A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
сынарник
elastigirl
kalinnka
Вчера я сделала ЭТО и разобрала письменный стол и полки в комнате старшего сына. Шипя "поросенок", отправила на помойку мешок старых тетрадей, драных атласов и контурных карт, искаляканных блокнотов, ломаных циркулей, мятых шпаргалок и прочего мусора. Сложила в огромную кипу главные сокровища - журналы "Игромания". Выкинула три копилки без донышек. В очередной раз ссыпала в отдельную емкость мелкие детальки лего, которые в его комнате заводятся как грибы. Все, имеющее отношение к оружию и подготовке к нашествию инопланетян (противогаз, пульки, спички, ножи, справочники шпиона), убрала в отдельную секцию шкафа.

Решила освободить место в его ящике с канцтоварами. Выложила на стол цветные карандаши, пластилин, акварель, баночки с гуашью и пригорюнилась - все это новоявленному восьмикласснику больше не понадобится. Ему через полгода получать паспорт, он шлет мне емейлы "Про чайлдфри. Копипаста из луркморья. Я просто угорал. Не самая приличная, но просто ужасно смешная. Я процензурировал." Сашино детство заканчивается, и осознание этого факта граничит с чувством утраты.

Какое счастье, что карандаши, краски и пластилин выбрасывать не надо. Скоро другим, неумелым пальчикам понадобятся материалы, чтобы лепить бесформенные многоцветные комки, вазюкать кисточками по бумаге и изображать взрывы красными и черными линиями. Поэтому я просто сложила их в коробку ждать своего часа.

  • 1
хы.. наступит время, когда за разбор его комнаты ты будешь получать по шапке, с воплями и обидами за вторжение. И с ультиматутмами типа "Моя комната - off limits, mom! Please!"

Да он давно уже там окопался и не дозволяет доступа никому. Раз в год в его отсутствие вот пробираюсь и прибираюсь.

ОМГ!
у нас такое в ящиках стола, что я открываю и быстро-быстро закрываю (( типо - сам пусть убирает (((

у моего фаза активного интереса к оптике случилась... прихожу в театр со своим биноклем (ну, точнее сказать - с подаренным ребенку )), открываю чехол и вижу груду запчастей без единого стекла ))
звоню в антракте - типа, какого....? а он так томно - ну мама, ты забыла, я же тебе говорил, я собрал из этого парочку оптических прицелов )))

Ну вот я раз в год выгребаю эти авгиевы конюшни. В остальное время стараюсь даже не вникать, с меня хватает осмотра шкафа с одеждой ).

Хаха, прицелы для того, чтобы в труппу целиться? Молодец!!!

На втором предложении, а именно "отправила на помойку мешок старых тетрадей, драных атласов и контурных карт, искаляканных блокнотов" я зарыдала.
Это же нельзя выбрасывать!!!
Я так жалею, что в своё время поддалась даже не знаю чему и выбросила свои старые школьные дневники, что уж говорить про контурные карты, которые можно было нести в МАРХи и требовать зачисления без экзаменов...
А сейчас сидели бы с Ксю и хихикали бы над моими двойками, замечаниями в дневнике и расписанием...
Эх, не рак ты, Нино, не рак ")))

/me утёрла слезу слёзы
Про счастье ты совершенно точно подметила. И, глядишь, лепить будут вдвоём.

Спокуха! Дневники я сохранила, прописи за первый класс тоже, а также некоторое количество тетрадей вплоть до шестого класса. Поверь, к восьмому оных накапливается такое дикое количество, что даже мама-Рак задумается, а не выкинуть ли несколько десятков ))

А насчет лепить - посмотрим. Твоими бы устами.

Уффффф.
Отлегло ")

Да будет так, Нино. Тем более, что судя по твоим описаниям, взаимоотношения у братьев складываются крайне душевные.

И какие же вы всё-таки молодцы ")

я так себя хвалю, что мне хватило мозга отважиться на коку. вот правда, одно из крайне немногих правильных решений в жизни.

У нас детство в самом разгаре, а я почему-то представила вот так когда-нибудь выбрасывать принцесс, бусины и прочую девочковую фигню из шкафа взрослой независимой девушки, и стало заранее очень грустно. До слез. Наверное, я перестану торопить взросление.

Это и правда грустно до слез. У Тессы сейчас самый сладкий возраст, от 3 до 6. Не торопи )).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account