?

Log in

No account? Create an account

A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Саморазоблачительное, типичное предденьрожденное
elastigirl
kalinnka

Давно уже пора признаться, что я ленива. Можно написать, что моя лень правильная, из разряда "все переделаю сейчас, чтобы от меня отвязались", но это отговорки. Лень либо есть, либо нет. Я удачно маскирую свою истинную сущность под личиной работающей женщины и матери двоих детей, но идеал времяпрепровождения - диван, книжка, вкусняшка - с годами не только остался неизменен, но даже несколько усилил позиции.

Мои навыки хозяйки за последнее время атрофировались. Как только в доме появилась домработница, я полностью забила на уборку. А с недавних пор готовить вызвалась мама, и я с наслаждением переложила и эту обязанность на чужие плечи. Когда я работала, особо готовить для себя и мужа, двух диетчиков, не приходилось, а ребенок-привереда чаще столовался по бабушкам, чем дома. Соответственно, выйдя в декрет и осознав необходимость трехразового питания для всей семьи, я поняла, что мой интерес к кулинарии- устаревший миф. За этот год меня многократно френдили авторши чудных уютненьких журналов, где через раз публиковались фото тортов, достойных зависти Бри ван ден Камп, подробно обсуждались варианты сервировки стола и наличия того или иного ингредиента в салате. Я молчала в ответ, ощущая полную кулинарную импотенцию. "Твоя сила не в этом, доченька," - сказала по этому поводу мама, предварительно пожурив меня за тупые ножи, неправильные сковородки и отсутствие картофелечистки. (Зато мои будущие невестки не будут страдать от недостижимых высот, коих им следует достичь, чтобы хотя бы отдаленно напоминать меня; мои сыновья уж точно не будут требовать ежедневно разнообразных изысканных блюд и не будут при малейшем отклонении от идеала морщить нос и говорить "А вот мама никогда не допускала, чтобы я ел полуфабрикаты".)

Моя сила точно так же и не в играх с детьми, и не в рукоделии, и не в декоре. Профессиональная жизнь последних преддекретных лет заставляет усомниться и в источнике силы, лежащем в проектах и отчетах. Опять же, осев дома, я совершенно не скучаю по конфколлам, клиентским встречам и перформанс ривью, особенно учитывая, что скоро я в этот мир вернусь. В общем и целом вырисовывается картина меня-организатора: посуду в машину, одежду в химчистку, автомобиль в сервис, пылесос домработнице, старшего в школу, младшего няне, маму к плите, мужа на работу, стафам задания, секретарю скучные бумажки, старшему менеджменту - все опасные вопросы. А самой остается потягивать кофий и умело сводить на нет попытки вывести из зоны комфорта.

Немного утрирую, конечно же, но по поводу наблюдающейся картины практически лишена рефлексии. Делегирование полномочий навык крайне полезный и позволяет сохранить разум. А самое главное - с годами мне все более квадратно, что по этому поводу думают другие. Дом в порядке, холодильник полон, дети присмотрены, мужу есть свежие рубашки - mission complete. Если больше нет вопросов, то я надеваю любимые джинсы и отправляюсь на концерт RHCP, чего и вам желаю.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
И это очень правильный подход, я считаю :)

Сказала женщина, совершающая ежедневные трудовые подвиги и живущая очень активной жизнью )

Всё так, всё так. Минус муж, домработница и декрет)

зато никакой жертвенности и сожалений, что жизнь угробила на домочадцев )

как?! у тебя нет картофелечистки?!!! OMG

ржу

Чего у меня только нет, как выяснилось, гггг ))

Угу-угу, коллега, я тоже по сути своей - генеральный менеджер :)
Все делегировать и проконтролировать.
По возможности минимально напрягаясь :)

генеральный менеджер семьи - это звучит гордо!

но я еще и оправдываю себя тем, что стараюсь быть немножко гейшей, гы.

