?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
я вернулся в свой город, знакомый до слез
elastigirl
kalinnka
Саратов не порадовал даже после двух лет разлуки. Город моей юности с купеческими особнячками и каштанами в цвету окончательно ушел в небытие, став яркой иллюстрацией к теме отсутствия градостроительной концепции и присутствия частных интересов. Смотреть на это грустно. На фоне этого конечно же порадовали похорошевший дом свекров и дача друга Лехи, где мы вкусили все местные радости - помидоры с куста, абрикосы с дерева, баню, бассейн, шашлыки и прочая. Сдали детей, отужинали в вагоне-ресторане. Пунто.

По возвращении домой без маленького тельца и обнимающих за шею ручек испытала аццкую ломку, на преодоление которой даю себе еще пару дней. В Москве липко и душно. Кариссима сбежала в родные края до конца месяца. Мама в очередном эмоциональном упадке. Мне опять приходится ходить по врачам. Вдобавок намедни выяснилось, что скоро под нашими окнами развернется строительство двух новых домов. Наш домком пытается организовать сопротивление, но сопоставив ряд признаков, я понимаю, что игра проиграна, толком не начавшись. Помимо прочего, у меня теперь есть подозрения по поводу причины крупного пожара, случившегося у нас по соседству две недели назад и очень уместно уничтожившего "объект культурного наследия регионального значения", здание сиротского приюта 19 века, располагавшееся слишком близко к будущей стройке. Как говорится, конструктиивных комментариев нет.

Тут я не могу не написать любимую плохишевскую присказку последних месяцев "турбулентность продолжается", но с оговоркой, что мне все же чудятся признаки некого затухания. Скоро ли объявят, что можно отстегнуть ремни? More details as the story develops.

  • 1
саратов всегда оставляет у меня сложные чувства. Из позитива - говорят, город отваевал площадку рядом со словакией, и там не будет очередного жуткого ТЦ, а будет прогулочный парк. Ну и они вспомнили, что некогда Волга была судоходной...
А турбулентность здесь, кажется, только начинается. Ремни отстегивать рано

согласна.

ну, много нового строительства, что само по себе позитивно, но уж больно это все через жопу делается.

угу. три кисты нашли в груди. все доброкачественное.

и немного о Родине

вот что нашёл.возможно,тебя заинтересует что-то :)

Re: и немного о Родине

спасибо! лично никого не знаю, но земляки же ).
добавила в ленту для чтения их сообщество.

мир тесен,никогда не знаешь кого и где встретишь :)

  • 1