A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
15 месяцев. Инспектор по безопасности
elastigirl
kalinnka
В то время как старший брат (в те редкие минуты, когда в хорошем настроении) услаждает мой слух исполнением песен группы "Ленинград", попавших ему в сознание путем прослушивания стыренного у папы айпода, который (айпод, а не папа, хотя наверное папа был бы и не прочь) успешно сгинул в детском лагере на Мальте (и чтобы сделать предложение совершенно нечитаемым, добавлю, что сейчас старший тащится от Леди Гаги и Квинов, причем последних любит исполнять, но мне слушать его пение удается только через общую в наших комнатах стенку, при мне он стесняется, а жаль, ему особенно удается Killer Queen), младший полностью освоился дома после переезда с дачи и путешествует по квартире, зорким глазом высматривая все, что плохо лежит и тестируя все, до чего может дотянуться. Как правило, он бодро топочет своими маленькими ножками в моем кильватере, прижав к груди пару любимых игрушек, и отвлекается только на кошку (которая моментально испаряется в другую комнату). В отличие от Саши, которого интересовали только машинки и механические девайсы, Кокий обожает кошек, собак и прочую живность. Недавно (то есть еще до моего отбытия в корпоративную жизнь) на детской площадке одна малышка принесла крошечных черепашек, и мне стоило больших усилий уговорить Коку не хватать их железными пальчиками за головки. Слава богу, пришел какой-то молодой мужик с шаловливыми щенятами, и Коке удалось подержать их за холки, иначе черепашкам бы пришел конец.

Характер Коки понемногу вырисовывается, и по-прежнему в нем превалирует солнечность. По умолчанию мордаха его улыбается - он, смеясь, катается с горок (и на животе, и попой, и лицом вперед), возится в песочнице (орудуя по-македонски сразу двумя лопатами-совками), подходит потрогать других детей, жмет на кнопки стиральной машины или телефона, машет рукой на прощание, вылезает встречать гостей к лифту, играет с Сашей в мячик, вращается на папином кресле, вываливает на пол кубики или играет с краном в ванной. Очень многое понимает, выполняет простые просьбы (дай, принеси, найди) и активно имитирует движения - пытается причесываться, надевать себе мои очки, приносит обувь, когда приходит время идти гулять, но самое смешное - дает мне в руки мой айфон и пальцем имитирует движение его разблокировки - давай, мол, покажи мне картинки, у меня так не получается. Он хорошо ест и хорошо спит, храбро лазает по лестницам и не боится фена, пылесоса и шума воды (все то, что сильно недолюбливал Саша). Конечно же, бурно негодует, если у него отбирают вещи "для взрослых" или дают меньше еды, чем он хочет, или моют голову под душем, или не разрешают есть крем для тела, но это вполне понятно и объяснимо.

Наша няня (мы в общем обросли теперь целым штатом - няня Алла Петровна, домработница Инна и Сашкин репетитор по математике Святослав Александрович, не хватает лишь камердинера и садовника) оказалась фанатом методик раннего развития и внедряет с Кокой занятия по книжкам "Школа семи гномов", лепку, рисование, прослушивание музыки и даже демонстрацию карточек с буквами, то есть то, на что моих силенок не хватило бы никогда. Посмотрим, какие это даст результаты. Я теперь приползаю домой в состоянии "чем бы дитя не тешилось", и главной семейной радостью недели стал воскресный вечер, когда мы втроем выбираемся в ближайшую пиццерию, где мы с Плохишом выдуваем по кружке пива и съедаем пиццу по-мексикански, а Кокию выдают свежевыпеченные хлебные палочки. Старшой в это время наслаждается ютубом на моем компе, попивая колу, и ему тоже хорошо.

Фотки у меня с работы что-то не грузятся (наша глобальная контора только через полгода переходит на восьмой эксплорер), так что если получится, проапдейчу вечером.

  • 1
придется еще и собачку завести :)
или хотя бы черепашку :)

нене, я не хочу быть убийцей черепах. а с собакой гулять некому.

оченно охота посмотреть на вашего Кокия!

у нас Егор теперь тоже семейным выходам предпочитает остаться наедине с колой и компом. а мы чтобы ушли и забрали вездесущего Мишу. ))

на фейсбуке регулярно появляется наш кокий. но я скоро и тут запощу пару свеженьких фото.

Боже мой, боже мой...

"дают меньше еды, чем он хочет"

У нас бывает - всегда - только "больше еды, чем Маринка хочет" :-)

Ну ни фига ж себе. А мой прям аппетит выказывает недюжинный. Большой любитель покушать. ))

Все же это чудо. Видеть своими глазами рождение Личности.
И как классно вы все организовали!! :)

Сама поражаюсь, как все сложилось.

Кокий решил родиться сам. )

Читаю и радуюсь за Коку ") и за вас ")

Мать, ты там крепись. Без работы - ну никак "(
А про собаку - заведите собаку и выгуливателя собаки "))) шутка.

Целую вас всех.

О, я очень, ОЧЕНЬ жду первой зарплаты.
(Шепотом) тем более, я получаю больше сергеймихалыча ))
Раздувание штатов - порочная практика! У нас бережливые технологии

И я тебя целую. надобынамтого.

первая зарплата после такого перерыва - это огого! главное, сразу на радостях не прогулять её ")

Ну пусть Кока тогда подрастает до того возраста, кого ему можно доверить собаку и сам её выгуливает ")

того? я по будням вечером обычно доступна.

(деловито) будни вечер это до скольких? )

буду думать в этом направлении. ты ж по-прежнему на набережной на бауманке?

Кокины жизнеописания очень интересны. с возвращением его в лоно семьи :)
мы тоже с з и д уважаем школу семи гномов. карточки с буквами - это офигенно круто :)

Да он давным-давно дома, с конца августа, и это одна из причин, почему затягивала с постом. )

Я скептически отношусь к карточкам с буквами, но она их практикует умеренно, так что думаю, вреда не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account