я пока так и не нашла, в чем моя сила ;)) вообще какая-то ошибка природы.
ебать мозг людям, тем самым пробуждая их к жизни.

приехали, ошибка природы.

ладно, в личке проведем с тобой беседу.

да ладно тебе )

в чем сила, брат)

Во! Спасибо! Отныне позиционируюсь как организатор! У меня как то никогда ответ не находился, и я думала что я - просто лентяй! а все остальные - образцовые домохозяйки, с круглосуточным чистым полом и борщом
Еще у меня ощущение, что все время оказываюсь не в том месте: на работе часто возникают позывы приготовить ужин из нескольких блюд, приходя же домой с удивлением обнаруживаю внезапную тягу к отчетам...

Re: в чем сила, брат)

если тебе приходят в голову желания приготовить ужин из нескольких блюд, ты ни разу не лентяй! )

Да разве же это предденьрожденное! Перед днем рождения положено париться! А тут совершенно прекрасный пост, да еще и рхчп! По-моему, все супер, и лень именно что правильная. Такая, которая не мешает получать удовольствие от жизни;)

Если б я совсем не парилась, то и не писала бы. Но червячок-то есть ))

РХЧП хорошииииии.

На мой взгляд - слова настоящего организатора. Причем, судя по предыстории, умеющего поддерживать тот же режим организованности и внутренней спокойности в условиях бушующей окружающей жизни.

Так держать ... и наслаждаться :).

Ох, как приятно. А вот муж мой - спонтаник - страдает от моей организованности. Говорит, что по всей видимости и его похороны уже давно запланированы. )

Какой позитив! :)))

Позитив до такой степени, что я спрашиваю себя, не переборщила ли с зоной комфорта )

Как профессиональный лентяй, могу только ппкснуть! (чем хороши френды, помимо всего прочего - тем, что успевают написать все за тебя ;)), остается только усиленно кивать, лежа на диване с книжкой и кружкой кофе).
Дети на море, работа завтра, поэтому сегодня - тренировка, плюс три часа танцев, плюс очередные банки варенья. И диван, конечно. План на завтра такой же, плюс работа. До сих пор не надоело :).

вот меня стремает, что это подозрительно НЕ НАДОЕДАЕТ ВООБЩЕ ))

Нина, ты идеальная женщина!:)
именно ты, а не эти, с накрахмаленными салфетками и хоуммейд наполеонами по воскресеньям )))

и ты не представляешь, как я благодарна маме Н. за то, что она презирает кухню и вообще домашнее хозяйство!!
даже такая безрукая хозяйка как я урывает комплименты в адрес подгоревших маффинов и борщей ггг


Подтверждаю по поводу порядка в доме, и холодильника:) У меня каждый раз у тебя гостях создается впечатление, что ты идеальная хозяйка, а уж какими усилиями это делается совсем неважно.
Я наверное близка тебе по духу, тоже лентяйка еще та, и давно перестала мучаться по этому поводу, а также пофигистично отношусь к минутным страданиям мужа ( вот уж у его мамы всегда все идеально вымыто и вычищено). Единственное по чему я страдаю - хочу научиться хорошо готовить, мне не хватает времени, вдохновения, каких-то глупых приборов (да-да, картошку я чищу ножом).

Да, я в который раз вижу явное сходство между нами (все же львы-драконы обе, вот и не верь гороскопам), хехе.

Мне вот даже времени хватает, а вот вдохновения нет ваще. Отметила в джейми оливере несколько рецептов - и классные, и несложные, а вот все ну никак.

С картошкой ты меня утешила. А то прям комплекс неполноценности с этими картофелечистками заработаешь.

"Моя сила точно так же и не в играх с детьми, и не в рукоделии, и не в декоре."
родная душа, Нино, родная душа! Дай я тебя обниму ")))

"Делегирование полномочий навык крайне полезный и позволяет сохранить разум."
А вот к этому я стремлюсь. Хочу пару мастер-классов от тебя "))

Приятного времяпровождения тебе ")

  • 1