?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
остров мечты
elastigirl
kalinnka
В пятницу потрюхались со старшим в поликлинику брать справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Наш участковый врач, молодой и обычно несколько снулый парень, узнав про лагерь на Мальте, оживился. 
- Ду ю спик инглиш? Ыц импортант фор ауэ фьюче кариерз! - сказал он Саше и немного обомлевшей мне. - Я был на Мальте в прошлом году, учил язык и мед. практику проходил. Хорошая, тихая Европа! Чисто, вкусно, красиво. Езжай и учи язык!

В час ночи выехали в аэропорт. Старшой храбрился, облачившись в броню подросткового цинизма. Он явно испытывал смешанные чувства - с одной стороны, ему как взрослому были выданы евроденьги и папина (пустая) кредитка на всякий пожарный, с другой стороны наш сын в штыки воспринимает любые коллективные мероприятия. Он и язвил, и в то же время спрашивал, как выглядит, и бурчал, и отрицал, что волнуется.  

Мы с Плохишом вошли в Домодедово и тут же с грустью увидели красно-зеленое лого португальских авиалиний. ("А помните, Ипполит Матвеевич?" - "А вы помните, Елена Станиславовна?")
- Не время для меланхолии, папа! - строго сказал старшой. И мы проследовали к месту встречи. 

В три часа утра немного сонный руководитель лагеря водрузил над головой плакатик "Остров мечты", включил профессиональную лучезарную улыбку и пожелал группе родителей и детей доброго утра. Началась обычная предотъездная суматоха: выдача документов, знакомство с вожатыми, прощания, последние напутствия. По мордахам подростков уже было видно, кто будет звездой, кто скромником, кто гиперактивен, а кто, как наш красавец, выглядывает из панциря. 

- Уф, наконец-то они свалили, - сказала тощенькая девочка-очкарик своему брату-близнецу, дежурно помахав родителям. И тут мы поняли, что нам тоже пора. Саша едва дал себя поцеловать на прощание и с крайне независимым видом пристроился в очередь на регистрацию.

В десять утра пришла традиционная смс "Д." Значит, долетел. 

  • 1
завидую старшому :)

стильный чувак
"Д." - лаконичен, как Джеймс Бонд.

он из школы каждое утро так писал (а я в ответ, понятно, "ц"). супруг как-то предложил ответить буквой "з" (зашибись) ))

Удачи ему) Очень надеюсь, что ему понравится.
"Д" - это сильно))))

как я и ожидала, первый день он описывал кисло, но к вечеру несколько оттаял - конкурсы ему понравились.

вот бы меня сейчас кто на Мальту отправил:))
а телеграфировать-то будет? я пыталась представить, что даулет вырос, выучил английский, садится без нас в самолет и пишет по приезду "д" и у меня мозг сломался )))

ну, он в течение дня еще смсил потом несколько раз. и им местные телефонные карточки раздали, будет еще звонить.

А я при помощи "Д" подписываюсь. Ну надо же... Надеюсь, на Мальте ему понравится... Эх, на море бы... :-)

какие люди!

сложно подписываться "Д", если тебя зовут Александром ))

судя по тому, что начиная с третьего дня он перестал нам звонить, он полностью погрузился в тамошнюю жизнь.

и да, давно уже пора на море ))

  • 1