда понемногу выкладывал готовые куски, каждое утро перед работой проводил четверть часа за попыткой сделать пару соединений, сидел и вечерами, и в выходные. Я взяла за привычку фотографировать  стадии процесса для истории. Так прошло не много не мало, а пять лет. Вот собственно как все начиналось:



Наконец этой весной было объявлено, что конец эпопеи близится. В середине мая последний кусочек (а вернее, пять тыщ девятьсот девяносто восьмой, потому что два мы все же потеряли), встал на место. Трепеща, муж заказал под плод своих многолетних трудов красивую рамку с покрытием из оргстекла. Вот так выглядел наш пазл в готовом состоянии. Если очень приглядеться, можно заметить недостающие два кусочка. 



Когда рамка приехала, мы со старшим в качестве подсобных рук были призваны поучаствовать в церемонии переноса паззла. Еле дыша и очень аккуратно двигая руками, мы втроем без сучка без задоринки переложили его с коврика на фанерку и накрыли оргстеклом. Осталось удалить защитную пленку и заправить краешки паззла в металлическое обрамление. Поскольку прямых указаний от Плохиша какое-то время не поступало, Саша и я тихо разбрелись по квартире, оставив главу семьи священнодействовать в одиночестве. 

Вдруг на весь дом раздался ужасающий, леденящий душу рев. Мы со старшим ринулись - он от компа, я от кухонной раковины, - чтобы увидеть, что произошла катастрофа. Альпийский луг лежал смятым и рассыпанным в прежнее состояние, а вокруг метался муж, пребывающий в отчаянии и дикой ярости. Одно неверное движение - и он своими руками уничтожил то, над чем трудился так долго и так упорно. Наш брак и Сашу спасло, что мы в тот момент находились вдалеке от эпицентра и никак не могли быть причастны к случившемуся. 

Плохиш выкинул рамку, выкинул коврик и, озлобленно, горстями запихав тысячи кусочков в пакет, выбросил и останки картины. Больше паззлов он собирать не будет никогда. Фотографии этого ужасного момента я, естественно, не сделала, поэтому вам остается поверить на слово, что это было душераздирающее зрелище. 

о боже, я рыдаю! ))))))))))))))

и сочувствую, конечно, неимоверно!

как же я его понимаю....
и сочувствую...

я, правда, только на 3 тысячи замахивалась, так что еще и невероятно уважаю! )

это был просто подвиг силы воли. и тяжелая утрата.

какая душераздирающая история!
я бы тоже больше к паззлам не подошла после такого )

естессно. думаю, я тоже.

...чем очень расстроили меня, так как в списке потенциальных подарков на незначительные праздники появилась зияющая дыра (((

ничего. всегда остается табак )

Ёлочки зелёненькие...

Понимаю и сочувствую весьма!

Пазлы люблю :-)

да все мы тут... любители )

"История, леденящая кровь"..
Вопрос еще - в приличной квартире с хорошим ремонтом и дизайном, где такоЭ повесить можно?

У одного очень известного игрока ЧГК паззловая Джоконда висела на двери в сортире...

Прекрасно понимаю его отчаяние!

он до сих пор переживает. хотя уже дней десять прошло.

какой ужас! очень сочувствую...

надеюсь, что он все таки немного с юмором это пережил....

первые сутки без юмора. потом - не без помощи односолодового утешителя - немного отпустило. )

Боже мой! Как же жалко!!!
Обычно молча читаю, но тут даже не выдержала )))

спасибо. это и правда Потеря ))

а так - я вроде не кусаюсь, комменты люблю )

Обидно то как!

ой ну ладно! все равно там двух не хватало!

У нас тоже под ковром целое пазлохранилище))

что собираете?

да вы маньяки! или как правильно? монстры, во!
5 лет собирать паззл и так его... сюжет достоен стивена кинга )))

и то, и другое )

я супругу как-то на заре туманной юности сказала насмешливо, что его эпитафией будет "терпел, но закончил работу". и ведь оправдывается!

боже! уберите детей от голубых экранов! какая душераздирающая история на ночь!
я бы тоже после такого нет) а паззлы люблю ирационально....но никогда не пыталась их фиксировать, заранее понимая, что трата любого количества времени - за ради процесса, а не за результат

ну да. сборка пазла - прекрасное медитативное занятие. но в таких масштабах все же и результатом сильно гордишься. одного неба (то есть просто чисто-голубого цвета) было 900 кусочков - ну не подвиг ли?

?

Log in

No account? Create an account