A Day in the Life

Судьба человека - его характер


Previous Entry Share Next Entry
Одиночество в сети
elastigirl
kalinnka

Придя поутру на работу, обнаружила, что наш доблестный отдел управления рисками в целях информационной безопасности отрубил сотрудникам компании доступ ко всем внешним почтам и ко всем соцсетям. (Тот маленький стафенок, который якобы несколько лет назад слил Навальному доказуху про то, как пилят в ..., явно сильно аукнулся российской Большой четверке.)

Последовательное определение масштаба произошедшего показало, что наши айти подготовились неплохо, поскольку все зеркала жж и фб тоже не работали. Из всех средств связи с внешним миром остался лишь Гугл ток, с которым не смогли справиться даже на глобальном уровне.

Ну что ж. Написала запрос на мобильный интернет, выпросила мужнин айпад и в виде особо изощренного ответного удара поставила вместо официального (старого) эксплорера в качестве дефолтного браузера Гугл хром. А хуле.

А тем, кто придумал эти меры, хочется задать вопрос: как теперь вы сможете контролировать, что и когда утекло с какого компьютера, если сотрудники массово пересядут с корпоративных ноутов на личные мобилки и планшетки?

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Правильно! Наркоман всегда найдет тропу к конопляному полю!!!!

и ничто не собьет его с пути!

А мне, Ниночка, кажется, их задача не контролировать, что и откуда утекло - их задача, чтобы никто не смог доказать, что утекло именно с их средств производства и по их вине, все.
А что там утекло - им пофиг. Война фигня, главное - маневры.

написала, потом увидела твой коммент. как грицца, great minds самизнаетешто.

у нас такое было - все пересели на личные мобилы и так далее
пришлось открыть
чему я была несказанно рада, выйдя из декрета, не надолго :))

у нас, говорят, несколько лет назад тоже так закрывали, но через полгода открыли. посмотрим-с. )

да...
О таком тут я не слышала. Бывают заблокированы некоторые болталки, бывает, что начальство устраивает разнос за пользование сетью в личных целях..

ну это да, явление повсеместное.

это скорее всего сделали для того, чтобы потом если что, они смогли отмазаться, а мы чо, мы ничо, у нас вообще доступа нет.

ну на Лукойле мобилы сдают при входе в офис и получают обратно в конце рабочего дня на выходе.

и не только в лукойле. в роснефти как минимум для посетителей то же самое.

но я работаю не в крупной отечественной компании.

В некоторых конторах выдают корпоративные мобилы и прочие айпады, так что ещё ничего! :-)

А не пилить, конечно, не выход?.. ;-)

у нас выдавали мобилы. щас тока связь оплачивают - включая, между прочим, мобильный интернет.

ну дык мы ж не пилим. у нас отдельные умники сигнализируют, нарушая так скать кодекс этики и прочая.

Зря иронизируешь, у нас на предприятии таких умников периодически ловят. И даже находят, какие именно пакеты файлов были переданы.

ну так у нас тоже ловят. а сейчас затруднили себе задачу.

У нас закрыт доступ в любые социальные сети, только почему-то linkedin в россии закрыт, в европе открыт :) а так все закрыто, включая жж и разные блоги.
Наверно, кто-то страдает из-за этого, но у меня какое-то бешеное количество работы, все равно туда не успеваю.

Вот только гуглток есть, чтобы с супругом пообщаться :)

гуглток и у меня остался. я не лазаю в фейсбук в рабочее время, тоже особо некогда, но отруб от личных почт и жеже сильно раздражает, потому что мои святые первые полчаса на работе с чашкой кофе и френдлентой часто лучшее, что у меня есть в течение дня.

Выдача копропротивных мобил и административный контроль за использованием левых устройств. Плюс - контроль утечек на выданной - например, просмотром трафика на DLP.

корпоративные мобилы у нас у всех давно. и на них разрешен интернет. в итоге с мобилы заходишь на любую страницу интернета, хоть порно грузи, хоть на сайт чеченских пословиц (с).

административный контроль за левыми устройствами давно практикуется в ряде банков и съехавших в паранойю крупных отечественных компаниях. но я-то работаю, извините, немножко не там. более того, мне непонятно, почему, например, выйдя поработать в свой выходной или задержавшись допоздна в офисе я не имею права проверить личную почту.

мда. Корпоративная паранойя крепчает, а гугл ток спасает мир :) ну... Пока открыт хэдхантер - я спокойна! Есть место для маневра. Хотя при отключенных соцсетях и выглядит маразмом...

о да. хедхантер и линкедин у нас открыты тоже. что кагбе намекает ))

каждый работник имеет право после часовой работы на 15 минут отвлечься на что угодно. Это только помогает в работе.
Дебилы ваши работодатели.
Видимо, контора гниёт.

контора прогибается перед одним из крупнейших клиентов, см. текст поста.
"некоторые называют это плагиатом, я называю традицией", как говорили в умном советсвом мультике. так вот некоторые могут это назвать гниением, я же не вижу ничего принципиально нового.

Есть мнение что большое развитие смартфоны получили в период когда компании начали закрывать доступ из внутренней сети в социальные сети. Тогда же стали актуальны и безлимитные тарифные планы для мобильных. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account